/ Лунные календари / Лунный календарь на месяц / Лунный календарь садовода — огородника на февраль 2022 года: благоприятные и неблагоприятные дни

Лунный календарь садовода — огородника на февраль 2022 года: благоприятные и неблагоприятные дни

Советы астрологов помогут вам спланировать работы в огороде в следующем месяце. В сегодняшнем материале вы найдете лунный календарь садовода на февраль 2022 года с учетом основных астрологических показателей. Значение Лунной фазы, дня недели, текущего знака Зодиака, ближайшего полнолуния и новолуния. Для того, чтобы задуманные работы на садовом участке принесли нужный эффект в феврале, проверьте самые благоприятные и неблагоприятные дни месяца.

Лунный календарь ухода за растениями для садовода и огородника в феврале 2022 года - оракул благоприятных дней.

Лунный календарь ухода за растениями для садовода и огородника в феврале 2022 года — оракул благоприятных дней.

Совет на месяц: Сейчас планеты будут защищать вас, ваши права и ваши собственные интересы. Вам не понравится, что на вас накладывают какие-либо запреты и ограничения, вы не станете этого терпеть и возможно, начнёте конфликтовать с окружающими вас людьми. Старайтесь быть спокойнее, терпимее, даже если кто-то решит остановить вас на пути к вашим желаниям.

Садовый лунный календарь

Важно! Расчет лунных суток и фазы на февраль 2022 сделан для города Москва (Ш: 55°45′, Д: 36°35′), часовой пояс MSK/EUR (GMT + 03:00). Для того, чтобы рассчитать лунный календарь для своего города перейдите на эту страницу.

Новолуние

1 Февраля 2022 года
(вторник, 29-й лунный день)

Оценка 29 дня - 4 баллов из 10 Оценка 4 из 10
Фаза: Новолуние ; Находится в знаке: Водолея; Лунный дом: 1-й;

В новолуние не стоит проводить никаких работ с растениями. Их жизнедеятельность замедлена, а корневая система уязвима. В связи с этим стоит отложить работы по посадке и пересадке растений, в том числе деревьев и кустарников. Дайте растениям отдохнуть и набраться сил. Благоприятен день для сбора корнеплодов и семян. Такие семена покажут отличную всхожесть и урожайность.

Подробно: Лунный календарь садовода 1 Февраля 2022 года

Растущая  1-я четверть

2 Февраля 2022 года
(среда, 2-й лунный день)

Оценка 2 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза: Растущая 1-я четверть ; Находится в знаке: Водолея; Лунный дом: 1-й;

Если хотите получить хороший урожай, то сегодня самое время потрудиться. В эти лунные сутки у растений повышается обмен веществ, что способствует их росту. Они поглощают питательные вещества из земли и передают вверх, плодам и ветвям. Можно сажать и пересаживать любые растения. Принесёт растениям пользу полив и подкормка, а также рыхление или прополка. Этот совет относится и к комнатным питомцам.

Подробно: Лунный календарь садовода 2 Февраля 2022 года

Растущая  1-я четверть

3 Февраля 2022 года
(четверг, 3-й лунный день)

Оценка 3 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза: Растущая 1-я четверть ; Находится в знаке: Рыбы; Лунный дом: 1-й;

Сегодня можно продолжить все дела на участке или в саду, которые не успели закончить вчера. Сажайте и пересаживайте растения, деревья и кустарники. Хороший урожай дадут посеянные сегодня растения с быстрорастущими плодами или другими съедобными частями. Если же урожай собран или его только предстоит посадить, то сейчас самое время для подготовки почвы. Увеличит урожайность культивация и рыхление грядок.

Подробно: Лунный календарь садовода 3 Февраля 2022 года

Растущая  1-я четверть

4 Февраля 2022 года
(пятница, 4-й лунный день)

Оценка 4 дня - 7 баллов из 10 Оценка 7 из 10
Фаза: Растущая 1-я четверть ; Находится в знаке: Рыбы; Лунный дом: 1-й;

Начинается полноценный рост Луны. Поэтому стоит воспользоваться этим временем, и провести работы по улучшению роста растений. Как никогда сейчас важны поливы и подкормки, для успешного роста и образования плодов. Прополка и рыхление дадут доступ воздуха к корням растений. Сегодня можно провести сбор урожая сочных культур. И овощи, и фрукты будут полны витаминов и очень вкусны.

