/ Гороскопы / Гороскоп на 2022 год / Славянский гороскоп на 2022 год Златорогого Тура по славянскому календарю

Славянский гороскоп на 2022 год Златорогого Тура по славянскому календарю

Не всем известно, что помимо традиционного астрологического и восточного гороскопа есть и славянский гороскоп, 2022 год по славянскому календарю станет периодом царствования Златорогого Тура или Дикого Быка. Какими качествами обладает это животное, и чего следует ждать в следующем году? Это и будет темой нашего сегодняшнего материала, но для начала необходимо разобраться в том, как устроен славянский календарь. 

славянский гороскоп на 2022 год.

Гороскоп славянский 2022 год: какой будет год по славянскому календарю?

Славянский Годослов – это одновременно календарь и гороскоп, созданный нашими предками ещё до крещения Руси. Привычные циклы, включающие по 12 животных-символов, известны в других гороскопах по всему миру и считаются универсальными. Однако они складывались в разных частях света, а потому их качества и детали различаются в зависимости от культурных особенностей того или иного народа. Не стали исключением и славяне, создавшие свой «зодиакальный круг»…

Годослов — тотемный гороскоп славян

Знакомство с Годословом – лучшая возможность узнать, какие изменения произойдут в 2022 году, как они повлияют на вашу жизнь. Славянский календарь основан на уникальной системе летоисчисления. Например, день начинался не в полночь, а с наступлением рассвета, что понятно и близко большинству людей даже сейчас. Вот некоторые интересные факты:

  • Длительность суток – 16 часов (4 периода по 4 часа).
  • Неделя состоит из 9 суток.
  • В одном месяце 40 или 41 день. 

славянский календарь

Таблица: традиционный славянский календарь 2022 год.

И конечно, совсем по-другому вёлся учёт лет:

  • Какой сейчас год — древние славяне вели отсчёт лет от появления первого человека, поэтому по этому календарю следующий год должен быть не 2022, а 7530.  
  • Новый год — наступал в день весеннего равноденствия. Именно с традициями этого праздника и связан обычай печь блины. Праздник, называвшийся «Комоедица», до сих пор известен среди людей благодаря сохранившейся поговорке «первый блин комом». Если сейчас это выражение трактуется, как пожелание не опускать руки после первой неудачи, то в древности оно указывало на подношение медведю – царю славянских лесов.
  • Зодиакальный круг – насчитывал не 12, а 16 тотемных зверей покровителей. Каждый зверь имел соответствующий эпитет – например, следующий год пройдёт под покровительством Златорогого Тура или Дикого Быка. Год, завершающий цикл, называется великим – от него ожидают больших свершений и перемен.

Смена года произойдёт 20 марта – именно в этот день кончится год Кричащего Петуха и наступит год Златорогого Тура. Встретить год также нужно особым образом – от того, как вы проведёте первый день наступившего года, зависит очень многое.

Как пользоваться славянским гороскопом

В целом славянский гороскоп трактуется так же, как и все остальные.

  • Общий гороскоп на год. Когда наступает год определённого тотемного животного, в силу вступают качества, свойственные его покровителю. Так год Дикого Быка отличается щедростью, спокойствием и трудолюбием.  
  • Персональный гороскоп. Кроме того, тотем года по-разному влияет на людей рождённых в тот или иной год. Обязательно, найдите свой год рождения в таблице и прочтите своё предсказание.

Каким будет 2022 год по славянскому календарю 

Следующий год пройдёт под покровительством смелого, благородного и трудолюбивого животного. Поэтому люди, умеющие добиваться хороших результатов, невзирая на трудности, будут успешны – они смогут увеличить доходы, обзавестись семьёй или найти применение своим талантам. 

Что ещё ожидает нас в 2022 году:

  • Мошенники, аферисты и прочие лжецы — будут вынуждены искать другие способы заработка. Златорогий Тур не одобряет их образ жизни и способ заработка.
  • Усердный труд принесёт ожидаемые плоды – тот, кто умеет хорошо работать, начнёт покорять вершины.
  • Любовь между супругами укрепится и приобретёт зрелость для преодоления трудностей в будущем. 

Главная опасность года. Не стоит забывать и об опасностях грядущего года. Дикий Бык легко выходит из себя и теряет самообладание. Поэтому остерегайтесь всплесков эмоций и агрессии, старайтесь избавляться от стресса и усталости. Рекомендуется следить за своим здоровьем – перегрузки будут опасны для организма, и могут привести к появлению болезней.

