/ Истории / Муж обустроил гараж для жилья и стал пропадать там сутками. Жена позвала ведьму…

Муж обустроил гараж для жилья и стал пропадать там сутками. Жена позвала ведьму…

Здравствуйте, Анна, меня зовут Марина, вас мне порекомендовала общая знакомая. Да… у меня большая проблема, понимаете, муж сделал ремонт в нашем старом гараже, денег потратил немало – теперь там жить можно. И знаете, он там действительно живёт сутками… у него отпуск сейчас, все домашние дела стоят, не знаю, что и делать. В общем, я хочу решить эту проблему! Сможете что-то сделать?

муж отремонтировал гараж, а жена позвола ведьму...

Чем закончилась история читайте дальше…

Я довольно много лет занимаюсь гаданиями на Таро, увлекаюсь эзотерикой и психологией. Но в глазах друзей и знакомых, которые в этом не разбираются, за мной твёрдо закрепилось реноме ведьмы. Я уже привыкла к звонкам от малознакомых женщин с просьбами сделать заговор или пошептать щетинку у ребёночка… Отказываю конечно, это совсем не мой профиль, но тут случай интересный. Гараж… муж бизнесмен… жена решительная. В общем, любопытство взяло верх, и я сказала, что ничего не гарантирую, но встретиться готова.

Попробовала договориться с Мариной о встрече, чтобы она мне с утра всё подробно обсказала, но ничего не вышло. Сначала она отвозит детей в школу, потом надо в торговый центр за покупками, потом домашние дела, потом детей по кружкам везти, а вечером поход в фитнес-клуб.

Да плотный график, зато у мужа – отпуск, придётся ехать сначала к нему. Марина скинула координаты гаража, и телефон своего мужа Алексея и я отправилась в путь. Предварительно звонить не стала – решила действовать по обстоятельствам.

Визит к мужу

Найти гараж оказалось не слишком сложно, на стук в дверь, её открыл немолодой, но приятный мужчина лет 45 с открытым, добрым лицом.

 – Здравствуйте, Алексей, меня зовут Анна, я психолог, меня попросила с вами поговорить Марина. Я могу войти?

Он иронически улыбнулся и сказал:

– Ну что же чего-то такого я и ждал, проходите, конечно. Думаю, вы по поводу этого гаража поговорить хотите… сейчас у Марины это наверное главная проблема, других то нет…

– Да у вас отличный гараж, проведёте мне экскурсию?

Алексей очень гордился своим детищем, он с большим энтузиазмом провёл меня по всем помещениям с гордостью рассказывал, как и что тут обустроил. Гараж был действительно неплохо отделан, к нему был пристроен второй этаж, где была оборудована полноценная комната с неплохой отделкой диваном и небольшой кухней. Собственно там мы и расположились за чашкой чая.

Фотографировать я не стала – неудобно как-то, но для общего понимания вставлю несколько фотографий из общего доступа.

С виду обычный гараж внутри был красиво отделан деревом.

С виду обычный гараж внутри был красиво отделан деревом.

на втором этаже была устроена небольшая ванная комната и гостиная.

На втором этаже была устроена небольшая ванная комната и гостиная.

Руки у мужика действительно золотые, и я не скупилась на похвалу. Уже хотела переходить к делу, но Алексей начал разговор сам.

– А вы знаете, я ведь всё понимаю.

– Уходил вчера утром, а она меня спрашивает, ехидно так, куда мол собрался, в гараж наверное? Надолго ли?

– А меня так и подмывало сказать — навсегда! Но сдержался, сказал, что дел много – работать допоздна, буду – если что там заночую…

– Я в банке работаю, у меня высшее образование… я ведь понимаю что это бегство, эскапизм мать его. По идее слабость, которая не должна быть у мужчины, в общем – то…

– Но вы знаете, здесь я по-настоящему счастлив. У меня здесь дело есть, которое меня радует. Ко мне здесь мужики вечером приходят – настоящие, понимаете!

– Не эти лживые рожи в банке… а настоящие друзья с реальными проблемами и простыми радостями… мне здесь стакан самогона с огурцом в 10 раз больше удовольствия приносит, чем бутылка Хэнеси с икрой… да вам не понять…

Алексей сокрушённо махнул рукой и поднялся из-за стола…

– Да мне бежать хочется и из банка и из этой жизни! Ей всё мало! Надо новый ремонт, надо новую машину, надо на отдых слетать и так всю жизнь. Дома порядок должен быть, еда полезная, йога и фитнес у неё… тьфу!

А она ни дня не работала! Всю жизнь работал я: рвал зубами, распихивал локтями, выгрызал должности и премии! А сейчас всё, устал! Хватит с меня – я сбавляю обороты.

– Здесь я главный, тут всё как я хочу, шаурму ем и самогон пью, матом ругаюсь! Потому что можно, потому что я здесь хозяин!

Алексей выдохся, и снова присел за стол. Огонёк в глазах постепенно погас и он совсем сник.

– Да понимаю я всё не дурак, нельзя спрятаться от проблем… у нас же дети в школу хорошую ходят, за фигурное катание платить надо дочке… осенью мы на море собрались, тёще уже пообещали, что с собой возьмём…

– Вы извините меня, я не хочу больше разговаривать на этот счёт. Оставьте меня, пожалуйста, до конца отпуска всего 3 дня, а я вентиляцию ещё не закончил…

– А Марине передайте, что я всё осознал и скоро всё будет как раньше.

