Тарталетки на Новый год 2019
Новогоднее застолье обычно начинается часов в 7-8 вечера и продолжается почти до самого утра, поэтому легкие закуски будут очень актуальны. Тарталетки на Новый год 2019 подходят как нельзя лучше. Вкусные, красивые, яркие они станут не только украшением стола, но и пикантным угощением для гостей. Для из наполнения можно использовать разнообразные мягкие сливочные сыры, пасту из авокадо, грибные и мясные паштеты, икру, овощные салаты, морепродукты. Украшают тарталетки обычно зеленым горошком, консервированной кукурузой, петрушкой, укропом, базиликом, оливками, маслинами, вялеными помидорами, зернами граната.
Содержание статьи:
Вот четыре простых и вкусных рецепта тарталеток с разными начинками, каждый рассчитан на четыре порции.
С красной икрой
- Смешать две столовые ложки творожного сыра с двумя столовыми ложками сливочного масла.
- Сливочной смесью наполнить тарталетки из песочного теста.
- На каждую тарталетку выложить горкой по 1 чайной ложки красной икры и украсить веточкой петрушки.
- Тарталетки с красной икрой готовы.
С авокадо
- Авокадо выбирать нужно очень тщательно, оно должно быть спелым, чтобы можно было легко измельчить.
- Фрукт аккуратно разрезать посредине до косточки, прокрутить половинки в разные стороны и раскрыть.
- У авокадо мякоть вынуть ложкой, размять вилкой или перетереть блендером. Чтобы смесь не потемнела, добавить в неё 1-2 чайные ложки натурального лимонного сока.
- В размятое авокадо добавить 3-4столовые ложки сливочного мягкого сыра типа Маскарпоне.
- Смесь тщательно перемешать, наполнить тарталетки. Можно подавать и так или украсить каждую красной икрой.
- Вторая партия тарталеток готова.
С грибами
- Грибы для этого рецепта можно взять любые – свежие или пастеризованные шампиньоны, вешенки, даже замороженные лесные.
- На смеси сливочного и оливкового масел обжарить одну мелко порезанную луковицу.
- 200 грамм грибов очистить, порезать соломкой, добавить к луку и жарить до испарения жидкости. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Грибную начинку остудить, добавить две столовые ложки майонеза.
- В тарталетки разложить начинку. Ананас хорошо сочетается по вкусу с грибами, поэтому станут хорошим дополнением к этой закуске. Ананасы разрезать на небольшие кубики и разложить в каждую тарталетку по 3 штуки.
Со свеклой и орехами
- Одну свеклу среднего размера отварить или запечь в духовке до готовности.
- Грецкие орехи очистить, четыре ядра оставить для украшения, остальные обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи скалки или блендера.
- Свеклу потереть на крупной терке, добавить к ней измельченные орехи, 2-3 зубцы пропущенного через пресс чеснока и одну столовую ложку майонеза. Смесь тщательно перемешать.
- Оставшиеся четыре тарталетки наполнить свекольной смесью, украсить целым ядром грецкого ореха и посыпать ядрами граната.
На два сервировочных блюда выложить листья салата и поставить на каждое по две тарталетки с разными начинками. Изделия из песочного теста очень хрупкие, поэтому начинять их следует предельно осторожно, лучше испечь или купить тарталеток с небольшим запасом. Начинку можно сделать заранее, а начинять лучше непосредственно перед подачей.
[2019progn]

Анна Сергеева
Эзотерик, таролог, астролог (консультант проекта)
Материал опубликован: 2018-10-24, изменён: 2018-10-26