/ 2020 Новый год / 2020 год Вдовы или Вдовца список по годам

2020 год Вдовы или Вдовца список по годам

Пары, которые хотят заключить брак, часто обращают внимание на народные приметы и долго ищут благоприятную дату свадьбы. Наступающий год будет високосным, но будет ли 2020 годом Вдовы или Вдовца? В нашей статье мы постараемся во всем разобраться и дать ответ на этот вопрос.

2020 год Вдовы или Вдовца

Какой будет 2020 год Вдовы или Вдовца + список по годам.


Каким будет Новый 2021 год вдовы или вдовца, вы можете прочитать в этой статье. Узнай что ждёт молодожёнов в год Белого Быка!


История вопроса

2020 год вдовы или вдовца таблица

2020 год вдовы или вдовца списком — таблица по годам.

Есть много суеверий относительно 2020-го, который будет високосным. Молодоженам предрекают сложности, измены, частые разлуки, серьезные испытания, расставание и даже смерть одного из супругов.

Как понять, какой год Вдовы, а какой Вдовца. Как гласят приметы, следом за високосным годом, идут 2 года — 1 вдовы и 1 вдовца, которые поочередно меняются см. таблицу. Если учитывать эту хронологию, то следующий 2020 год — не будет ни годом Вдовы, ни годом Вдовца. Что это означают, и будут ли счастливы молодые — мы разберем далее.

Есть другой вариант расчета данной приметы. По нему только следующие 2 года после високосного можно считать годами Вдовца или Вдовы. Впрочем для 2020 вариант это значения не имеет.

На чем же основаны такие предсказания есть ли в них что-то правдивое?

  • Люди, верящие в приметы и суеверия, считают, что эти правила зародились в народе после длительных наблюдений и личного жизненного опыта. Вероятнее всего, неспокойные времена заставили людей искать мистический смысл в любых трагических событиях.
  • Посмотрев на таблицу можно представить, что за несколько сотен лет, люди, сыгравшие свадьбу в високосном году, почти все должны были быть несчастливы в семейной жизни, терять любимого, разводиться или умирать. А это не так!
  • Статистикой подтверждено, что если проанализировать количество свадеб и смертей по годам, то никакой закономерности найти нельзя.

Делать ли свадьбу в високосном 2020 году

Твердая уверенность в неудачах которые несет с собой високосный год появилась несколько веков назад, есть несколько гипотез, как это произошло:

  • В появлении високосного года нет никакой тайны или загадочных обстоятельств. Его ввели астрономы, еще до нашей эры разработавшие юлианский календарь и внедрившие новую систему времени. По их подсчетам ежегодно получалось лишних 6 астрономических часов. Тогда было решено один раз в 4 года добавлять 1 дополнительный день к году — 29 февраля.
  • Традиционно в этот год сваты не соглашались сватать молодых парней. Но если девушка влюблялась в молодого человека, то могла самостоятельно попросить его родителей о замужестве. Родители могли согласиться на брак и без согласия юноши. В результате мог получиться несчастливый брак без согласия одного из партнеров.
  • В царской России примерно в 18-19 веках люди верили, что 29 февраля «нечистый день». На землю спускается дьявол и творит зло, поэтому високосный год считали не просто неблагоприятным, а крайне опасным.

С тех пор считается, что високосного года нужно опасаться, так как велика вероятность непредвиденных проблем, смертей и других серьезных испытаний для молодоженов. В этот год не рекомендуется начинать серьезных долгосрочных дел, например, не строить дом, не рожать детей и т. п.

Таких легенд некоторые пары боятся и сегодня, поэтому не назначают свадьбу на високосный год. Но народных примет так много, если следовать всем, — можно никогда не пожениться!

Совет! Лучше не оттягивать начало семейной жизни и смело назначать дату на 2020 год. К тому же существуют приметы, которые помогут уберечься от страшных предсказаний и защитят вас от неприятностей. Самые благоприятные даты свадьбы смотрите в этой статье.

Народные приметы

Конечно, самое главное условие чтобы достичь в семейного счастья – взаимная любовь. Но можно еще больше укрепить свою связь с любимым, если прислушаться к народным свадебным приметам.

  1. Нельзя никому дарить или продавать платье, как и любые элементы свадебного наряда. Считается, что так женщина отдает свое семейное счастье.
  2. Попросите кого-то из близким во время регистрации брака сказать фразу «Венчаю венцом, а не високосным концом».
  3. Невеста должна выбрать длинную фату для своего платья. В идеале её длина должна быть такой чтобы прикрывает колени.
  4. По дороге от автомобиля до ЗАГСА влюбленные не должны оглядывать назад.
  5. Наряд невесты можно дополнять тонкими перчатками. Но ни в коем случае нельзя надевать на перчатку обручальное кольцо.
  6. Скатерть со стола жениха и невесты нужно забрать домой и накрывать ею домашний стол на первые три годовщины свадьбы.
  7. Чтобы обеспечить молодую семью деньгами, в ботинки жениха нужно положить по монетке, и они должны остаться там до конца праздника.

Впрочем, только крепкая любовь и верность могут создать по-настоящему счастливую семью, которой не страшны никакие приметы!

Заключение

Православная церковь не имеет никаких ограничений на заключение брака в високосный год и разрешает проводить Таинство Венчания. Но для проведения этого обряда следует ознакомиться с церковным календарем, потому что каждый год существуют разные допустимые даты. Нельзя  проводить Таинство во время любого поста, в субботу, а также во время других крупных православных праздников и во время подготовки к ним.


Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака

Добавить комментарий