/ Сонник / Б / К чему снится икона Божьей матери: толкование значения сна для женщин и мужчин

К чему снится икона Божьей матери: толкование значения сна для женщин и мужчин

Икона Божьей матери является одной из важнейших религиозных реликвий, к которой относятся с почтением. Итак, к чему снится икона Божьей матери во сне, дома или в церкви. Поэтому такой образ во сне, приобретающий самые разные интерпретации, может вызвать беспокойство или даже чувство вины – особенно если сновидец заметил на ней искажения или пятна. Чтобы избавиться от этих ощущений, необходимо узнать истинный смысл этого образа.

К чему снится икона Божьей матери

Сонник: икона Божьей матери символизирует покой и умиротворение.

Толкование значения сна в зависимости от деталей 

Икона Божьей матери появляется в сновидении, если человек чувствует потребность в поддержке, а также страдает от угрызений совести. Этот образ обещает сновидцу прощение, успокоение, а также защиту в сложных ситуациях. Если удалось увидеть святой образ несколько раз, это указывает на то, что человек находится на правильном пути. 

Кто увидел сон: женщина или мужчина 

Для женщин и мужчин религиозные символы имеют одинаковую силу, однако во сне смысл их появления может несколько различаться. Что означает появление образа Божьей матери для представителей разных полов? 

Значение сна для женщины.

Сонник: икона Божьей матери

Видеть во сне икону божьей матери: что это значит?

Если женщина находится в сложной жизненной ситуации, когда ей предстоит что-то или кого-то выбрать, сон с образом Божьей матери становится для неё помощью и подкреплением – он говорит, что любое её решение будет верным, и ей удастся снискать одобрение любимых людей. 

Другие версии:

  • если икона Божьей матери снится юной девушке, это указывает на её желание выйти замуж, и эта мечта осуществится в скором будущем;
  • когда образ является беременной женщине, это значит, что её ребёнок получит защиту высших сил;
  • одинокая женщина может увидеть богоматерь перед встречей с будущим мужем.

Образ Божьей матери — символ защиты и указывает на поддержку со стороны близких и родителей. 

Значение сна для мужчины.

Во сне у мужчины она может приобрести совершенно новый смысл, и указывает на то, что время его бесцельной жизни прошло, и скоро он обретёт цель, к которой начнёт двигаться в ближайшее время. 

О чём ещё говорит это сновидение:

  • образ Богоматери указывает на знакомство с опытным наставником и надёжным человеком;
  • если образок маленький и умещается в портмоне, это значит, что мужчина полностью изменит свои предпочтения;
  • разбитая икона Божьей матери снится перед серьёзным событием, за которым последует изменение жизненных ценностей.

Богоматерь во сне у человека — символ благополучия, а также решения важных жизненных вопросов.

Казанская Божья Матерь

Один из самых известных образов – Казанская Божья матерь. Этот образ настолько знаменит, что его может увидеть даже человек, который никогда не посещал церковь. 

Толкование сновидения:

  • если сон снится накануне отбытия в армию, это обещает успешную и безопасную службу;
  • видение, которое вы видите в обычный день, указывает на то, что следующая неделя выдастся сложной и напряжённой;
  • во сне икона Божьей матери стояла в вашем доме – вам придётся решать большие финансовые проблемы.

Молиться на образ Казанской Божьей матери – искать помощи у человека, действительно способного повлиять на ситуацию. Такой сон говорит, что вы приняли правильное решение. 

Ставить свечку перед иконой 

к чему снится икона казанской божьей матери

К чему снится икона Казанской Божьей Матери?

Ставить свечу перед иконой – действие, олицетворяющее горячее желание, исполнение которого не зависит от сновидца. Если свеча не погасла, а горела ровно и красиво, это значит, что желание будет реализовано. 

О чём ещё говорит этот сон:

  • если снится, что вы поднесли свечу уже горящей, значит, вы спешите с принятием решений – постарайтесь задумываться над совершёнными поступками;
  • сон, в котором вы видели, как поднесли свечу и зажгли её после этого, указывает на то, что вы всё делаете правильно;
  • увидеть свечу уже возле иконы – сделать выбор, о котором вы не будете сожалеть в будущем.

