/ Молитвы / Православная Молитва «О путешествующих на самолете» на удачную дорогу

Православная Молитва «О путешествующих на самолете» на удачную дорогу

Полет на самолете — это всегда волнительно, ведь есть вероятность того, что полет этот завершится не так, как хотелось бы. «Молитва о путешествующих на самолете» текст которой вы найдете ниже, непременно поможет Вам! Воздушная стихия еще до конца не освоена человеком и не всегда ему поддается, поэтому если вам предстоит полет на самолете, для собственного спокойствия и безопасности обратитесь к Богу.

Молитва о путешествующих на самолете

Тексты молитв, которые оберегают человека, путешествующего самолетом!

Молитва путешествующего на самолете

Читать молитву можно дома перед отъездом или уже в самолете перед взлетом. Но лучше всего, конечно же, дома. Чтобы ничего вас не отвлекало, не было постороннего шума, встать перед иконами, прочитать «Символ Веры», «Молитву Богородице», «Молитву Ангелу — хранителю», «Молитву Святому, имя которого носишь» и «Молитву путешествующего на самолете». Можете закрыть глаза, представить что вы находитесь один на один с Богом, можете своими словами рассказать ему о своих переживаниях, попросить защиты, душевного спокойствия, чтобы полет прошел спокойно и без сложностей, чтобы все пассажиры были адекватными, и никто не доставлял друг другу хлопот.

молитва о путешествующих на самолете читать

Чтобы полет на самолете прошел удачно, прочитайте молитву путешествующим на самолете. И все будет хорошо!


Господь Иисус Христос, Бог наш!

Повелевающий стихиями и в руке своей сосредоточивший власть над всем!

Тебя почитают бездны и тебе радуются звезды, и все творение служит тебе.

Все тебя слушаются и повинуются твоей воле.

Ты все можешь, а потому ко всем проявляешь милость, благой Господь!

Так и ныне, Владыка, меня, слугу твоего (имя) прими и молитвам

Моим внемли, благословляя мой путь и воздушное путешествие.

Запрети бурям и противным ветрам и в целости и невредимости сохрани самолет.

Даруй мне легкое и не омраченное различными неприятностями

Путешествие по воздуху, благослови намерения добрых дел, которые

Мною задуманы для свершения, и в мире соверши мое возвращение.

Ибо ты есть спаситель и избавитель, и всех благ небесных и земных податель,

И тебе я воссылаю славу вместе с Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь!»

Если возникнет желание, к такому событию как полет на самолете, можно подготовиться тщательнее. Не стесняйтесь такого желания, оно вполне оправдано, как часто мы слышим о терактах, о том, что самолеты падают, конечно, в таких условиях страх перед самолетом возрастает.

Как православному подготовиться к дальнему полету?

Сходите в храм. Гармоничная церковная служба, чудесное пение, запах ладана — все это дарит гармонию и успокоение, а это уже не мало. Передайте записки за упокой умерших близких, можно так же попросить у них поддержки в такой волнительный момент.

Передайте записки о здравии своем и родственников. Если удастся, подойдите к священнику и попросите благословить вас перед дорогой. После службы ступайте спокойно домой. Приступайте, совместно с другими молитвами, читать «Молитву для тех кто путешествует на самолете».

Читайте ее несколько дней перед полетом и в день самого вылета. Не забывайте носить свой нательный крестик, если по каким-либо причинам снимали его, перед путешествием обязательно наденьте. С собой можно взять икону Святого, имя которого носите, икону Николая Чудотворца, он является покровителем всех путешествующих и обязательно будет вас оберегать, возьмите с собой в полет Святую воду, во время волнения ее можно понемногу пить, можно окропить свое место в самолете водой.

молитва путешественника на самолете

Православные молитвы очень сильные. Оберегают и защищают нам, помогают нам всегда когда мы нуждаемся в помощи

Как вести себя во время полета

  • Во время полета ведите себя спокойно. Помните о том, что вы под надежной защитой.
  • Не создавайте лишнюю панику среди других пассажиров и не заставляйте лишний раз себя нервничать.
  • Если чувствуете, что переживания слишком сильные, не стесняйтесь — прочитайте молитву, можно даже не одну, если знаете молитвы наизусть, прочитайте их про себя.
  • Помните, что вы сделали очень много для того, чтобы полет прошел удачно, вы под надежной защитой Всевышнего, и с вами ничего не случится.

Сколько происходило чудесных случаев, когда люди попадали в самые отчаянные ситуации, и по своим сердечным молитвам получали помощь от Бога. Поэтому если в полете произошли какие-либо трудности, есть угроза жизни и т.д. обязательно начинайте молиться.

Верьте в чудо! Верьте в то, что Господь вас слышит, и он вам поможет! Не впадайте в панику! Постарайтесь успокоить других пассажиров, предложите им помолиться вместе.

Коллективная молитва имеет еще большую силу. Бог всегда рядом с нами и в счастливые дни, и в самых сложных, неприятных или даже страшных ситуациях. Вера в Бога — является ключом всего. Если вы верите, любите всей душой нашего Господа, как любили его Святые Угодники, то и жизнь ваша будет протекать мирно и ничто на свете не причинит вам вреда.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Денис

    После такого количества авиакатастроф в мире начинаешь бояться летать. Так как часто по части своей работы приходится летать в командировки, думаю как хоть как-то облегчить себе голову, убрать негативные мысли во время и до полета. Стал читать эту молитву, жена написала на бумаге и положила мне ее в портмоне также. Не знаю это ли, но теперь летать мне стало гораздо легче.

  2. Аватар пользователя Лада

    Я летаю по работе 6-7 раз в год. Причем это международные, а значит длительные перелеты. Сначала просто пыталась унять панику, но когда начала искать способы успокоить себя, прочла молитву, которую говорят пред полетом и положила себе иконку в чемодан. Теперь каждый полет — это приключение, интересное и желанное, а не сложные переживания

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.