/ Непознанное / Как можно стать вервольфом?

Как можно стать вервольфом?

Кто такие вервольфы? Это знают немногие, в основном любители пощекотать нервы, посмотрев фильм про всякую нечисть: вампиров, призраков, живых мертвецов – зомби. Реально ли самому стать вервольфом, есть ли свидетельства этого процесса?

Как стать вервольфом?

Вервольфы (они же вурдалаки, они же ликантропы) более известны нам под названием — Оборотень.

В этой статье:

От бога к зверю и обратно

Значение славянского слова «волкодлак» известно числу людей ещё меньшему.

А вот оборотней, точнее, об оборотнях знают все. В русских сказках даже есть слова: ударился он оземь, и побежал по земле серым волком.

Волкодлак (или вервольф) это и есть волк – оборотень. Точнее, человек, способный на какое-то время стать волком. Или другим животным, остаться которым на всю жизнь не может.

Есть ещё ликантропы. Это тоже люди – оборотни, но их возможности ограничены: они могут обращаться только в волков.

Человек-оборотень волк

Легенды гласят о том, что первым, кто перевоплотился в человека-волка был Зевс.

Легендами об оборотнях и особенно ликантропах, пропитан эпос любого народа: и славянского, и древнегреческого, и скандинавского.

Даже боги не отказывали себе в удовольствии побыть дикими, вольными зверьми.

Когда древнегреческому Зевсу надоедала «шкура» повелителя богов и людей, он становился Зевсом-Ликейсином, богом-волком, с удовольствием вкушавшим мясо человека (точнее, принесённых в жертву ему людей).

А вот другим богам – олимпийцам мясо людей он есть категорически запретил, и даже наказал сделавшего это однажды некоего царя Ликаома превращением в волка.

Представьте ужас его народа: царь на глазах у всех превращается в дикого зверя! И убить такого нельзя, царь всё-таки!

И не потому ли ослеп Гомер, что в «Илиаде» посмел упомянуть, будто бы Аполлон был рожден волчицей (или от волчицы)?

Каково это быть вервольфом?

Наверняка есть такие безрассудные смельчаки (или глупцы), кому бы хотелось вот так, обернувшись вольным зверем, побегать, повыть, попугать народ.

Не таким уж и вольным, во-первых, и не такое уж это большое удовольствие, во-вторых.

Превращение в волкодлака это по сути своей проклятье. И не всегда человек в судьбе своей волен.

Увидела беременная женщина волка или угостилась мясом, не зная, что ест убиенную собственными зубами радушного хозяина – волкодлака плоть, и родила ребёночка-волка с обличьем человека.

Гордится мать и радуется: крепкий растёт парень, ничего не боится, только вот жениться никак не хочет и тоска какая-то в очах весь день.

И невдомёк матери, что ждёт сын её ночи, чтобы, выскользнув из постели, побежать серым волком по полям и лесам в охотничьем азарте.

Мальчик этой матери – человек-волк обращённый (в отличие от других, что оборотнями родились, тех так и называют: волкодлак рождённый).

Волкодлак рождённый — проклят от рождения, однажды и навеки.

А вот вервольф обращённый будет проклят только тогда, когда отведает человеческой крови. Устоит ли он перед мучительным искушением?

Стать волкодлаком – вервольфом можно и от укуса оборотня, и от воздействия колдовских чар.

Сверхчеловек – сверхвольф

В отличие от волкодлака ликантроп способен превратиться только в волка и только на несколько ночей – ночей полнолуния.

Сжигание вервольфа на костре - так его можно убить?

Католическая церковь признавала еретиками ведьм, колдунов, оборотней и придавала огню.

Происходит это словно смена кожи у линяющей змеи, так же естественно и так же мучительно больно одновременно. Никакая сила воли (и никакая сила вообще) не может остановить превращение.

Пробудился в человеке-волке дикий зверь, он и ведёт себя подобно ему, а вернулся в свой первоначальный облик – и не может ничего вспомнить из того, что сделал при полной луне.

Иногда волкодлакам (по должности своей и по положению в обществе) даже приходится проводить расследование своих бесчинств. Но они неизменно заходят в тупик: нет, ничего не помню. Конечно, ведь он в тот момент был волком и только волком, и нет в том, что сделал, ничего личного.