Подробно: Лунный календарь садовода 4 Февраля 2022 года

Растущая  1-я четверть

5 Февраля 2022 года
(суббота, 5-й лунный день)

Оценка 5 дня - 7 баллов из 10 Оценка 7 из 10
Фаза: Растущая 1-я четверть ; Находится в знаке: Овна; Лунный дом: 1-й;

Очень благоприятный день для работы с растениями. Энергии растущей Луны активируют рост растений и усиленное накопление ими питательных веществ. Можно проводить любые работы на участке. Даст хороший результат не только посев и пересадка растений, но и укоренение деревьев и кустарников. Борьба с сорняками тоже благоприятно повлияет на будущий урожай. Растения с благодарностью примут подкормки и полив. Старайтесь не повредить корни растений.

Подробно: Лунный календарь садовода 5 Февраля 2022 года

Растущая  1-я четверть

6 Февраля 2022 года
(воскресенье, 6-й лунный день)

Оценка 6 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза: Растущая 1-я четверть ; Находится в знаке: Овна; Лунный дом: 2-й;

Растущая Луна – хорошее время для садовых и огородных работ. Эти же рекомендации относятся и к комнатным и декоративным растениям. Луна продолжает расти, а, значит, продолжается пересадка и посадка растений. Отличные условия для роста растений даст прополка и рыхление земли. Увеличить количество и качество урожая поможет полив и подкормка.

Подробно: Лунный календарь садовода 6 Февраля 2022 года

Растущая  1-я четверть

7 Февраля 2022 года
(понедельник, 7-й лунный день)

Оценка 7 дня - 5 баллов из 10 Оценка 5 из 10
Фаза: Растущая 1-я четверть ; Находится в знаке: Овна; Лунный дом: 3-й;

Сегодня благоприятны работы по укреплению корневой системы растений. Однако будьте аккуратны при прополке и рыхлении. Корневая система в этот период очень чувствительна и её легко повредить. Растения сейчас легко перенесут пересадку. Дополнительные полив и подкормка помогут им восстановить свои силы.

Подробно: Лунный календарь садовода 7 Февраля 2022 года

Растущая  1-я четверть

8 Февраля 2022 года
(вторник, 8-й лунный день)

Оценка 8 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза: Растущая 1-я четверть ; Находится в знаке: Тельца; Лунный дом: 4-й;

Не очень хороший день для работ на приусадебном участке. Лунная энергия нестабильна и это может отразиться на будущем урожае. Однако рост Луны продолжается, и под влиянием её притяжения, растения всё также проводят вверх соки из земли. Поэтому продолжайте осуществлять их полив и подкормку.

Подробно: Лунный календарь садовода 8 Февраля 2022 года

Растущая  2-я четверть

9 Февраля 2022 года
(среда, 9-й лунный день)

Оценка 9 дня - 9 баллов из 10 Оценка 9 из 10
Фаза: Растущая 2-я четверть ; Находится в знаке: Тельца; Лунный дом: 5-й;

Луна продолжает тянуть питательные вещества вверх по стеблю растений, что способствует их росту. Сейчас хорошее время для любых посадок, пересадок и удаления лишних всходов. Подготовьте сегодня почву для будущей высадки рассады или саженцев, а также проведите прополку уже посаженных растений.

Подробно: Лунный календарь садовода 9 Февраля 2022 года

Растущая  2-я четверть

10 Февраля 2022 года
(четверг, 10-й лунный день)

Оценка 10 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза: Растущая 2-я четверть ; Находится в знаке: Близнецов; Лунный дом: 6-й;

Посаженные сегодня саженцы быстро укоренятся, и будут радовать урожаем долгие годы, а растения, высаженные сегодня, порадуют красотой и отличным урожаем. Важно в этот период не забывать о поливе и подкормках, для роста и жизнедеятельности растения. Отложите работы по обрезке и удалению пасынков и побегов на другой день. Такие процедуры могут ослабить растение.

