Если человек колеблется — отойдите
Мы часто привязываемся к людям, которые находятся в постоянных сомнениях. Это касается не только любовных отношений — друзья, родители, дети, коллеги… Нам кажется, что своей энергией, заботой и вниманием мы сможем удержать их от падения в пропасть неопределённости. Например, пытаемся как-то уравновесить эти «качели»: позитивной мотивацией, конструктивными действиями, ценными подсказками, помощью с планированием…

Если человек колеблется — отойдите.
Но что происходит на самом деле? А на самом деле получается, что любые «колебания» — крайне заразительны. Человек, который не нашёл точку опоры, непроизвольно увлекает вас в своё «броуновское движение». И нестабильность работает здесь скорее как вибрирующий на одной ноте камертон — заставляя звучать в том же тоне всё, что находится рядом. В результате вы оба войдёте в «резонанс» и будете колебаться уже вместе…
Иногда настоящая мудрость и истинная любовь проявляются не в том, чтобы остаться и пытаться удержать, а в том, чтобы временно отступить. Дать пространство для восстановления… И помочь здесь не получится, каждый человек должен найти своё равновесие сам. Это похоже на обучение ходьбе — какое-то время вы можете держать ребёнка за руки, но научиться балансировать, он должен самостоятельно.
Отойти, не значит бросить, это не эгоизм, а признание простой истины: двое тонущих не могут спасти друг друга. Любовь к себе и любовь к другому в этом случае удивительно совпадают: давая пространство для восстановления баланса, мы оказываем высшую форму заботы — ту, что не привязывает, а освобождает.

Эзотерик, таролог, астролог (консультант проекта)
Материал опубликован: 2025-03-29, изменён: 2025-03-29