/ Новый год 2021 / 2021 год Вдовы или Вдовца + таблица по годам на 10 лет

2021 год Вдовы или Вдовца + таблица по годам на 10 лет

Каждых четыре года бывает високосный год, в котором 366 дней вместо 365, и про него ходит много слухов и суеверий. Именно таким и был прошедший 2020 год. Существует поверье, согласно которому женитьба в этот и последующий год не принесёт счастья, и у пары обязательно будет развод. Но будет ли 2021 годом Вдовы или Вдовца? Многие пары отказываются от женитьбы в это время, ведь никто не хочет испытывать судьбу и рисковать своим счастьем.

2021 год Вдовы или Вдовца

Какой будет 2021 год Вдовы или Вдовца: список по годам с комментариями астрологов.

Каким будет год Белого Быка?

Сразу дадим ответ на главный вопрос:

Если 2020 год был високосный — то следующие за ним 2021 – год Вдовы, а 2022 – год Вдовца. Они оба считаются неблагоприятными для заключения брака.

список года вдовы и вдовца

2021 год вдовы или вдовца списком — таблица по годам.

Некоторые верят, что если выйти замуж или жениться в этом году, то невеста обязательно в дальнейшем станет «вдовой». Другие считают, что вдовой она может не стать, а просто «потеряет» своего мужчину и останется одинокой.

Как понять, какой год Вдовы, а какой Вдовца? Существует две системы расчёта, которые приведены в небольшой таблице. По одной из них есть раз в 4 года случается нейтральный год, по другой, нейтральных лет не существует.

Как появилось это суеверие?

Если мыслить рационально, то любые суеверия можно разумно объяснить или опровергнуть. Почти все их придумали наши предки, отталкиваясь от каких-то событий и жизненных наблюдений. Вот несколько версий примет связанных с «плохим годом»:

  • Раньше жизнь была абсолютно другой, гораздо сложнее нашей: войны, эпидемии, отсутствие квалифицированной медицины, неурожайные года, тяжёлый труд по хозяйству. Всё это в сумме приводило к огромным человеческим потерям. Скорее всего, наши предки стремились хоть как-то объяснить это всё и в итоге пришли к выводу, что во всём виноваты несчастливые года.
  • В православии существует легенда, связанная с високосным годом, который раньше считали годом Касьяна. Однажды он с Николаем Угодником прогуливался и увидел крестьянина, у которого завязла в грязи телега. Бог попросил их помочь крестьянину, но Касьян отказался, сказав, что не хочет замараться в грязи и только Николай помог бедолаге. Тогда Бог сказал: «пусть люди почитают Николая 2 раза в год, а Касьяна 1 раз в 4 года». 
  • Традиционно парень должен был просить руки девушки у её родителей. Однако в високосный год девушке можно было самой свататься у родителей парня. При этом девушка могла получить одобрения на замужество от родителей любого холостяка, т. к. отказывать сватам в этот год считалось плохой приметой. Жених не всегда испытывал взаимные чувства к невесте и тогда их семейная жизнь не складывалась. От этого високосный год приобретал более плохую репутацию, подтверждая все суеверия.

Факт. Справедливости ради следует сказать, что прошлый Високосный 2020 год действительно был очень сложным. Мировая пандемия, экономический кризис, народные волнения — никому не принесли счастья.

Защитные обряды

Для тех пар, которые не хотели терять время, чтобы сыграть свадьбу уже в этом году, были придуманы некоторые защитные обряды. Впрочем, многие пары и так соблюдают эти традиции, даже не задумываясь, зачем они нужны и какова история их происхождения. Одними из таких обрядов считаются:

  1. Выкуп невесты из родительского дома. Жених отдаёт родителям невесты символические дары, необязательно материальные, как бы «покупая» у них дочь. Ранее этот обряд нужен был для того, чтобы задобрить духов, оберегающих род.
  2. Фата, закрывающая лицо невесты. Считается, что она символизировала погребальный саван. Уходя из своей семьи, девушка как бы «умирала» в прошлой жизни и «возрождалась» в новой семье.
  3. Свидетели. Друзья жениха и невесты должны защитить влюблённую пару от всех невзгод и несчастий.
  4. Фамильные ценности. Надетые в день свадьбы семейные драгоценности, доставшиеся вам от мамы или бабушки выполняют роль семейного оберега и защитят ваш брак и любовь.

Свадебные приметы

2021 год Вдовы или вдовца?

2021 год Вдовы или Вдовца?

По сей день существуют приметы, способные защитить семейное счастье молодожёнов и обеспечить им счастливую жизнь. Не стоит пренебрегать ими, потому что это может привести к несчастью:

  • чтобы не спугнуть семейное счастье и благополучие, в ночь перед свадьбой в доме невесты нельзя устраивать вечеринки, нужно соблюдать тишину;
  • свадебную скатерть нужно сохранить и пользоваться ей на каждую годовщину;
  • нельзя оглядываться назад по пути к загсу;
  • длинное свадебное платье сулит счастливую, беззаботную семейную жизнь;
  • невеста не должна продавать или отдавать своё платье, вместе с ним может уйти из дома счастье;
  • на свадьбу нельзя надевать украшения из жемчуга, они принесут лишь беды и слёзы;
  • для привлечения денег в дом невесте нужно положить монетку в правую туфлю;
  • нельзя одевать обручальное кольцо поверх перчатки, это приведёт к ссорам.

Советы психологов

Кроме традиций и ритуалов, пришедших к нам от наших предков, есть ещё простые правила, основанные на обычной психологии. Их соблюдение поможет сохранить союз, а в доме создать атмосферу тепла, любви и нежности:

  • Свадьба – осознанное и обдуманное решение двух людей, решивших узаконить свои отношения. К этому решению важно подойти ответственно.
  • Не стоит прислушиваться к чужим советам по поводу ваших отношений — это может привести к плохим последствиям.
  • Над отношениями в браке нужно постоянно работать, усовершенствовать их. Нужно уметь принимать недостатки партнёра, стараться говорить обо всём, что происходит, находить компромиссы.

Заключение

Настоящая любовь может преодолеть все препятствия, и уж точно ей не страшны никакие приметы и суеверия. Кстати, церковь не запрещает проводить Таинство Венчания и с удовольствием проводит их даже в этот год. Однако, при выборе даты советуют обращать внимание на посты, большие церковные праздники и дни памяти усопших.

Если вы действительно любите друг друга и хотите пожениться, то не стоит откладывать свадьбу только потому, что это високосный или вдовий год. В действительности, это всего лишь предрассудки и суеверия, не имеющие никаких научных обоснований. Главное – любовь и желание создать крепкую семью.


Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака

Добавить комментарий