Подробно: Лунный календарь садовода 10 Февраля 2022 года

Растущая  2-я четверть

11 Февраля 2022 года
(пятница, 11-й лунный день)

Оценка 11 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза: Растущая 2-я четверть ; Находится в знаке: Близнецов; Лунный дом: 6-й;

Растения продолжают набирать силу, а поэтому благоприятна будет пересадка любых культур, рыхление почвы, прополка. Сейчас растения очень нуждаются в поливе и подкормке. Хорошо приживутся посаженные сегодня черенки и прививки на деревьях. Однако обрезку лучше отложить, чтобы не повредить кустарники или деревья. По этой же причине не стоит обрывать лишнюю ботву или удалять листья с растений.

Подробно: Лунный календарь садовода 11 Февраля 2022 года

Растущая  2-я четверть

12 Февраля 2022 года
(суббота, 12-й лунный день)

Оценка 12 дня - 7 баллов из 10 Оценка 7 из 10
Фаза: Растущая 2-я четверть ; Находится в знаке: Близнецов; Лунный дом: 7-й;

Луна продолжает свой рост и притягивает питательные вещества из почвы в верхнюю часть растений. Зелёным питомцам сейчас требуется дополнительный полив. Хорошо воздействуют на растения подкормки органикой и минеральными веществами. Не обрезайте верхние части у растений, а вот прививки замечательно могут прижиться.

Подробно: Лунный календарь садовода 12 Февраля 2022 года

Растущая  2-я четверть

13 Февраля 2022 года
(воскресенье, 13-й лунный день)

Оценка 13 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза: Растущая 2-я четверть ; Находится в знаке: Рака; Лунный дом: 8-й;

Луна находится на пике своей активности, а вместе с ней и весь растительный мир. Поэтому займитесь работами, направленными на развитие растений. Любая посадка, пересадка и посев растений будут благоприятны и покажут хорошую всхожесть и приживаемость. Перед этим подготовьте почву – проведите прополку, удобрите и полейте её.

Подробно: Лунный календарь садовода 13 Февраля 2022 года

Растущая  2-я четверть

14 Февраля 2022 года
(понедельник, 14-й лунный день)

Оценка 14 дня - 7 баллов из 10 Оценка 7 из 10
Фаза: Растущая 2-я четверть ; Находится в знаке: Рака; Лунный дом: 9-й;

Сегодня очень хороший, активный день. Растения полны энергией и питательными веществами. Результативными будут работы по посадке и посеву. Благоприятны будут пересадка и укоренения растений, но не забудьте полить и подкормить саженцы. Отложите работы по черенкованию и обрезанию усов, а также пикировку на другое, более благоприятное время.

Подробно: Лунный календарь садовода 14 Февраля 2022 года

Растущая  2-я четверть

15 Февраля 2022 года
(вторник, 15-й лунный день)

Оценка 15 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза: Растущая 2-я четверть ; Находится в знаке: Льва; Лунный дом: 10-й;

Растения продолжают активно поглощать питательные вещества из почвы и распределять их в надземной части. Поэтому лучшим решением будет провести окучивание грядок, прополку, рыхление и подкормку растений. А вот посадку и пересаживание лучше отменить. Обрезка, пикировка и черенкование, проведённые сегодня, могут навредить растению.

Подробно: Лунный календарь садовода 15 Февраля 2022 года

Полнолуние

16 Февраля 2022 года
(среда, 16-й лунный день)

Оценка 16 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза: Полнолуние ; Находится в знаке: Льва; Лунный дом: 11-й;

С этих лунных суток начинается замедление в жизни растений, питательные вещества большей частью скапливаются в корнях. Поэтому можно начинать работы с надземной частью растений. Полоть, убирать сорную траву, перекапывать почву. Принесёт пользу и обработка от вредителей, а также подкормка растений. А вот поливать не стоит, это может отрицательно повлиять на корневую систему.