Какими качествами обладают люди, родившиеся в год Дикого Быка

Перенимая черты, свойственные тотемному животному, люди, рождённые в год Златорогого Тура, становятся похожими на него – трудолюбивыми, упорными, смелыми и благородными. Они не терпят обмана и фальши, стремятся добиться успеха своим трудом и постоянно в поиске союзников, способных обеспечить надёжный тыл. 

Основные особенности людей, рождённых в один из годов Дикого Быка:

  • Трудолюбие – эти люди предпочитают много и хорошо работать, получая честный доход.
  • Стойкость и несгибаемая воля – несмотря на все трудности жизни, они продолжают двигаться вперёд.
  • Сложный характер – искренность и добродушие у таких людей порой соседствует с подозрительностью и вспыльчивостью.
  • Стремление заботиться об окружающих – становятся защитниками слабых и хорошими воспитателями для подрастающего поколения.
  • Верность и романтичность – они верят в любовь и верность всего одному партнёру. 

Златорогий Тур всегда готов встать на защиту своей семьи, однако он ожидает, что и его супруг будет готов поступать так же. Люди, родившиеся в этот год, становятся прекрасными судьями и юристами – они всегда находятся на стороне правосудия и стремятся к справедливости. Счастливыми такие люди становятся, если им удаётся создать крепкую семью с доверительными и близкими отношениями.

Как правильно встречать 2022 год Златорогого Тура?

Бык придерживается традиционных взглядов – он одобряет людей, с уважением относящихся к предкам. Поэтому встречать год Дикого Быка лучше в кругу семьи и близких друзей. Празднование стоит провести тихо, без шумных развлечений и привлечения лишнего внимания. 

Как составить меню к встрече Нового года:

  • Больше блюд с овощами и зеленью – покровитель этого года будет доволен, если хозяйка подаст пищу из растительных продуктов.
  • Выпечка должна быть из качественной муки – использование злаков приветствуется и одобряется.
  • Не следует подавать блюда из телятины или говядины – вместо них лучше использовать птицу, рыбу или другое мясо.
  • Разумно проявить осторожность в выборе напитков – во избежание конфликтов, лучше ограничить употребление алкоголя. 

Встретив Славянский Новый год 2022 в мире и любви, вы сможете показать Златорогому Туру, что уважаете его желания и проявляете почтение к древним традициям. Такой подход поможет выстроить свою жизнь в полной гармонии с окружающим миром и достичь внутреннего покоя.

Гороскоп славян на 2021 по тотемному гороскопу и году рождения

Каждое тотемное животное имеет свои отношения со Златорогим Туром, а потому люди, родившиеся в разные годы, могут понять, как сложится их жизнь в 2022 году. Ниже приводятся все тотемные животные славянского цикла – вы можете легко найти среди них собственного представителя по указанному году рождения.

Тёмный Сох или Лось 

Годы: 1938, 1944, 1960, 1976, 1992, 2008.

Ваше тотемное животное живёт в дружбе с Туром, а потому следующий год окажется удачным. Можно строить планы, продвигаться по карьерной лестнице и искать новых партнёров. Студентам улыбнётся удача при поступлении или на экзаменах, а семейные люди будут радоваться взаимопониманию и миру в отношениях.

Оса или Жалящий Шершень 

Годы: 1929, 1945, 1961, 1977, 1993, 2009.

Оса проницательна, внимательна и чувствительна, обмануть её не удастся даже самым изобретательным мошенникам. В 2022 году ваш характер станет настоящим преимуществом – умение распознавать обман поможет вывести на чистую воду аферистов, а также людей, играющих с чужими чувствами. Старайтесь вести себя скромно и не вмешиваться в дела других людей, и тогда Златорогий Тур позаботится о вас, одарив богатством и признанием.

Притаившийся Волк 

Годы: 1930, 1946, 1962, 1978, 1994, 2010.

Бесхитростный Волк будет жить в полной гармонии с тотемным покровителем этого года, однако ему следует быть осторожнее. На пути Волка встретятся самые разные люди, и не все из них заслуживают доверия, поэтому будьте внимательны к тем, кто вас окружает. Доверяйте ответственные задания и личные секреты только проверенным людям и продолжайте усердно работать.

Огненная Белка 

Годы: 1931, 1947, 1963, 1979, 1995, 2011 

Белка привыкла постоянно находиться в движении, заботиться об уюте и думать о будущем. В 2022 году Златорогий Тур предлагает вам немного расслабиться и отвлечься от забот. Постарайтесь уделять себе больше времени, перестаньте торопиться или волноваться о грядущих событиях. Жизнь постепенно наладится, и вы почувствуете защиту покровителя этого года.

Жемчужная Щука 

Годы: 1932, 1948, 1964, 1980, 1996, 2012.

