/ Непознанное / Жизнь после смерти: рассказ физика Владимира Ефремова пережившего клиническую смерть

Жизнь после смерти: рассказ физика Владимира Ефремова пережившего клиническую смерть

Не всё в этом мире можно объяснить с точки зрения современной науки. В наше время остаётся ещё очень много вопросов и загадочных явлений, не имеющих внятных научных объяснений. В числе прочего мы пока не можем с точностью сказать, что происходит с человеком после смерти. Официальная наука придерживается своей точки зрения: «жизни после смерти нет», также думал и физик Владимир Ефремов, но всё изменила его клиническая смерть…

Рассказ учёного физика: посмертный опыт и выводы, сделанные после выхода из клинической смерти.

«Вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств
скрываются миры, о которых мы и не подозреваем…»
Альберт Эйнштейн.

Клиническая смерть

Владимир Ефремов — серьёзный специалист по искусственному интеллекту, ведущий конструктор ОКБ «Импульс». Он всю жизнь занимался наукой: участвовал в запуске Гагарина в космос, разрабатывал военные крылатые ракеты, несколько раз получал крупные Государственные премии. Конечно, он был убеждённый атеист и никогда не верил в существование никакого загробного мира.

Всё бы так и продолжалось, но Владимир Григорьевич внезапно умер. Он сел на диван, закашлялся и его сердце остановилось. Но в этот момент рядом с ним оказалась сестра, медик по образованию, которая не растерялась и вовремя провела необходимые реанимационные действия. Проведя всю жизнь в медицине, она знала, что дорога каждая секунда и сразу же принялась делать ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. И вот на последней «золотой» минуте, она почувствовала слабый толчок сердца — учёный был спасён.

Всего в состоянии клинической смерти Владимир Григорьевич провёл около 8 минут.

Как только Владимир задышал самостоятельно и окончательно очнулся, он произнёс:

— Конца нет… там тоже жизнь. Но другая… Она лучше…

Рассказ учёного о загробном мире

Сразу после выздоровления Владимир Григорьевич очень подробно описал состояние клинической смерти, которую пережил. Его доклад был опубликован в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного университета». А потом он выступил с ними на одном из научных конгрессов. Конечно, его доклад произвёл фурор — это была первая научная работа о жизни после смерти.

Рассказ о клинической смерти

Труба — по которой двигался учёный.

Приведём некоторые выдержки из его воспоминаний:

  • Смерть. После того как тело перестало слушаться, его сознание не отключилось. Он не чувствовал дискомфорта, а наоборот, по телу разлилась необычайная лёгкость. С ним остались все его прижизненные воспоминания и ощущения. Страха и паники не было.
  • Труба. После этого он понял, что летит куда-то в гигантской трубе, направление и скорость полёта можно было поменять по своему желанию. Стенки не были гладкими, скорее это был некий мир, свёрнутый в полую трубу. Ландшафт был неоднородный, напоминающий земной рельеф. Источников света не было — всё было залито приятным равномерным светом.
  • Сознание. Его сознание стало работать по-другому, скорость мышления и объём обрабатываемой информации выросли многократно. Пришло понимание, что он может узнать практически всё что угодно.
  • Телевизор. Он почему-то представил старенький сломанный телевизор, который стоял у него в квартире. И мгновенно получил всю информацию об этом телевизоре: увидел всё его строение в мельчайших подробностях, узнал когда тот был сделан, из каких деталей, где была добыта руда для выплавки металла. Одним словом, всё, вплоть до имени и фамилии сталевара. Узнал он и причину поломки: перегорел один из сотен использованных в нём транзисторов. После своего выздоровления Владимир достал этот телевизор, перепаял нужный транзистор и он заработал.
  • Рабочая проблема. В то время их отдел бился над решением некоей проблемы в области ракетостроения. Как только Владимир Григорьевич подумал о ней, проблема предстала перед ним во всей своей многогранности и учёный без особого труда нашёл её решение. Позже он описал это решение, оно было признано верным и внедрено в жизнь.
  • Бог. Во время решения этой задачи учёный понял, что объём и характер получаемой им информации — не соответствует его прижизненным знаниям, а значит она приходит извне. Осознав это, учёный понял, что по трубе его ведёт Некто всезнающий, вездесущий безгранично добрый и полный любви. Это был Бог.
  • Пробуждение. Вдруг Владимир заметил, что ему что-то мешает. Движение замедлилось, и неведомая сила потащила его наружу, как морковь из грядки. Всё замелькало, и он увидел лицо своей сестры.