Он проводил меня до выхода, как-то скомкано попрощался и запер дверь.

Визит к жене

На душе было как-то гадостно, несмотря на то, что за всё это время я практически ничего не сказала, было ощущение, как будто я совершенно напрасно расковыряла чужую рану.

Отписала Марине, и та сказала, что у неё как раз есть свободный час и она ждёт меня для разговора у них дома.

Дом был недалеко, и буквально через 15 минут меня встретила хозяйка квартиры – ухоженная и подтянутая женщина «чуть за 40» с интересной короткой стрижкой. Дома была безупречная, какая-то «стерильная» чистота, такая же, как улыбка на губах Марины.  

Она сразу пригласила меня на кухню и налила отличного кофе из дорогой на вид кофемашины. Я решила поставить их с мужем в равные условия и сама не начинала разговор… наконец хозяйка не выдержала и начала:

– Ну как вы были у этого лентяя? Он небось только проснулся… любит дрыхнуть чуть не до самого обеда, если на работу не надо.

Я немного опешила, настолько не вязалась внешность и показной позитив с речью… как будто другой человек говорит.

– Почему же лентяй? По-моему, он делом занимался… вентиляцию делал, насколько я поняла.

– Это всё пустое… он бессовестный лентяй и к тому же трус! Ему легче сбежать в гараж, чем вести семейную жизнь, развивать отношения со мной, проводить время с детьми наконец!

– Только благодаря мне в семье что-то есть! Это я его засунула в банк, это я не слезала с него, пока не станет начальником отдела! И результат есть, у нас 2 новых машины, мы регулярно ездим на отдых, помогаем родителям, детей учим в приличной школе!

– А он самый настоящий неудачник! Он совсем не стремится к лучшему, не развивается, а значит деградирует. Он даже любовницу себе не завёл, он в гараж сбежал!

– Гараж — это не хобби для МУЖЧИНЫ, это отстойник для лузеров! Настоящие мужские хобби это гольф, яхтинг и путешествия! А гаражи — это квинтэссенция неудачи, там собираются те, кто во всех своих бедах обвиняют стервозных баб и плохое правительство…

– Настоящий мужик в гаражах даже машину свою чинить не будет! Он отдаст её в приличный сервис.

Улыбка окончательно сошла с лица Марины, лицо стало жёстким, в голосе прорезались стальные нотки.

– Все эти его походы «типа поработать» — тупые отмазки, лишь бы не выходить из зоны комфорта! Идёт с этими уродами тусить! Ха! Ему стрёмно туда на своём БМВ приезжать – он пешком ходит! Лишь бы эти нищеброды его за своего приняли.

– Я себе никогда такого не позволяю! У меня полезный круг знакомств, я с раннего утра занимаюсь домашними делами. Я никогда себе не позволяю уйти куда-то на целый день.

– Помните афоризм такой: «Мужчина никогда не простит женщине того, что она прощает ему»… Я неделю слова ему не сказала поперёк, но уже вторая пошла!

Так же как Алексей, выговорившись, Марина сникла и уставилась пустыми глазами в пустую кофейную кружку.

– Извините, что-то я разошлась… да всё я понимаю, на самом деле… загоняла я мужика, устал он и сбежал.

– Просто я всегда хотела добиться успеха, приехала из самой глухой провинции. Я всю жизнь к этому шла, обеспечивала тыл, мотивировала как могла… может, пережала, конечно, но результат то есть!

– Вы сможете что-нибудь сделать, чтобы всё стало как раньше?

– Вы ведь были у него? Как он там? Еда у него есть какая-то? Он ведь уже 2 недели не питался нормально, а у него проблемы с весом…

Я немного собралась с мыслями и сказала:

– А знаете, что Марина… я вам скажу, что делать. Только договоримся сразу, глупых вопросов не задавайте – вы ведь ко мне за чудом обратились, вот и делайте, как говорят, что и зачем вас интересовать не должно. Гарантирую, что уже завтра всё будет нормально…

– Итак, ритуал называется «Красный стол»

Заключение

Через час-полтора из подъезда вышла Марина и направилась в сторону гаражей… Впрочем, узнать её было непросто. Мешковатые джинсы, красная клетчатая рубашка, завязанная узлом на животе, ухоженные каштановые волосы стянуты резинкой в короткий хвост. В руках обычный пакет из «Пятёрочки», что в нём было, я знала точно: пара бутылок красного вина, яблоки, небольшой тортик «Красная шапочка» ну и кое-что ещё, тоже красного цвета…

Я усмехнулась, завела машину и поехала домой — вот и в этот раз никакая магия мне не понадобилась

Через несколько дней Марина позвонила и тепло поблагодарила меня за работу. Они провели замечательный вечер, и ночь в гараже, какой у них не было с самого студенчества, а на следующий день муж ночевал уже дома.

Анна С.
для Гадалкин Дом.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Светлана

    Ну вот, всё очень просто. Нужно разговаривать и слЫшать друг друга, тогда до такого не дойдет.

Добавить комментарий