Но природа никогда не отберёт одного, не одарив другим.

Вот они, эти дары:

  • Нестареющее и никогда ничем не болеющее тело, постоянно омолаживающаяся кожа, острое зрение, способность видеть в глубокой ночи так же отчётливо, как при свете дня.
  • Несравнимая с человеческой быстрота, ловкость, сила и выносливость ночного охотника.
  • И нечеловечески долгая жизнь.
  • Укусом своим волкодлак способен избавить мир от вампира и умирать тот будет долго и мучительно.

Самого же вервольфа, особенно старого матёрого обращённого, убить настолько сложно, что умение это должно быть развито буквально до грани искусства. Потому и вызывают охотники на оборотней в людях такое уважение и почти суеверный ужас.

В отличие от оборотней колдуны и ведьмы вольны в своих действиях и могут принять волчий облик когда угодно и где угодно, магия помогает им следить за процессом превращения и сохранять сознание.

Вердикт истории: виновен!

Людям глубоко безразличны душевные и телесные муки превращения оборотня в дикого зверя, они просто хотят жить, не испытывая страха. И пока есть на земле хоть один, напуганные и обозлённые, они будут охотиться на ночного охотника и стремиться его уничтожить.

Период 1570-1610 гг. стал во французской истории временем настоящей войны с людьми, способными превращаться в животных. В ней люди обычные, обезумевшие от жажды крови и пережитого страха, сами теряли человеческий облик, безжалостно уничтожая всех, кто вызывал хоть малейшее подозрение. «Донеси на ближнего, пока ближний не донёс на тебя!» было девизом той эпохи. Очень удобно для сведения счётов с обидчиком. Или с красивой женщиной, которая тебя отвергла.

XVI век особенно запомнился поседевшей от страха Франции историей бродяги Жиля Гарнье. Ходили упорные слухи, что способность превращаться в волка он получает, выпивая снадобье, за которое продал душу дьяволу.

Гарнье волкодлаком не был, хотя и ел человеческое мясо, убивая людей, включая детей и изнасилованных девушек. Он был садистом, маньяком и убийцей, но всё-таки это был человек.

Особой жестокостью в охоте на людей-волков отличалась римская католическая церковь, не только ведшая сбор сведений о волкодлаках в XVI-XVII вв. (число письменных свидетельств превышает 30 000), но и уничтожавшая их самих с помощью инквизиции, где ничего о себе не ведающих несчастных перед смертью долго и изощрённо пытали, добиваясь признания. Да и сама их смерть была просто затянувшимся продолжением пытки.

Как распознать в себе человека-волка

Способов вычислить вервольфа существует три.

В первом случае можно своими глазами увидеть, как, оборотясь, человека превращается в зверя. Уцелеть при этом шансов у свидетеля нет почти никаких. Сохранить рассудок, оставшись в живых – тоже.

Внимание и наблюдательность тоже помогают определить, что перед вами вервольф: раны, полученные человеком – зверем, на вернувшемся к облику человека оборотне остаются.

Но самый безопасный и простой метод распознать вервольфа – использовать фотокамеру: глаза оборотня на фото будут отличаться красным цветом.

Как убить вервольфа ?

Волкодлака убивают серебряной пулей или отсечением головы.Уничтожив оборотня-создателя, можно исцелить всех им укушенных от проклятья быть вервольфами – они становятся просто людьми, без всякой «адской начинки».

Магия, применённая вовремя и к месту, также способна вернуть оборотню покой душевный и телесный: превращения в зверя прекратятся.

Лишь вместе со смертью к вервольфу приходит упокоение от мятежной жизни и возвращается человеческий облик.

Визуальная новелла

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Максим

    Так серьезно рассуждаете, что начинаешь верить. Хотя, если определять оборотней по красным глазам на фотографии — то можно много их найти среди знакомых.=) А вообще, интересный экскурс в историю. Как не крути, а людям интересны такие легенды о мифических существах.

  2. Аватар пользователя Олег

    Народ, желающий стать вурдалаком, отзовитесь ?уж очень интересно, сколько таких в природе наберется ))) ты, как же скучно я живу))

  3. Аватар пользователя Максим

    Помогите нужны силы чтобы все боялись меня

  4. Аватар пользователя Павел

    Максим, не грози никому, тогда и сам не будешь бояться.

Добавить комментарий