Подробно: Лунный календарь садовода 16 Февраля 2022 года

Убывающая 3-я четверть

17 Февраля 2022 года
(четверг, 17-й лунный день)

Оценка 17 дня - 7 баллов из 10 Оценка 7 из 10
Фаза: Убывающая 3-я четверть ; Находится в знаке: Девы; Лунный дом: 12-й;

На убывающей Луне рекомендуется работать с корнеплодами. Посаженные и собранные в этот период растения, они будут отличаться лучшими вкусовыми свойствами и хорошей лёжкостью. Жизненные соки растений сейчас начинают скапливаться в корнях, поэтому работы по прополке и рыхлению почвы благоприятно скажутся на будущем урожае.

Подробно: Лунный календарь садовода 17 Февраля 2022 года

Убывающая 3-я четверть

18 Февраля 2022 года
(пятница, 18-й лунный день)

Оценка 18 дня - 5 баллов из 10 Оценка 5 из 10
Фаза: Убывающая 3-я четверть ; Находится в знаке: Девы; Лунный дом: 13-й;

Сегодня хороши будут работы с корнеплодами и луковичными. Посев и посадка, а также уборка урожая, таких растений, как лук, морковь, картофель, лилии и подобные растения. Не рекомендуется сейчас прополка и рыхление почвы, чтобы не нанести вред корням. Полив и подкормку стоит производить только в случае острой необходимости. Данный совет относится и к комнатным растениям.

Подробно: Лунный календарь садовода 18 Февраля 2022 года

Убывающая 3-я четверть

19 Февраля 2022 года
(суббота, 19-й лунный день)

Оценка 19 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза: Убывающая 3-я четверть ; Находится в знаке: Девы; Лунный дом: 14-й;

При убывающей Луне все работы с надземной частью растений дают положительный результат. Сейчас можно проводить обрезку веток и побегов, срезать поросль и формировать кроны, производить черенкование и прививки, осуществлять прищипки. Хорошо сейчас провести уборку корнеплодов и луковичных, пока они обладают полным набором полезных веществ.

Подробно: Лунный календарь садовода 19 Февраля 2022 года

Убывающая 3-я четверть

20 Февраля 2022 года
(воскресенье, 20-й лунный день)

Оценка 20 дня - 7 баллов из 10 Оценка 7 из 10
Фаза: Убывающая 3-я четверть ; Находится в знаке: Весов; Лунный дом: 15-й;

Вся жизненная сила растений сосредоточилась сейчас в их корнях, поэтому можно обрезать ветви и удалять поросль, прививать деревья и делать прищипки. Запрещены работы, которые могут повредить корневую систему, в том числе и полив растений. Прополка и уборка сорняков, а также минеральные подкормки окажут благотворное влияние на растение.

Подробно: Лунный календарь садовода 20 Февраля 2022 года

Убывающая 3-я четверть

21 Февраля 2022 года
(понедельник, 21-й лунный день)

Оценка 21 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза: Убывающая 3-я четверть ; Находится в знаке: Весов; Лунный дом: 16-й;

Сегодня можно выполнять любые работы в саду. Рост растений замедлен из-за убывающей Луны, поэтому можно проводить работы по обрезке и удалению лишних побегов, пасынков, ветвей. В этот период все силы растения собираются в корнях, и подкормка удобрениями будет очень полезна. Полив пока нежелателен.

Подробно: Лунный календарь садовода 21 Февраля 2022 года

Убывающая 3-я четверть

22 Февраля 2022 года
(вторник, 22-й лунный день)

Оценка 22 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза: Убывающая 3-я четверть ; Находится в знаке: Скорпиона; Лунный дом: 17-й;

Хорошо в этот период провести посадку луковичных и корнеплодов. Прополка, рыхление, удаление сорняков эффективно скажутся на качестве почвы. Можно подкормить растения органикой и осуществить умеренный полив. Займитесь пересадкой рассады и прореживанием всходов, а также обрезкой клубничных усов.

Подробно: Лунный календарь садовода 22 Февраля 2022 года

Убывающая 3-я четверть

23 Февраля 2022 года
(среда, 22-й лунный день)

Оценка 22 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза: Убывающая 3-я четверть ; Находится в знаке: Скорпиона; Лунный дом: 18-й;

Этот период благоприятен для посева и посадки абсолютно любых растений. Однако почва для этих работ должна быть подготовлена заранее. Не стоит сегодня заниматься сбором урожая и срезкой трав, а также выкапыванием луковиц и корнеплодов. Любые работы по обрезке, выкорчёвыванию пней, удалению листвы и сорняков противопоказаны.