Какие выводы сделал учёный?

Как только информация о «воскресшем» учёном просочилась в массы, Ефремова засыпали вопросами. Если опустить простое любопытство, всех интересовало описание потустороннего мира с точки зрения науки. Владимир Григорьевич попытался структурировать полученные знания, используя научный подход и формальную логику. Мы не будем разбирать весь его доклад, желающие смогут найти его в сети.

Приведём некоторые выводы, которые сделал Владимир Григорьевич об увиденном им мире:

  • Нелинейность — по всей видимости, все процессы в том мире идут нелинейно, развиваясь одновременно во все стороны.
  • Материальные объекты — представляют собой сгустки информации, имеющие множество причинно-следственных и логических связей друг с другом.
  • Единая структура — все объекты включены в некую единую систему, которая управляется единым разумом — Богом.
  • Влияние человека — человек, или его душа, может в определённых рамках влиять на объекты в том мире. Вероятно, каждый попавший туда — увидит что-то своё.
  • Связь миров — оба наших мира каким-то образом связаны, по всей видимости, по воле Бога. Основу нашего составляет материальные объекты, а в основе потустороннего мира — лежит информация.

До своей клинической смерти учёный не читал библию. Однако после прочтения нашёл там ряд подтверждений увиденному. Владимир Григорьевич теперь уверен в информационной сущности вселенной и существовании Бога. А вот смерти он больше не боится: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир».


А что вы думаете о посмертном опыте? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Донияр

    Такое было и со мной и меня старик долго опекал

  2. Аватар пользователя Лена

    8 минут хорошо говорит было)))через 72 часа он ”запел” бы иначе… жаль через такой срок реанимировать пока не умеют: чтобы кто-то из живых мог рассказать, как там ”прекрасно” немного позднее…

  3. Аватар пользователя Лев

    Писать следует не «жизнь после смерти», а жизнь во время клинической смерти, тогда не будет жульничества. После смерти мозга, наступающего через 10 минут после клинической смерти,нет

  4. Аватар пользователя Лариса Петровна

    У меня была клиническая смерть в 57лет.Дома .На глазах у мужа.К моему счастью дома были сноха и сын ,оба медики по профессии.Муж кинулся к ним ,сын сразу начал делать мне искусственное дыхание и непрямой массаж сердца .Предположительно,что у меня оторвался микротромб и попал в лёгкие,на мое счастье произошла не полная окклюзия лёгочной артерии.Никакой трубы ,никаких посмертных видений у меня не было .Просто провалилась в черную яму .И когда очнулась,то было чувство,что я крепко и сладко спала,а меня не вовремя будят. Очень не хотелось просыпаться. Но есть один нюанс над которым я думаю все эти годы .Дело в том,что в 16лет я после болезни полностью потеряла слух.Совсем ,тотальная глухота ,хоть под ухом труби в трубу -не услышу А тут ,когда вздохнула и ещё не открыла глаза ,вдруг отчётливо слышу,что кто то мне кричит :Дыши,да дыши же!Я открыла глаза и машильно ответила :дышу !Как в тумане увидела перед собой лицо сына.И все обошлось без последствий:ни инфаркта,ни инсульта .Но есть ещё одно но .Если раньше у меня практически не было проблем в жизни ,то после клинической они навалились на меня целой кучей.Иногда думается,что я прямо в какой то другой мир попала.Боюсь ли я сейчас смерти ?Предсмертных страданий боюсь ,ибо помню как задыхалась и не могла вздохнуть самой смерти не боюсь но умирать ужасно не хочется .А придется !

  5. Аватар пользователя Фёдор

    В 80-х у меня я полагаю была кратковременная клиническая смерть после поражения током в 380 вольт. Погружение в темноту, ослепительная вспышка, звук колокола и просмотр своей жизни в мельчайших подробностях, от рождения и до момента удара током. С того момента и по сей день жизнь для меня представляет большой интерес, это отразилось на творческой составляющей и Мировозрении. Был свидетелем того, что называется необъяснимым.

