/ !Турбо / Жизнь без сна: феномен Якова Циперовича

Жизнь без сна: феномен Якова Циперовича

Человек без сна: яков циперовичВ Средние века одной из часто применяемых пыток было лишение человека сна. Сегодня же таким испытаниям подвергаются люди по воле природы. 62-летний житель Минска Яков Циперович не спит уже практически 36 лет.

Что спровоцировало постоянную бессонницу?

В 1979 году первая супруга Якова из-за ревности попыталась его отравить. В результате он неделю пролежал в коме, перенёс клиническую смерть, а когда проснулся – мир для него стал другим. Отныне он совсем иначе чувствовал своё тело и не смог больше заснуть. Всё попытки заставить себя забыться в сне хоть на несколько часов оказались тщетным.

Новая жизнь – с новыми силами

Важным изменением в жизни Якова стало увеличение его физической силы: он быстро набирал мышечную массу и никогда не ощущал усталости. Однажды Циперович провёл эксперимент: в течение 9 часов он легко отжался 10 тысяч раз.

Вечная молодость – это возможно?

Через некоторое время обнаружилась ещё одна особенность данного человека. В то время как у его одноклассников стремительно увеличивалось количество морщин и седых волос, Яков – не менялся. Процесс старения если не приостановился полностью, то очень замедлился. Температура его тела упала до 34 градусов и лишь недавно повысилась до 35. Тем не менее, утверждать, что он стал бессмертным, ещё рано.

Медицина оказалась бессильна

Яков безрезультатно обследовался у многих именитых специалистов Москвы и Санкт-Петербурга (к примеру, Ильина и Вейна). А вот Институт мозга им. Бехтерова отказался его осматривать, аргументируя это обычностью длительной бессонницы у людей. Даже экстрасенсы (такие, как Джуна) и психоневрологи (Семенова, Павлинская) отмахнулись от него. Якову ничего не осталось, как смириться с таким положением вещей, тем более что никакие снотворные ему также не помогали. Сейчас ночные часы он тратит на чтение, обдумывание и медитацию, которая позволяет ему хотя бы на пару часов отключить своё сознание.

О Якове Циперовиче сняли фильмы во Франции и Японии, на белорусской радиостанции «Свобода» подготовили программу. Это вызвало чрезмерный интерес людей: его караулили на улице, постоянно расспрашивали, звонили. Однако данный феноменальный человек не стремится к известности, а наоборот желает тихой и спокойной жизни. Таким как он приходится нелегко, они ощущают одиночество. Однако именно на них возложена высшая миссия – доказывать окружающим многообразие нашего мира.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Жанна

    Какой уникальный удивительный фантастический человек! Вот это да! Вот так побывать в коме однажды, а потом вернуться абсолютно другим человеком! Что-то на грани фантастики! Хотелось бы очень познакомиться с Яковым! Поговорить с ним, узнать, как он живет, о чем думает, чем дышит… И вопрос о его бессмертии…может он — тот человек, который будет способен пережить всех нас? Или это уже что-то из грани фантастики… Поживем — увидим, если доживем!

  2. Аватар пользователя Антон Бугреев

    На сегодняшний день Яков Циперович является самым уникальным феноменом нашей планеты. Непонятно почему товарищи ученые не занимаются изучением этого фантастического человека? Скорее всего их убогих знаний просто недостаточно для изучения этого чуда.

  3. Аватар пользователя Игорь

    Академическая наука не в состоянии объяснить этот феномен. Альтернативная наука объясняет. Но так как альтернативную науку официально считают лженаукой (или даже сознательным обманом), феномен Циперовича еще долго будет оставаться непонятным. Если кому интересно узнать, как альтернативная наука объясняет этот феномен, тогда делайте поиск на тему «Жил-был в городе Минск простой парень Яков Циперович», там я постарался выдать все более-менее подробно.
    И вот что еще очень интересно. Я раньше жил в Минске (как Циперович), сегодня живу в Германии (как Циперович), родился в том же самом году (как Циперович) и тоже старею медленно (как Циперович). Но самое интригующее — я похоже когда-то был знаком с той девочкой, на которой в свое время женился Яков. Меня однажды познакомили с девочкой, которая хотела замуж. И на свидании она попросила меня достать ей цианистого калия. Как я понял из предыдущих разговоров, она хотела отравить своих опекунов, которых люто ненавидела (родителей у нее не было, погибли в катастрофе). Я обозвал ее дурой и решил больше с ней не встречаться. А если бы женился на ней, возможно на месте Циперовича был бы я сам.

Добавить комментарий