Канапе на Новый 2019 год
Миниатюрные канапе – отличная закуска как для фуршетного, так и для традиционного новогоднего стола. Канапе на Новый 2019 год можно делать с колбасой, мясом, рыбой, сыром, творогом. Любой гость подберет угощение на свой вкус.
Чтобы придать канапе новогодний колорит, их можно вырезать в виде елочки, рукавички, свинки, а для нарезки ингредиентов использовать не обычный, а фигурный нож. Важно помнить, что особенность канапе в их размере, бутерброды должны быть буквально «на один укус».
Содержание статьи:
С колбасой
Самыми традиционными считаются канапе с колбасой разных видов – вареной, копченой, вяленой, домашней, а также с различными видами мяса – карбонат, ветчина. Вот некоторые рецепты вкусных и несложных канапе.
С карбонадом
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 5 кусочкой
- Карбонад копченый – 20 ломтиков
- Огурец – 2 штуки
- Маслины без косточек – 20 штук
Способ приготовления:
- Хлеб подсушить в духовке и каждый кусочек разрезать на 4 части – на квадраты или треугольники;
- Огурцы при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинами;
- На шпажку надеть маслину, потом ломтик карбоната, свернутого рулетиком или пополам, следом огурец и хлеб;
- Украсить можно веточкой петрушки, укропа или кинзы.
С вареной колбасой
Ингредиенты:
- Докторская колбаса – 300 г;
- Мягкий сыр – 150 г;
- Помидоры черри – 5 штук;
- Ржаной багет – 1 штука;
- Листья салата.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать одинаковыми кружочками;
- Каждый кусочек смазать мягким сыром и выложить салатный лист;
- Колбасу нарезать тонкими слайсами, свернуть рулетом, положить внутрь по веточке петрушки;
- Помидоры черри разрезать пополам;
- На декоративную шпажку или зубочистку нанизать половинку помидора, колбасный рулетик и хлеб.
С ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г;
- Мягкий плавленый сыр – 200 г;
- Болгарская брынза – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Маслины или оливки без косточек – 20 штук;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Смешать в блендере сыры, сметану, орехи и зелень;
- На каждый ломтик ветчины положить по чайной ложке начинки, свернуть рулетиком;
- На шпажку или зубочистку насадить оливку и колбасный рулетик;
- Готовить непосредственно перед подачей.
С охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски – 2 штуки;
- Сыр российский – 100 г;
- Корнишоны маринованные – 6 штук;
- Перец болгарский желтый – 0,5 штук;
- Листья салата для украшения.
Способ приготовления:
- Колбаски и огурчики нарезать кружочками одинаковой толщины;
- Российский сыр нарезать кубиками со стороной 1 см;
- Сладкий перец, промыть, очистить от семян, нарезать одинаковыми квадратами 1,5 х 1,5 см;
- На шпажку нанизать корнишон, колбасу, сыр и перец.
- Подавать на блюде, выложенном листьями салата.
С салями
Ингредиенты:
- Салями – 10 тонких ломтиков;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Маслины или оливки – 10 штук.
Способ приготовления:
- Если нет возможности тонко порезать колбасу, то лучше взять уже готовую нарезку. Слайсы салями смазать с одной стороны мягким сыром и свернуть рулетом;
- Один край рулета проткнуть пустой шпажкой. На другую шпажку наколоть маслину и проткнуть вторую сторону рулета;
- Острым ножом разрезать каждый рулетик так, чтобы получилось два – один с маслиной, второй без;
- Выложить канапе на сервировочное блюдо в шахматном поредке.
С рыбой и морепродуктами
Также для закусочных бутербродов можно использовать различные виды рыбы и морепродуктов.
С креветками
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г;
- Сыр гауда – 150 г;
- Лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
- Если креветки варено-мороженные, то их надо разморозить, если они свежие, то отварить в подсоленной воде до красноты и очистить;
- Лимон порезать на кружочки, каждый разделить на 4 сектора;
- На зубочистку или шпажку наколоть лимон, креветку и сыр. Важно, чтобы лимон был рядом к креветкой и пропитывал её своим соком.
Сельдь под шубой
Рыба под шубой – обязательное блюдо на новогоднем столе, но подать его можно по-новому.
Ингредиенты:
- Свекла отварная или запеченная – 1 штука;
- Картофель отварной – 2 штуки;
- Морковь отварная – 2 штуки;
- Филе сельди – 200 г;
- Цельнозерновой багет из ржаной муки – 6-8 кусочков;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель почистить, нарезать пластинками или одинаковыми кружочками при помощи кулинарного кольца;
- Филе очистить от костей, нарезать небольшими ломтиками;
- Лук мелко нашинковать;
- Хлеб порезать средними порционными кусочками;
- Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, выложить на него свеклу, морковь, картофель и селедку, закрепить шпажкой, посыпать зеленым луком.
С сыром и овощами
С моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла – 5 средних шариков;
- Помидоры черри – 5 штук;
- Базиклик;
- Уксус бальзамический;
- Масло оливковое.
Способ приготовления:
- По сути это итальянский салат капрезе, только в виде канапе. Шарики моцареллы и помидоры черри разрезать пополам;
- На шпажку наколоть веточку базилика, половинку помидора и моцареллу;
- Поставить канапе на сервировочное блюдо, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Мухоморы
Эту всеми любимую с детства закуску можно подать более изыскано если выбирать продукты небольшого размера.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 штук;
- Яйца перепелиные- 20 штук;
- Зелень, майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, аккуратно очистить, не повредив белок;
- Помидоры помыть, разрезать пополам;
- На шпажку наколоть помидор, затем яйцо;
- Майонезом нарисовать точки как у мухомора, выложить на сервировочное блюдо, посыпанное зеленью.
Пингвинчики
Ингредиенты:
- Черные маслины без косточек большого и маленького размера по 20 штук;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Морковь отварная – 1 штука;
- Зелень, чеснок.
Способ приготовления:
- Мелко порубить зелень и чеснок, смешать их с мягким сыром;
- Крупную маслину надрезать вдоль не до конца и плотно нафаршировать начинкой так, чтобы её было видно (это грудка пингвинчика);
- Морковь порезать кружочками, из каждого вырезать треугольник;
- Треугольник вставить в мелкую маслину – это клюв;
- Сформировать пингвина – на зубочистку наколоть маленькую маслину, следом большую и кружочек моркови с вырезанным в нем треугольником.
[2019progn]

Анна Сергеева
Эзотерик, таролог, астролог (консультант проекта)
Материал опубликован: 2018-10-24, изменён: 2018-10-26