/ Непознанное / Кто мать дьявола Люцифера по Библии

Кто мать дьявола Люцифера по Библии

Об этом персонаже знает каждый человек, даже далекий от религии. Кто мать Люцифера по Библии- среди исследователей древних текстов по сей день идут споры, ученые не могут прийти к единому выводу, кого же можно отнести к родственникам Люцифера, и кем же является его мама. Каждый представитель черной магии так же придерживается своей точки зрения. А создатели популярных фильмов и сериалов усиливают путаницу, смешивая с мифологией выдуманные сценаристами сюжеты.

мать люцифера

Кто же отец и мать дьявола Люцифера по Библии? Существует множество различных версий.

Мать Люцифера — энергия звезд Люцида

  • Кто мать Люцифера по Библии — если обратиться к официальному источнику, то можно заметить, матерей у небесных ангелов не было, это касается и Люцифера. Все сотворил Господь Бог, соответственно, он и является единственным родителем всего сущего.
  • Средневековые и античные представители считали, что ангелов создали благодаря энергии звезд, как людей из глины, ангелы не могли появиться из ничего, на пустом месте. Эта энергия носила свое имя. Люцида — мать Люцифера, так написано в древних источниках. Хотя у официальных источников отношение к ним негативное.
  • По истечению времени энергию звезд одушевили и стали относиться к ней по-другому, некоторые даже считают Люциду древней Богиней. Почему это случилось? Возможно, негативное отношение привело к противоположному, запретные образ стал вызывать интерес у исследователей.
  • Многие мыслители старались разглядеть в этой сущности положительные черты, пытались изображать мать дьявола Люцифера в своих произведениях. В итоге получалось одно и то же, образ был полон негатива и злости.
  • Если верить легенде, то она была представлена в образе воплощенной энергии, которая не лишена искры. Такой захотела видеть мать Люцифера мифология, такой она и была сотворена. Находится между добром и злом, но в большей степени несет только негатив и разрушение. Многие представители различных эпох относились к ней с уважением и поклонялись ей. 

Отец Люцифера — Господь Бог

Если обратиться к любому официальному источнику, то можно заметить, родителем Люцифера был Господь Бог, который сотворил все живое. Его еще называют Яхве и Иегова. Люцифер является ангельским созданием, находился в чине серафимов. Древние источники повествуют, что он был наделен необыкновенной силой и мог равняться со своим отцом. Господу это не нравилось, поэтому он отправил сына на вечные мучения.

Сам по себе Люцифер не является плохим созданием, эту информацию можно найти в источниках. Единственный минус, он был слишком гордым, а это как известно грех. Люцифер никогда не предавал и не унижал слабых. Господь выгнал его, но не стал уничтожать, значит не видел в этом необходимости. Теологи придерживались мнения, что это было сделано специально, чтобы люди не забывали о грехе, развивались духовно и смотрели в будущее.

Многие совершают грехи, потом приходится расплачиваться за них. Для этого и нужен Люцифер, который подталкивает на греховные действия, чтобы душа человека могла осознанно выбирать между добром и злом.

Некоторые относятся к этому утверждению скептически. По их мнению, каждый имеет право на беззаботную жизнь. У Бога не было главной целью сделать Люцифера злым и мстительным, он стал таким по собственной воле. Благодаря ему люди смогли получить знания о добре и зле, развиваться духовно. 

Жена Люцифера и его дети

Если у Люцифера появились дети, то должна быть супруга. Принято считать, что ей являлась демоница Лилит, хотя этот факт до конца не установлен. Лилит называют первой женщиной, которую сотворили Высшие силы. Она супруга Адама, первого мужчина. Жили они мирно, но начали ругаться, и Лилит покинула Рай, предпочла для себя другую жизнь. Происходили эти ссоры на почве сексуальных отношений, когда Адам не принимал то, что ему предлагалось.

Люцифер и Лилит — эти два существа очень похожи между собой. Их изгнали из Рая, но не уничтожили, заставили мучиться. Почему так получилось? Потому что не были услышаны их просьбы к Господу. Со временем они стали озлобленными на все живое.

Колдуны Средних веков были уверены, что благодаря этому союзу были рождены страшные чудовища (демоны) и злые духи (бесы).  Тем не менее, в разных источниках имеются расхождения по этому поводу. Некоторые считают Люцифера дьяволом, остальные грешником и отступником, которого наказали Высшие силы. Какой точки зрения придерживаться, зависит только от вас.

Видеоролик «Люцифер, падение Люцифера»

[art_yt id=»ZTsGxNsrQc4″ wvideo=»1280″ hvideo=»720″ position=»center» urlvideo=»undefined» namevideo=’Люцифер, Падение Люцифера’ desc=’Люцифер, свет утренней звезды, прекраснейший из ангелов, возлюбленный и избранный Богом, восстал против своего создателя и был сброшен за это своим братом, архангелом Михаилом, в ад. Из пламенеющего серафима Люцифер был превращен Богом в черного как уголь ужаснейшего демона. Не стало больше ангела по имени Люцифер, вместо него появился король демонов — Сатана. И возненавидел Сатана Бога, а вместе с ним и его созданий — людей. И поклялся он, что пока жив будет вечно ненавидеть и желать смерти всему живому на этой планете. Давно это было, но никогда не будет забыто. И вечно Сатана будет строить свои козни и мечтать занять место бога. Теперь и во веки веков будь осторожен человек, ибо за твою душу идет борьба между небом и адом.’ durationmin=»4″ durationsec=»08″ related=»true» upld=»2018-04-29″]

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Виолетта

    Хочу погадать на суженного ряженного помогите пожалуйста мне очень прошу!!!!

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.