  6. Аватар пользователя SATURNO

    Все правильео,жизни после смерти нет.Все кто пережил смерть,то это КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, не биологическая.При клинической смерти мозг еще жив,потому и возникают всякие образы видения и т.д так как мозг еще жив..Например:человек родился в 1950 году.После этого года он все помнит и знает что происходит.Хотелось бы его спросить что он помнит до 1950го года?Ответ нмчего.Вот так будет после биологической смерти.При биологической смерти напрочь отмирают клетки головного мозга.,который связан посредством органов чувств с внешним миром.И который получает получает питание с помощью кровообращения.Как это заканчивается , клетки головного мозга отмирают.

  7. Аватар пользователя Saturno

    Во время клинической смерти возможны видения и т.д.Какие то эффекты.Так как мозг еще жив.Как наступает биологическая смерть.Прекращается всякое питание клеток головного мозга и они отмирают.Нет никакой жизни после БИОЛОГИЧЕСКОЙ СМЕРТИ .Чепуху не несите.

  8. Аватар пользователя Джин

    Чет после этих статей ,ни кто туда не торопится,если там так хорошо. Чет и все писаки рады вернуться назад ,а не остаться там.

  9. Аватар пользователя ПАВЕЛ

    В детстве 13-14лет прыгнул на электрические провода,закрытыелистьями деревьев,прыгал с кинобудке в Горсаде г.Усмань Липецкой обл.Замкнул провода,началось короткое замыкание,Как я говорил потом взрослым (мир остановился)остановилась время .Людей вокруг было очень много,они застыли.Кому я потом рассказывал ,они Церетели пальцем у виска.

  10. Аватар пользователя Юрий Васильевич

    Итак в тот день было как всегда только боле спокойнее, вечером лёг спать укрывшись простыню, решил расслабиться, и попытаться выйти из тела. Стал расслабляться и скручиваться оставляя тело совершенно без чувств. В начале исчезла чувствительность ног, затем туловища, и осталось только в голове, но выхода не получалось, и тут я вспомнил про обители высказанные Иисусом. И я сказал, что мне не нужна жизнь, если не могу увидать то, о чём говорил Христос. Наступил полный покой и отрешённость, за головой что-то открылось, и я почувствовал, что что-то меня втягивает как в аэродинамическую трубу, ибо даже вибрировала простынь, как будто её тянул пылесос. На какое-то мгновение возник страх, а затем наступило полное безразличие к будущему, и я вылетел в неизвестное и с невероятной скоростью понёсся к свету который был где-то впереди. Пролетев несколько секунд я остановился, и перед моим взором предстали волокна света разных ярких цветов, и плавного кручения по часовой стрелки уходящие туда от куда я вошёл в это нечто, которого я ещё не знал, не знал, что меня окружает. Посмотрев немного я понял, что это нити вселенной о которых говорили два учёных Шипов и Акимов. Я задал вопрос и получил подтверждение ибо для меня вселенная живое существо. Я спросил, что это, и мгновенно получил внутри себя ответ, что это то самое пространство в котором вы живёте, и через которое проходите каждый день, и благодаря которому мы видим друг друга, и всё что нас окружает. Спрашиваю почему я вижу его таким толстым, если говорить о размерах по земным меркам то нити были толщиной радиус десяти сантиметров, мне ответил кто-то, что это потому, что я тоньше этого пространства. Я спросил каковы соотношения моей плотности, и того что я вижу, и мне ответили это приблизительно как плотность тела по отношению к плотности пространству. За тем я продолжил своё перемещение к свету. Войдя в свет я попал в светлое помещение, где с левой стороны стоял кто-то с закрытым капюшоном. Он сказал мне что сейчас я буду учиться лечить, и тут же передо мной появилась женщина больная проказой. Я настроился на неё при этом не имея ни одной мысли в себе. Сеанс прошёл удачно и только когда тот что стоял с боку сказал, что я посвящён, и стал экстрасенсом. У меня появилось мышление. В тоже самое мгновение всё, что меня окружало стало менять свою форму, и женщина превратилась в жабу, а затем в цветок, я остановил мысли и всё вернулось к прежнему виду. С разу же пришло понимание, что в этом мире всё зависит от мысли, и что человек не умеющий управлять мышлением здесь как слон в маленькой хрустальной лавке.

  11. Аватар пользователя ЛЮБОВЬ

    мир состоит из двух половин одни верят другие нет. НО ПРОВЕРЯТ ВСЕ.

  12. Аватар пользователя Валентина

    хотелось бы верить. но ведь учёные медики говорят, что это околосмертные фантазии мозга

Добавить комментарий