/ !Турбо / Акция «Бессмертный полк» в 2020 году: расписание, маршрут, инструкция по участию

Акция «Бессмертный полк» в 2020 году: расписание, маршрут, инструкция по участию

Посвящённая Дню Победы акция появилась совсем недавно в городе Томске, но очень быстро приняла всероссийский, а затем и всемирный масштаб. Бессмертный Полк 2020 — будет проводиться и в этом году. Многие люди готовятся принять участие в акции в Москве, СПБ, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре сотнях других городов. Давайте вспомним, как она зародилась, почему стала любимой многими нашими гражданами, разберёмся, как к ней следует подготовиться, а также где и во сколько акция пройдёт в этом году.

Бессмертный полк

Акция «Бессмертный полк России» в 2020 году: расписание и маршрут шествия, как сделать транспарант своими руками.

Описание и история праздника

В 2020 году мы будем отмечать 75 лет Великой Победы над фашизмом, освобождение своей Родины и половины мира, который захлестнуло пламя той разрушительной войны. Одним из способов отдать дань уважения предкам, что положили себя на алтарь победы является участие в акции «Бессмертный полк».
Главная цель акции «Бессмертный полк России» — сохранение памяти о тех, кому пришлось пройти Великую Отечественную войну, положить свою молодость и жизнь на благо Великой Победе.

Ежегодно 9 Мая в День Победы тысячи людей выходят на улицу с транспарантами (штендерами), на которых изображены их родственники, внёсшие свой вклад в победу: ветераны, партизаны, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники Ленинграда.

Про каждого из изображённых на плакатах людей можно рассказать свою историю. Чтобы узнать, кто входит в «Бессмертный полк» — перейдите на официальный сайт по этой ссылке. Сайт акции содержит более 400 тысяч летописей войны. И это не считая тех, кто в силу возраста, незнания или проблем со здоровьем не может зарегистрироваться на нём и рассказать историю своих предков, передать её из поколения в поколение.

Бессмертный пол 2020

Акция Бессмертный полк в 20202 году пройдёт 9 мая.

Чтобы лучше понять масштаб события, обратимся к статистике. Из года в год всё больше потомков погибших героев принимают участие в этом праздничном шествии. В 2016 году только в России в ней участвовали более 7,8 миллионов человек, а в 2019 эта цифра достигла 10 миллионов! Всего акция прошла более чем в 70 государствах, но, к сожалению, статистика там не велась.

Факт: идея создания этого мероприятия принадлежит трём томским журналистам: Дмитриеву И., Лапенкову С. и Колотовикину С. 8 лет назад они предложили так почтить память предков. Эта инициатива приобрела удивительные масштабы.

Журналисты обратили внимание, что люди часто на Парад Победы берут портреты своих родственников-участников ВОВ. Они решили что нужно организовать людей, а саму акцию сделать регулярной. Одним из их предложений было единое оформление портретов, чтобы придать движению массовый характер. К слову сказать, попытки организовать всероссийскую акцию уже предпринимались в Новокузнецке и Прокопьевске с 2004 по 2006 год, в Тюмени в 2007 году, а также в Москве с 2010 года, но признания они не получили.

Расписание акции «Бессмертный полк» в городах России

Во всех городах России акция будет проходить 9 Мая, время и место проведения акции «Бессмертный Полк», вы можете посмотреть в таблице ниже.

В каждом городе все участники будут проходить через рамки металлоискателя. Поэтому просьба к участникам: не брать большие пакеты, сумки, металлические предметы и, конечно, колюще — режущие, взрывоопасные и зловонные вещества. По возможности ограничьтесь только необходимым, чтобы не задерживать людей во время досмотра.

[РАСПИСАНИЕ БУДЕТ ОБНОВЛЕНО В АПРЕЛЕ 2020 ГОДА]

Как зарегистрироваться для участия в акции

Как принять участие в «Бессмертном полку»? В большинстве городов России предварительная регистрация не нужна, достаточно прийти на мероприятие и встать в общую колонну. Однако в ряде городов требуется заранее позвонить и сообщить о своём намерении участвовать в шествии.

На официальном сайте «Бессмертного полка» есть возможность рассказать историю своего героя, вписать его имя в летопись Победы. При желании вы можете редактировать запись, дополнять её. Так история вашего ветерана не забудется, и вы сможете передавать её из поколения в поколение.

Официальный сайт бессмертного полка

Официальный сайт «Бессмертного полка».

А теперь расскажем подробнее, как это сделать.