Благоразумная Щука успешно обойдёт все расставленные ловушки и продолжит двигаться по течению своей жизни. Представители этого знака живут в мире с Быком, а потому их планы, надежды и цели оправдаются. Единственное требование – усердный труд и умение идти до конца, не сдаваясь и преодолевая препятствия.

Бородатая Жаба 

Годы: 1933, 1949, 1965, 1981, 1997, 2013.

Жаба славится своим умением разумно распределять ресурсы. Она легко зарабатывает и умеет с умом тратить деньги, что делает её идеальной союзницей для бережливого и рассудительного Быка. Вы сможете многому научиться в следующем году, а также побороть несколько своих слабостей – от вредных привычек до негативных особенностей характера.

Дикий Вепрь 

Годы: 1934, 1950, 1966, 1982, 1998, 2014.

Вепри обладают прекрасными лидерскими качествами – как и Туры, они сильны и целеустремлённы, однако их характер также отличается инициативностью и умением проявить себя в нужный момент. В 2022 году дружба с Быком позволит им продолжить победное шествие, однако для собственной безопасности стоит воздержаться от конфликтов и обид.

Белый Филин 

Годы: 1935, 1951, 1967, 1983, 1999, 2015.

Представители этого знака отлично ладят с Быком, однако их дороги часто расходятся. Филин – приверженец науки и искусства, и именно на этом поприще ему предстоит трудиться усердно и без перерывов. Посвятите грядущий год новым разработкам, попробуйте свои силы в новых творческих занятиях – смело бросайте себе вызовы, и результаты превзойдут все ожидания.

Шипящий Уж 

Годы: 1936, 1952, 1968, 1984, 2000, 2016.

Осторожность – главное преимущество людей, родившихся в год Шипящего Ужа. Именно это качество не позволяет им доверять обманщикам или растрачивать свои силы напрасно. 2022 год станет для них периодом спокойствия, однако стоит подготовиться к серьёзному событию – возможно, личная жизнь преподнесёт несколько неприятных сюрпризов.

Крадущийся Лис 

Годы: 1937, 1953, 1969, 1985, 2001, 2017.

Усердно работавшие в прошлом году Лисы могут потерять терпение и начать использовать рискованные или даже авантюрные методы работы. Такой подход к реализации своих планов не по душе Златорогому Туру, поэтому остерегайтесь соблазнов – они не приведут к успеху, а принесут больше разочарований, угрызений совести и горьких сожалений.

Свернувшийся Ёж 

Годы: 1938, 1954, 1970, 1986, 2002, 2018.

Даже если на рабочем поприще представители этого знака не одержат впечатляющих побед, в их жизни обязательно произойдут другие положительные изменения – они станут замечательными супругами и родителями. Семейная жизнь станет областью, в которой Ежи действительно способны проявить себя.

Парящий Орёл 

Годы: 1939, 1955, 1971, 1987, 2003, 2019.

Свободные и уверенные в себе Орлы почувствуют силу и власть, однако гордость приведёт их к падению. Избежать несчастливой участи можно, контролируя свою самооценку и прислушиваясь к тому, что говорят окружающие. Если друзья указывают на ваш эгоизм, пора провести работу над собой. 

Прядущий Паук

Годы: 1940, 1956, 1972, 1988, 2004, 2020.

Найдите себе компанию по душе и старайтесь как можно меньше оставаться в одиночестве. Когда в вашей жизни есть тот кого вы любите, цените и уважаете — жизнь приобретает совсем другие краски. Если хотите наслаждаться жизнью в полной мере — обязательно найдите себе в этом году себе верного друга или любимого человека.

Кричащий Петух 

Годы: 1941, 1957, 1973, 1989, 2005, 2021.

Активность и торопливость – основные черты характера Петуха, которые совсем не сочетаются со спокойствием и достоинством Тура. Чтобы не вступать в конфликты с покровителем года, постарайтесь меньше спешить и чаще задумываться о верности своих решений.

Златорогий Тур 

Годы: 1942, 1958, 1974, 1990, 2006, 2022.

Самоотверженность Быка часто побуждает его отдавать всё ценное окружающим, забывая о своих потребностях. Поэтому главное в 2022 году – заботьтесь о своём здоровье и не поступайте себе во вред. Окружающие обязательно оценят вашу доброту, а члены семьи проявят заботу и благодарность.

Огнегривый Конь 

Годы: 1943, 1959, 1975, 1991, 2007, 2023.

Большим преимуществом представителей этого знака считается способность двигаться вперёд и ставить новые цели. Вкупе с усердием и трудолюбием Тура, эти качества приведут вас к настоящим победам, благодаря которым 2022 год запомнится множеством приятных событий.

Добавить комментарий