/ Гадания / Игра Лила / Поле №71 Раджо-гуна — «Деятельность»

Поле №71 Раджо-гуна — «Деятельность»

Раджо-гуна — это гуна страсти и активной деятельности, которая направлена на результат. Ожидания воздаяния за свою работу она увлекает игрока ещё глубже в пучину. Многочисленные препятствия на пути становятся мучительными испытаниями. Несмотря на все усилия Раджо-гуна, так или иначе, приведёт игрока к сильнейшей боли и сожалениям.

Деятельность - поле 71 игры Лила

Раджо-гуна «Деятельность» — поле №71 божественной трансформационной игры Лила.

В этом случае Раджо-гуна символизирует активизацию всех внутренних процессов в сознании игрока и его активные действия, которые, однако, привели к полному провалу. Достигнув восьмого ряда чакры, но, не реализовав все возможности своего духовного развития, человека увлекает новая деятельность. Последняя становится причиной падения и страданий. Игрок неизбежно становится жертвой своих инициатив, которые разбиваются о камни действительности.

Раджо-гуна становится уравновешивающим фактором для Саттвы и Тамаса, которые являются чистейшими проявлениями непреодолимой силы движения и стремятся доминировать друг над другом. Равновесие противоположностей дарит раджас, поскольку ни одна из гун не может существовать в отдалении от других гун.

Самадхи побеждает раджогуну, чтобы та стала саттвой или «чистым проявлением». Её сохранение отдаляет игрока от высших материй и возвращает на Землю.

Примерно в периоде от трёх часов дня и до захода солнца господствует Раджо-Гуна. В этот период всё сущее на Земле становится активнее, включается в деятельность по развитию и поддержанию жизни. Она акцентирует внимание на физическом, внешнем, окружающем. Если же раджогуна направлена внутрь, то становится самопознанием, внутренними терзаниями.

Непреобразованный в Саттву Тамас теряет возможность перейти на новый уровень и обрести высшие состояния. Только человек может долго оставаться в пограничном состоянии, используя влияние раджогуны в своей жизни.

[lilsta]

Добавить комментарий