/ Молитвы / Молитва на начало дня Оптинских старцев (текст в 2х вариантах)

Молитва на начало дня Оптинских старцев (текст в 2х вариантах)

Утренняя молитва, это некая связь с Богом. Благодаря молитве мы чувствуем участие Бога во всём. Молитва Оптинских старцев на начало дня, полная версия и текст, которой вы можете прочитать ниже несёт некий психотерапевтический смысл. К сожалению, в наше время, люди обращаются к Богу, только в момент, когда им необходима помощь. Но забывают его благодарить за то, что имеют. Это не правильный подход.

Правильный подход, когда мы не забываем и благодарить, а не только просить. Необходимо продолжать молиться, когда на душе спокойно и хорошо. Произнося эту молитву утром, после пробуждения, осмысленно и неторопливо, будет иметь хорошую и крепкую защиту от любых неожиданностей и стресса, что нередко происходит в наше время, из-за нашей собственной глупости, суеты и поспешных выводов и жестов.

молитва оптинских старцев на начало дня полная версия текст

Молитвы Оптинских старцев «На начало дня» и «Всякого богоугодного дела»

Молитвы Оптинских старцев

Оптинские старцы были своего рода «духовными руководителями» среди мирян. Они продолжают наставлять нас, продолжают за нас молиться. Их наставления очень просты и понятны для каждого, они охватывают все важные стороны нашей жизни и приветствуют рассуждения.

Молитва первая «На начало дня»

Текст молитвы на «Начало дня от «Оптинских старцев»

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Каждый человек беспокоится о том, чтобы все задуманные и начатые дела имели успех. Положительный исход того или иного дела становятся нашей целью. Мы тайно надеемся, что найдется тот, кто поможет всему этому сбыться.

«Псевдопомошников» в наше время больше чем предостаточно, даже самые близкие и родные люди, иногда, подводят. И не каждый готов протянуть руку помощи, если не видеть в этом своей выгоды.

Но ни одно благое действие не обойдется без Божей помощи. Оно обязательно будет поддержано Господом. Но для этого нужна вера в силу промысла Божьего.

Молитва вторая «О начале всякого дела»

Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.

Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго,

Да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится.

Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю

Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу

Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.

В любой молитве важно не количество слов. А качество их произношения. Благодаря искренности мы сможем получить благословение Бога, которое всегда поддерживало и помогало тому, кто его получил.

Молитвы оптинских старцев

Текст молитвы «О начале всякого дела»

Эта молитва помогает укрепить связь с Богом, а так же помогает обрести уверенность и успех в начатом деле.

С помощью этой молитвы стоит не только начинать новое дело, а и любой наступающий день. Искренность важнее всего в молитве. Ведь когда мы искренне надеемся на Божью помощь, она несомненно к нам придет. Помимо этого, Божья молитва помогает настроиться на умиротворение и открывает наше сердце.

Молитва в нашей жизни

Молитва – это не только радость и обретения, которые с помощью неё появляются в нашей жизни, а и ежедневный кропотливый труд. Молясь, человек получает радость, освежает свой разум, наполняет себя духовностью, учится искренности, вселяет в себя новые силы и возможности.

Молитва — это труд. Что это значит? Молясь, мы трудимся сердцем. Как и в любом другом деле мы прикладываем усилия, ведь даже в те минуты когда не хочется молиться, мы стараемся сделать это так, чтобы не принуждать себя к этому.

Если, вдруг, нам сложно молиться, не стоит этого смущаться. Это всего лишь новое задания от нашего Господа, которые мы решать будем с помощью молитвы. Если у нас это получится, то и жизнь наша станет духовно наполненной, полноценной и искренней.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Вера

    Такие простые слова в этой молитве, но сколько в них силы! ведь это самое главное -уметь быть благодарной за то, что есть — еда, близкие люди, крыша над головой, возможность видеть — слышать — говорить, детский смех рядом и тд. Так важно начать свой день со слов благодарности! Эта молитва совсем не сложная, но в этом и состоит ее сила! Спасибо большое, что не забыли здесь про эту молитву!

  2. Аватар пользователя Лена

    Я недавно встретила эту молитву и она очень запала мне в душу. Слушаю ее на телефоне почти каждый день, запись очень нравится. И сама проговариваю. Помогает она очень успокоить ум и настроиться правильно на грядущий день. Это я про первую молитву говорю. А другие впервые вижу, спасибо вам за них. Перепишу для себя и тоже буду использовать. Молитвы очень нужны нам в нашей нелегкой жизни.

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.