Ведьмино лукошко
Лукошко — удивительно точный символ человеческой жизни, в которую мы, подобно самой настоящей ведьме, складываем самые разные эмоции, мысли и жизненный опыт. Причём если заглянуть в такое лукошко, в нём найдутся как прекрасные белые грибы — моменты радости, озарения и любви, так и ядовитые поганки — обиды, разочарования, травмы. Рядом с сочными ягодами смирения и принятия нередко соседствуют червивые плоды гнева и зависти. А между ними всегда найдётся место для противных слизняков уныния и липкой паутины страха…

Ведьмино лукошко.
Настоящая мудрость заключается не в том, чтобы собирать исключительно «хорошее», выбрасывая «плохое». По-настоящему опытная ведьма знает ценность каждого ингредиента, который она достанет из лукошка и бросит в котёл…
Да, наш характер, мировоззрение и настроение не приходят ниоткуда, они варятся в котле из того, что удалось собрать… Из тёмного рождается светлое, из страдания — понимание, из падения — взлёт. Например, та самая горечь разочарования, которую вы так стремились выбросить из своей жизни, при правильном подходе превращается в трезвость суждений. А яд обиды, залитый изрядной долей прощения, становится драгоценным эликсиром сострадания.
Многие думают, что их проблема заключается в том, что они либо игнорируют «тёмные» ингредиенты, закапывая их поглубже, либо, наоборот, добавляют их слишком много. Мне же кажется, что начинающие ведьмы забывают об огне под своим котлом. Только огонь осознанности позволяет всем собранным в котёл ингредиентам вариться в нужном режиме, не пригорая и не переливаясь через край. А вот отсутствие осознанности приводит к тому, что накопленный опыт не трансформируется, а просто гниёт, попросту отравляя вашу жизнь…
Когда вы в следующий раз столкнётесь с чем-то горьким или неприятным, спросите себя: «Какую роль этот ингредиент может сыграть в моём зелье?» Внимательно и бережно относитесь ко всему, что вам удалось собрать в своё лукошко — всё должно идти в дело…

Эзотерик, таролог, астролог (консультант проекта)
Материал опубликован: 2025-03-25, изменён: 2025-03-25