/ Молитвы / Молитвы «На удачную дорогу в автомобиле»: Господу Богу и Николаю Чудотворцу

Молитвы «На удачную дорогу в автомобиле»: Господу Богу и Николаю Чудотворцу

Участие в дорожном движении — это всегда волнительно и опасно. Молитва «В дорогу на автомобиле» — поможет избавиться от ненужных страхов и переживаний. Чаще всего водители куда-то спешат, мешают друг другу ехать и нарушают правила дорожного движения, а потому, каждая поездка может закончиться печально. Но Бог милостив к роду человеческому, а потому есть специальные молитвы для тех, кто отправляется в поездку на автомобиле. После их прочтения поездка станет менее волнительной.

Молитва "В дорогу на автомобиле"

Молитвы для автолюбителей для оберега в дороге: молитва Николаю Чудотворцу и молитва Господу Богу

Молитва Николаю Чудотворцу перед дорогой

Есть одна хорошая молитва Николаю Чудотворцу. После ее прочтения на душе становится радостно и спокойно, а все волнения перед дорогой развеиваются.

О святителю Христов Николае!

 Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных,

 Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце,

Да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам.

Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед,

Возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших.

 Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов,

Душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков.

Николай Чудотворец считается покровителем путников, моряков и водителей. Одним из чудес Николая Чудотворца является спасение моряков от верной гибели. Моряки плыли из Египта и попали в бурю, волны бились о корабль, содрогая его, все паруса были порваны сильными порывами ветра, и тут путники вспомнили о том, что есть архиерей Николай, который помогает всем, кто просит о помощи.

После молитвы, на корабле появился Николай Чудотворец и своей легкой рукой стал управлять кораблем. Он повелел буре прекратиться, и стихия успокоилась. Корабль прибило к городу Мирам. Ошеломленные чудесным спасением, путники шли по городу и искали святителя Николая, чтобы поблагодарить его за их чудесное спасение. Они встретили Святого по пути в храм, припали к его ногам и горячо благодарили за помощь. Своими светлыми очами Николай Чудотворец узрел в путниках дух любодеяния и призвал их исправить мысли и желания свои, направить свой взор к Богу. После поучительных речей, святитель с миом отпустил путников, как чадолюбивый отец.

молитва в дорогу на автомобиле

Чтобы дорога на автомобиле была легкой и хорошей, прочитайте перед дорогой молитву. Ангел-хранитель будет оберегать вас в пути!

Молитва Господу Богу

Если предстоит недолгое путешествие, трудная дорога можно прочитать эту молитву. Есть несколько негласных правил для водителей, чтобы дорога прошла спокойно и без происшествий. Нательный крест всегда должен быть на шее, перед отправлением в дорогу следует прочесть молитву, перекреститься. Непосредственно перед отъездом осените себя крестным знамением и попросите благословения у Господа, спокойно отправляйтесь в дорогу. Ничего не бойтесь, милосердный Господь будет сопровождать вас и оберегать.

Господь Всевышний, Бог Наш, к тебе за поддержкой я обращаюсь!

 Тебя о помощи я прошу, о снисхождении Твоем молю!

В дороге я нахожусь сложной, множество препятствий на пути моем:

 Люди нехорошие, мысли дрянные, проблемы насущные!

Убереги меня, сохрани меня, направь меня на путь истинный

И помоги не сойти с него.

Сделай так, чтобы дорога моя Гладкой и ровной была, проблемы и несчастья стороной обошли.

Чтобы таким как в путь подался, таким я и вернулся!

На помощь Твою уповаю, к поддержке взываю! Имя Твое восславляю!

Аминь!

Но помните, что не смотря ни на что, все же нужно вести себя в дороге аккуратно и уважительно в отношении  остальных участников дорожного движения. Не злоупотребляйте прочтенными молитвами, никто и ничто не сможет помочь тому, кто лезет на рожон.

  • Лучше всего если молитва будет произнесена в храме после исповеди и причастия. К отправлению в дорогу нужно как следует подготовиться.
  • Но бывает так, что отъезд становится срочным и неожиданным и тогда сходить в церковь, причаститься не удается. Тогда можно дома прочитать Молитву для повседневного исповедания грехов, «Отче наш», «Символ Веры», «Молитву ангелу — хранителю», «Молитву Святому, имя которого носишь» и молитву перед отправкой в дорогу.
  • Читайте молитву спокойно, сосредоточившись на своей просьбе. Не забывайте о том, что это просьба, а не приказ или требование.

Читать молитву могут и близкие того, кто отправился в дорогу, если он сам этого сделать не смог. Все искренние молитвы доходят до Бога, Бог всегда дает защиту тому, кто о ней просит. Не смотря на наши грехи, Господь остается к нам милостивым и благосклонным. В интернете часто встречается формулировка молитва — оберег, что является в корне неправильным. Молитва — это разговор с Богом, прошение к нему и ничего общего с оберегами она не имеет. Тем более, что истинный христианин не обращается к подобного рода вещам — амулетам, оберегам, талисманам.

Защищает и оберегает человека Господь, Ангел Хранитель, только к ним и нужно обращаться за защитой.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Дарья

    Я не читаю молитву каждый день, когда езжу на работу, но когда езжу к родителям в другой город, всегда обращусь к ней! Она дает мне жизненнее силы справиться с моими страхами и тревогами. И в этот момент я знаю, что Бог со мной, он меня защитит от всех невзгод, от всех бед! Читайте молитвы и верьте в них!

  2. Аватар пользователя Георгий

    У меня всегда лежат эти молитвы в кошельке с документами. Уже неоднократно удавалось избежать аварий, да и с дпс проблем, слава Богу, не возникает. Я уверен, что это благодаря молитвам. Только их конечно же нужно перечитывать, хотя бы время от времени. Спасибо моей маме, что научила меня этим молитвам. Благодаря им я до сих пор целый и невредимый.

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.