Подробно: Лунный календарь садовода 23 Февраля 2022 года

Убывающая 3-я четверть

24 Февраля 2022 года
(четверг, 23-й лунный день)

Оценка 23 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза: Убывающая 3-я четверть ; Находится в знаке: Стрельца; Лунный дом: 1-й;

В эти лунные сутки Луна продолжает убывать, поэтому можно формировать кроны и проводить обрезку деревьев. Хорошо приживутся сделанные сегодня прищипки и прививки деревьев. На убывающую Луну вся сила растения концентрируется в корнях, поэтому можно заниматься посадкой и уборкой луковичных и корнеплодов. Рост у таких растений будет быстрый, а урожай - вкусным.

Подробно: Лунный календарь садовода 24 Февраля 2022 года

Убывающая 4-я четверть

25 Февраля 2022 года
(пятница, 24-й лунный день)

Оценка 24 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза: Убывающая 4-я четверть ; Находится в знаке: Стрельца; Лунный дом: 1-й;

Благоприятный день для проведения работ, увеличивающих плодородность почвы. Проведите прополку, обработку от вредителей и болезней, внесите подкормки. Сегодня не запрещено высаживать рассаду и саженцы, сеять семена. Можно заняться прореживанием всходов и укоренением усов клубники и черенков. Хороший день для любых работ в саду. Убирайте листья, обрезайте ветви и побеги, сделайте прививку, всё это принесёт хороший результат в будущем. Также можно собирать урожай.

Подробно: Лунный календарь садовода 25 Февраля 2022 года

Убывающая 4-я четверть

26 Февраля 2022 года
(суббота, 25-й лунный день)

Оценка 25 дня - 7 баллов из 10 Оценка 7 из 10
Фаза: Убывающая 4-я четверть ; Находится в знаке: Козерога; Лунный дом: 1-й;

Сейчас у растений замедленная фаза роста. Хороши будут любые работы, не задевающие корней. Можно аккуратно рыхлить почву, делать подкормки и проводить опрыскивания. Полив не рекомендуется. Любые работы с корнеплодами и луковицами, вплоть от посева до сбора урожая покажут положительный результат. Проведите отбор лучших клубней для следующих посадок.

Подробно: Лунный календарь садовода 26 Февраля 2022 года

Убывающая 4-я четверть

27 Февраля 2022 года
(воскресенье, 26-й лунный день)

Оценка 26 дня - 5 баллов из 10 Оценка 5 из 10
Фаза: Убывающая 4-я четверть ; Находится в знаке: Козерога; Лунный дом: 1-й;

Растения в эти лунные сутки замирают, их рост приостанавливается, и они практически не поглощают питательные вещества из почвы. Полив отложите на другой день. Однако можно собрать листву или увядшие растения, провести обработку от болезней и вредителей, обрезать ветки и побеги. Уберите сорняки и лишние всходы, проведите рыхление или перекопку почвы. Соберите урожай корнеплодов и удалите лишнюю ботву и побеги у растений.

Подробно: Лунный календарь садовода 27 Февраля 2022 года

Убывающая 4-я четверть

28 Февраля 2022 года
(понедельник, 27-й лунный день)

Оценка 27 дня - 5 баллов из 10 Оценка 5 из 10
Фаза: Убывающая 4-я четверть ; Находится в знаке: Водолея; Лунный дом: 1-й;

Понаблюдайте за растениями сегодня, чтобы понять, в чём они нуждаются. Сейчас благоприятное время для посадки корнеплодов, так как силы растения сосредоточены в корнях. Будьте осторожны при прополке, вы можете повредить корневую систему. Хорошо скажется на росте растений опрыскивание от вредителей и болезней, а также полив и подкормка.

Подробно: Лунный календарь садовода 28 Февраля 2022 года

Благоприятные и неблагоприятные дни

В этом разделе вы найдете самые благоприятные лунные дни для ухода за растениями на своем садовом участке в феврале 2022 года, по версии сайта Гадалкин Дом.

  • Благоприятные: 9 февраля
  • Неблагоприятные: 1 февраля

Добавить комментарий