/ 2019 год / Планета Нибиру: последние новости на 2018 — 2019 год

Планета Нибиру: последние новости на 2018 — 2019 год

Апокалипсис – излюбленная тема, фантастов, астрологов, предсказателей да и обычных людей — похоже человечество даже мечтает о нем. Иногда складывается стойкое ощущение, что все с упоением ждут конца всего сущего, смакуя подробности. А как же инстинкт самосохранения? Ведь он заложен самой природой, и должен защищать нас от подобных мыслей. Очередной вариант апокалипсиса — планета Нибиру, новости о которой интересуют всех в 2018 и 2019 году, где находится, куда движется — вот тема нашего сегодняшнего материала.  

Многие предсказатели, астрологи, ученые строят свои гипотезы и опровергают теории друг друга уже многие тысячи лет. В прошедшие 30-40 лет мы помним: календарь Майя, до этого пережили Миллениум, еще раньше были предсказания Мишеля Нострадамуса.

Планета Нибиру в 2019 году

Столкновение Земли и планеты Нибиру в 2018 — 2019 году — последние новости, мнения, предсказания.

Почему люди так увлечены наступлением конца света?

Один очень остроумный человек, как-то произнес фразу, что если бы ему платили каждый раз по центу за каждый несбывшийся прогноз конца света, то ему давно хватило бы погасить кредит на квартиру. Причина одержимости собственной смертью необъяснима.

Факт. В психологии подобное действие считается действенной техникой освобождения от страха. Проговаривая свою проблему, вы словно «проживаете» ее и тем самым облегчаете реальную встречу с данной ситуацией.

Ученые те еще зануды, они не могут ни напомнить о фундаментальном законе природы – законе сохранении энергии. Ну да его пока и не отменяли! А значит если не будет жизни здесь, то значит, появится жизнь там. Все просто! Стресс проявляет людей, раскрывает подавляемые в обычной жизни эмоции, обнажает чувства.  Так, всеобщий психоз становится источником вдохновения для натур с тонкой душевной организацией.  А вот обычным людям не до высоких материй, им бы протянуть до зимы. Так и бегают между работой и халтурками, чтобы поднять своих детей на ноги.  Лишь на бегу задумаются мимолетом, и побегут на вторую работу – у них свои более важные проблемы, конец света подождет.

Но, кто бы что ни думал насчет конца света, в прессе тема светопреставления всегда будет животрепещущей.  То планета древних шумеров приближается к нам, то отдаляется. А если пролетает рядом, то сразу интересно, что будет с Землей? И снова пестрят заголовки «Мы все умрем…».

Еще совсем недавно в августе 2018 мы ждали ее появления, но что-то в последний момент изменилось, и вот уже новый прогноз. Конец света после столкновения с планетой Нибиру в 2019 году. Чтобы зря не впадать в истерику, давайте разберемся, что вообще представляет собой Планета Х.

Планета Нибиру: история и гипотезы


Планета Нибиру (Ниберу, Мардук) —  космогонический объект в древней шумерской мифологии и астрологии. Дословный перевод: «центр, переправа, пересечение».


Планета Нибиру фото

Планета Нибиру фото 2019 год с Земли и из космоса.

Вот дословная цитата из древних трактатов:

С помощью Небиру держит Мардук пересечение небес и подземного мира,

Не пересекают они ни сверху, ни снизу, а ждут его.

Неберу — это его звезда, поставленная им сверкать в центре неба,

Пусть он стоит на небесной лестнице, чтобы они могли видеть его.

Да, он тот кто непрерывно без отдыха пересекает Море

Пусть его имя будет Неберу, кто держит её середину,

Пусть он фиксирует пути небесных звёзд,

Пусть он пасёт всех богов как овец,

Пусть он связывает Тиамат и держит её жизнь в смертельной опасности,

Вот основные факты, которые нам известны:

  • Упоминание Небиру в древних месопотамских глиняных табличках отрывочны и часто связаны с именем верховного шумерского бога Мардука;
  • В шумерской астрономии она не является планетой и трактуется как «стоянка», «центр», «поворотная точка» ;
  • Любые реальные интерпретации связаны с разницей в положении планет и звезд в настоящее время и несколько тысяч лет назад;
  • По мнению древних астрономов Нибиру является местом пересечения, которое делит небесный Экватор (море Тиамат) пополам;
  • Нередко её связывают с Юпитером и Меркурием хотя контекст не совсем понятен;

Некоторые современные исследователи считают Небиру любым космическим объектом, который проходит через точку равноденствия  в конце месяца Адар. Или так могла называться сама точка небесного равноденствия, так как именно на этом месте ранее находился Альдебаран.

Впрочем, если взять все эти факты и прибавить немного фантазии — получится прекрасный апокалиптический миф, который мы и наблюдаем сейчас.

Столкновении Земли с планетой Нибиру

Захария Ситчин

Захария Ситчин — автор теории о планете Нибиру в 2019 году.

В чем же загадка и опасность планеты Нибиру на самом деле? Согласно теории Захарии Ситчина — основного популяризатора теории палеоконтактов, 12-я планета солнечной системы (Планета X) собственно и есть Небиру.  Её орбита в перигелии пересекает солнечную систему примерно между Юпитером и Марсом один раз в 3500 лет.

Сценарий апокалипсиса

Итак, к Земле приближается Планета Нибиру, год день и час неизвестны точно, но по теории Сечина предполагается следующее:

  1. По мнению Захарии С. 12-я планета Мардук обитаема, её населяют ануннаки (нефилимы) — высокоразвитые высшие существа или даже Боги. Как они поведут себя при столкновении непонятно;
  2. В определенное время Небиру проходит вблизи Земли (около Марса) приблизительно в 2018 — 2019 году;
  3. Её гравитация вызывает чудовищные природные катастрофы: вулканы извергают лаву, подземные толчки сотрясают Землю, цунами заливают материки, разломы земной коры перекраивают ландшафт;
  4. Практически 100% — человечества гибнет мгновенно, а те кто выживут вымирают в течение ближайших 10 лет.

Официальная версия

Многие предсказатели часто рассуждают о Великих циклах Вселенского времени, о посещении Земли в прошлом разумными существами внеземного происхождения. Однако наука безапелляционна, она разбивает каждую теорию и как правило разбивает ее «на голову». Итак, вот основные возражения ученых:

  • Астрологи —  не признают существования в солнечной системе планеты с такой массой, а также  размерами;
  • Ученые  — опровергают существование жизни в подобных условиях: без солнечного света и тепла;
  • Историки — не нашли в древних шумерских текстах упоминания об анунакках  (нефилимах). Да и с тем что это планета согласна далеко не все специалисты шумерологи.

Заключение

Но, тем не менее, чувствуешь необъяснимое облегчение, когда очередной конец света переносится. Это не может не радовать! Наверняка понятно одно – если человечество продолжит в таком же бешеном темпе портить окружающую среду, уничтожая ее, загрязняя в невероятных масштабах, будто живем по принципу «а дальше хоть трава не расти», то нам никакие теории о Нибиру древних шумеров не понадобятся. Мы сами устроим себе вполне приличный конец света.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top