Пошаговая инструкция.

  1. Для начала необходима регистрация на сайте moypolk.ru. Для этого на главной странице нажимаете на кнопку «Личный кабинет», или «Запиши дела в полк». Заполняете все необходимые поля и нажимаете «Зарегистрировать».
  2. На электронную почту вам придёт ссылка для подтверждения регистрации и инструкция. Обязательно пройдите по ссылке, иначе регистрация аннулируется
  3. Если письмо не пришло, проверьте папку «Спам» или повторите те же действия, указав другой электронный адрес.
  4. После прохождения всех необходимых шагов снова заходите в Личный кабинет, нажимаете на «Мои солдаты», далее «Добавить солдата», после — создаёте историю своего предка. Для этого заполняете поля: «Регион» и «Населённый пункт». Здесь по вашему усмотрению вы можете указать место рождения, место призыва или фактического проживания сейчас. Ветеран будет «закреплён» именно за этим регионом.
  5. Если есть фотография героя – загружаем её. После переходим к полям: Фамилия, Имя, Отчество, Звание.
  6. Если ваш родственник непосредственно не участвовал в военных действиях, вы можете указать: труженик тыла, партизан, узник концлагеря, блокадник и т. д. Далее, заполняете годы жизни, если ветеран жив, то пишем только дату рождения.
  7. Следующий раздел — это «История солдата», здесь вы в свободной форме описываете его историю. Чтобы она была полной, а также для поиска однополчан, вы можете заполнить поля: «Боевое подразделение», «Битвы», «Дата и место призыва», «Плен» и «Госпиталь».
  8. На сайте есть возможность добавить «Воспоминания», «Награды», «Семья», «Однополчане», файлов электронных документов.

Изготовление штендера для участия в шествии своими руками

Сделать плакат самостоятельно сможет каждый, но также есть возможность заказать их в специальных отделениях «Бессмертного полка» в ваших городах.

Акция Бессмертный полк

Изготовление штендера своими руками для участия в акции Бессмертный полк.

По традиции участники акции проходят по намеченному маршруту по центральным улицам своего города с портретом своего героя на специальном штендере (транспаранте или плакате). Каждый год большое количество полиграфических компаний предлагают изготовить плакаты, но, разумеется, берут за это деньги.

Выбор и обработка фото

Однако для прохождения в колонне «Бессмертного полка» вы можете сделать транспарант своими руками, это достаточно легко, главное, иметь фотографию хорошего качества пригодную для печати, а если фотографии нет, можете использовать эмблему акции.

  1. Отсканируйте имеющееся фото и распечатайте в ближайшем фотосалоне. Если сканера у вас нет — возьмите фото с собой в салон, там наверняка есть и такая услуга.
  2. Под фотографией ветерана необходимо подписать:
  • Полные Ф. И. О.
  • Годы жизни.
  • Армейское звание и место службы.

Скачать шаблон «Бессмертный полк» для фотошопа в формате .png для самостоятельной распечатки вы можете на официальном сайте Бессмертного полка.

Защита фото от непогоды

Так как погода на 9 Мая не всегда радует солнцем, постарайтесь защитить изображение от дождя и ветра, чтобы использовать его на следующий год. Для этого:

  • Вариант 1: Ламинируем фотографию в салоне и приклеиваем на клей к пластику, плотному картону или фанере;
  • Вариант 2: Покупаем фоторамку нужного размера с тонким пластиком (не стеклом) и вставляем фото в неё.

Сборка рамки и ручки

Для изготовления штендера вам понадобятся:

  • Изображение героя в рамке или наклеенное на подложку;
  • Саморезы, двусторонний скотч или клей;
  • Клипсы для труб ПВХ;
  • Труба ПВХ (для воды) длиной 0,8 — 1,0 м.

С обратной стороны рамки/фанеры прикрепляем две клипсы с помощью саморезов, двустороннего скотча или суперклея, а в них вставляем трубу. (см.схему) Ваш штендер готов.

Заключение

Акция «Бессмертный полк» с каждым годом собирает всё больше и больше людей. Каждый хочет рассказать историю своего родственника и показать своего героя. Найдите и вы время, увековечить память о своём близком, которому пришлось пройти через это страшную войну.

Благодаря народному шествию история перестаёт быть скучной и пресной, а становится живой и такой близкой каждому. Ведь не было ни одной семьи, которую бы не затронуло разрушительное пламя войны. Поэтому, не забывайте своего героя и расскажите о нём всему миру.

Добавить комментарий