Сон, где вы ставите свечу перед иконой Божьей матери, обещает вам поддержку, в которой вы нуждаетесь.

Молиться перед иконой в своём доме 

В этом случае стоит обратить ваше внимание на то, где именно находится иконка в данный момент. Если она стоит на алтаре, значит, произнесённая во сне молитва будет услышана, и все ваши просьбы будут исполнены. 

Дополнительные детали толкования:

  • молиться на иконку, которую вы носите с собой – готовиться к серьёзным испытаниям;
  • преклонить колени перед иконой Божьей матери, висящей на стене – изменить своё отношение к близкому вам человеку;
  • молиться перед образом, установленным на полке – найти ответы на множество жизненных вопросов.

Молитва перед иконой Богоматери – это исключительно позитивный сон, указывающий на добрые намерения, а также на благословение, которое получат все ваши поступки. 

Во сне вы купили икону

Такой сюжет указывает на желание обойти некоторые трудности, но намерения сновидца не увенчаются успехом, и ему придётся столкнуться с проблемами на своём пути. 

Дополнительные толкования:

  • если вы покупаете иконку на улице, это говорит о склонности избегать общения с близкими друзьями и членами семьи;
  • попытка купить икону Божьей матери в церкви – непродолжительный период отказов, которые вы будете получать на работе;
  • успешная покупка образа снится человеку, которому придётся справляться с трудностями без помощи друзей.

Приобретённая икона также указывает на возможность заручиться поддержкой надёжного человека.



Реклама сервиса Astro7.ru

Трактовка сна в различных сонниках 

Примечательно, что образ Божьей матери встречается в большинстве христианских религиозных направлений. Поэтому толкования и мнения насчёт сна, в котором появляется образ Богоматери имеются во множестве сонников, что позволяет выбрать вариант толкования. 

Сонник Миллера – личностный рост 

Если человек видит, как он крестится или молится перед иконой Богоматери, это говорит о том что ему удастся избавиться от множества вредных привычек и улучшить качество жизни. Рисовать икону – к получению доброго совета от опытного человека. Смахивать пыль или мыть раму – к исправлению совершённых ошибок. 

Сонник Ванги – одобрение высших сил 

Нередко образ Божьей матери снится людям, нуждающимся в прощении или покаянии. Такой сон говорит, что молитвы сновидца были услышаны, и он может обрести душевное спокойствие. Если же снится разбитая или повреждённая икона, это указывает на риск – возможно, человек окажется перед сильным соблазном. 

Сонник Фрейда – внутренние запреты 

Религиозный образ наводит на мысли о множестве запретов, укоренившихся в подсознании человека. Если человек видит икону во сне, скорее всего, его терзает совесть за желания, которые он испытывает или лелеет в сердце. Такому человеку необходимо освободиться от предрассудков и попытаться перейти к действиям, почувствовав себя свободнее. 

Заключение 

В большинстве случаев икона Божьей матери — символ, несущим умиротворение и покой. Она также свидетельствует, что человек может найти то, чего ищет, в чём нуждается – добрые советы, помощь и поддержку, а также необходимый жизненный опыт. Такой сон также указывает на способность человека прощать окружающих и восстанавливаться после любых неудач.


Сонник: толкование снов по алфавиту

Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Андрей З.

    Я не особо религиозен, но почему-то мне вдруг приснилось, что я купил Икону Божьей матери. Хотя церковь посещаю довольно редко и дома икон не имею. Мне показалось странным, что мне вообще такой сон приснился, я и сны-то редко вижу. Подумал, что может это мне знак какой-то свыше посылается. Что-то толкование не особо обнадеживает… Типо я с трудностями столкнусь… Эх, поживем-увидим!

  2. Аватар пользователя Василина

    Заходила уже несколько раз на этот сайт, смотреть толкования снов. Очень выручает, когда сон помнишь, и он никак не выходит из головы. Вот в очередной раз встала утром и из головы никак не уходит образ Богородицы. Решила посмотреть, к чему это. Я вообще как-то благоговейно отношусь к таким вещам, думаю что просто так такое не приснится. Я во сне около иконы в церкви стояла и плакала, просила о чем-то. Почитала толкования, не нашла прямо подходящий к моему сну. Но в целом, успокоилась, что ничего плохого не предвещает!

Добавить комментарий