/ Гадания / Игра Лила / Поле №70 Саттва-гуна — «Истина»

Поле №70 Саттва-гуна — «Истина»

Сат в гуне или «саттва-гуна» в этом случае обозначает беспрекословную истину. Только достигнув просветления, человек обретает связь и доступ к Истине. Но Истина эта, в свою очередь, не является чистой материей. Она находится под воздействием извне трёх первичных гун, аспектов сознания игрока. Это те свойства или качества, которые присущи каждому отдельному человеку. Таким образом, истина неизбежно трансформируется под каждого игрока и становится продолжением сознания игрока, неразрывно связанного с игрой.

Истина - поле 70 игры Лила

Истина или Сатва-гуна — поле №70 божественной трансформационной игры Лила.

Короткое описание

Попадая на 70 клетку следует понимать, что игра продолжается. Игрок всё ещё находится на поле и продолжает свой путь по ступеням кармы, под влиянием гун. Сознание сохраняет своё влияние до конца игры. Оно указывает, что игроку следует вернуться на Землю к её занятиям. Влияние гун в этот момент максимальное.

Истина – это суть всего сущего, цель творения, желанный результат, константа. Однако, на неё неизбежно оказывают влияние гуны. Сама по себе истина не может существовать, только во взаимосвязи кармических потоков, иначе полностью поглощается космическими потоками.

Расширенное описание

Саттва – есть равновесие, она его суть и смысл. Эта гуна является синонимом понятий «свет», «сущность», «истинная суть». Когда преобладает саттвагуна, игрок пребывает в состоянии равновесия, которое ведёт к самадхи.

Не существует ни одна материя, которая находилась бы под влиянием только одной гуны. Все сущее содержит в себе саттву, раджас и тамас, которые переплетаясь и сочетаясь создают уникальные характеристики вещей и материй. Разнообразие сущностей, сотворённых руками Брахмы, обусловлено присутствием в них трех гун. С течением времени соотношение гун может меняться, изменяя, тем самым, саму суть вещей.

В период бодрствования господствует раджас, а саттва находится в стороне, позволяя игроку совершать различные действия в соответствии с предназначенной ему ролью.

От соотношения раджас и саттвы зависят поступки и создаваемая реальность вокруг человека.

В свою очередь, во время сна и отдыха преобладает не только саттва. Сновидения являются следствием влияния раджас. А саттва указывает подсознательному «я» на возможное решение проблем в настоящем. Если сны наполнены радостью и светом, то в том заслуга саттвы. Такие сновидения дарят очищение астрального тела, не связанного с физической оболочкой. Игрок находится в саттвических связях и полностью отсоединён от физических оков.

  • Глубокий сон, без сновидений, словно морская глубь, свидетельствует о господстве тамас.
  • Человек, свободный от гун становится гунатитом, существом за пределами гун.
  • Гуны преобразуются и не существуют отдельно друг от друга. Саттва же, в роцессе развития преобразовывается и становится тамасом, создавая физически ощущаемые характеристики предметов: запах, цвет, звук, вкус.

Турийя или самадхи – это состояние чистого, девственного, не осознающего себя сознания. Игрок находится на клетке чистой саттвы и освобождается от влияния гун. Это состояние максимальной самореализации.

Саттва же сама по себе не активна и неспособна к видоизменениям без влияния раджаса. Обычно преобладает, как только восходит солнце и три часа после.

[lilsta]

Добавить комментарий