/ 2019 год / 2019 год Вдовы или Вдовца? Народные приметы и способы обойти «проклятье» года

2019 год Вдовы или Вдовца? Народные приметы и способы обойти «проклятье» года

Влюбленные пары, которые хотят сыграть свадьбу в 2019 г., интересуются тем насколько благоприятен этот год для бракосочетания. В первую очередь, молодые не хотят жениться в високосный год, это считается очень дурной приметой. Остальные года между високосными принято считать годами вдовы или вдовца. В этой статье мы подробно разберем какой 2019 год вдовы или вдовца, и тем насколько данный период подходит для бракосочетания.
Многие астрологи вполне категоричны, они утверждают что такое деление — суеверие. В то же время они подтверждают что високосный год действительно опасен для вступления в брак. Слушать астрологов или следовать народным приметам – это ваше самостоятельное решение, но перед этим нужно разобраться в нюансах этого вопроса.

2019 год Вдовы или Вдовца

Наступающий 2019 год какой он будет Вдовы или Вдовца? Что это значит, можно ли выходить замуж?

Немного истории

Неблагоприятный високосный 2016 г. закончился. По подтвержденным статистическим данным, последующие 3 года принесли большое количество разводов по всей планете вне зависимости от региона проживания и социального статуса. Учитывая этот факт, имеет смысл быть более внимательным, прислушиваться к народным приметам. Следующим високосным будет 2020 г., поэтому многие влюбленные не хотят его дожидаться и хотят сыграть свадьбу в 2019 и подают заявления уже сейчас.

Как определить, какой год вдовы а какой вдовца? Согласно приметам, следом за високосным, идут года вдовы и вдовца, которые поочередно меняются. см. таблицу №1. Если учитывать эту хронологию, то предстоящий 2019 будет годом вдовы. Что это означают и будут ли счастливы молодые — мы разберем далее.

Есть другая вариация данной приметы. По ней, после високосного, только следующие два года можно считать годами Вдовы и Вдовца. По этому варианту 2019 г. является хорошим периодом для бракосочетания.

Следующий 2019 год — Вдовы

таблица года вдовы и вдовца

Таблица №1: года вдовца или вдовы*

Теперь можно разобраться подробнее что означает и какие корни имеет эта примета. Есть мнение, что если супруги выйдут замуж в «Год Вдовы» жена обязательно потеряет своего мужа, вернее останется одинокой. Впрочем это слишком категоричное определение, на самом деле понятие «вдова» в данном случае несет немного другой смысл.

  • Вдова — это символическое определение, которое указывает на разрыв отношений со стороны мужа. Что именно послужит причиной разрыва неизвестно. Соответственно, вдовец имеет обратное значение.
  • Конечно, в этом вопросе есть скептики, считающие что статистика совпала случайно. По приведенным правилам, после високосного следуют два года вдовы и один вдовца, а потом снова високосный. А по официальным данным в 70 % разводов первыми уходят мужчины.
  • Если разобраться, то, исходя из данной приметы, для бракосочетания вообще нет благоприятного периода каждый год, в том числе 2019 будет или Вдовца или Вдовы. Если он не високосный, то все равно с ним что-то не так.

Откуда вообще пришло это поверье?

Если мыслить рационально, то любую традицию или поверье можно объяснить. Практически все приметы придумали наши предки, а в прошлом все был далеко не так спокойно как в настоящее время. Были войны, различные природные катаклизмы, голод, эпидемии. Кроме того жизнь осложнял тяжелый быт и отсутствие нормальной медицины. По большей части, мужчины умирали раньше и оставляли своих жен вдовами.

Откуда к нам пришла примета про 2019 год  Вдовца или Вдовы? Скорее всего наши таким образом предки попытались найти в своих неудачах и горе хоть какую-то закономерность для того чтобы попытаться этого избежать.

Как обойти «проклятье Вдовы» в 2019 году?

Для любых запретов существует способ их обхода. Наши предки нашли вариант как можно удачно выйти замуж в «нехороший» год. Одним из действенных, способов являются определенные ритуалы во время сватовства или свадебной церемонии. Сватовство, в том виде как это было принято у наших дальних предков, на данный момент полностью изменено. Тем не менее ряд ритуалов выполняют и на современных свадьбах даже без понимая зачем и почему это делается.

Способы снять влияние Вдовы и Вдовца в 2019 году:

  1. Выкуп. Символическая покупка невесты у родителей. Первоначально была придумана для того чтобы задобрить хранителей рода чтобы те не обижались на то что девушка уходит из рода жены в род мужа.
  2. Фата. Символический саван: невеста как бы умирает для старой жизни и рождается для новой.
  3. Свидетели. Символическая охрана: молодую пару оберегают от внешних угроз.

Важная роль отводится и мыслям молодых. Если постоянно поддаваться плохим эмоциям, акцентируясь на них, то любая мелочь может испортить ваши отношения и привести к разводу. Есть правила, которых стоит придерживаться:

  1. Будьте собой. Решайте, как поступить сами, если при этом ваши действия приносят положительные плоды — у вас получится, несмотря ни на какие суеверия, создать счастливую семью.
  2. Стройте гармоничные отношения. Отношения в браке – это система, которой нужно постоянно совершенствоваться и развиваться. Любите, уважайте друг друга!

Другие приметы о свадьбе в 2019 г.

По мнению астрологов и эзотериков, наступающий 2019 г. несет в себе еще несколько моментов на которые стоит обратить внимание, кроме того что это год Вдовы.

  • Символом 2019 г. является Свинья, поэтому поженившиеся пары должны пристально следить за своей фигурой. Как бы это не казалось забавным, ожирение – проблема, приводящая к появлению большого количества заболеваний.
  • Несчастливыми числами гада являются: 1, 7, 8. Эти цифры необходимо учитывать как неподходящие для даты свадьбы.
  • Желтая Земляная Свинья – наивна, поэтому парам, заключившим брак в 2019 г., нужно обратить внимание на ответственность и серьезность.

Если вы хотите запланировать бракосочетание, нужно помнить, что ваше счастье зависит по большей части именно от вас, а не от суеверий. Поэтому трудитесь над отношениями, любите друг друга и тогда года Вдовца или Вдовы не будут вам помехой!

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top