/ Молитвы / Утренние молитвы на русском языке

Утренние молитвы на русском языке

Любое утро праведного христианина должно сопровождаться молитвой. Утренние молитвы, на русском языке, читать которые вы можете самостоятельно как дома так и в церкви — Вы можете найти ниже. Не стоит пренебрегать этим, тогда любое начинание будет происходить с Божьей помощью. Христианство дает человеку возможность поговорить с Богом, провести время с ним наедине. Бог любит человека, слышит его и помогает ему. Через молитву мы узнаем, что Бог участвует в нашей жизни. Потому молитва должна быть не жизненным фоном, а ее важной составляющей частью. Если вы задаетесь вопросом — зачем нужна молитва? Тогда эта статья даст необходимые ответы на ваши вопросы.

Утренние молитвы на русском языке

Утренние молитвы, на русском языке: читать текст на сайте Гадалкин Дом

Молитва нужна для того, чтобы встретиться, соприкоснуться с Богом. Тело живет тем что, вы подпитываете его пищей, а для жизни души, нужно подпитывать ее духовной пищей, таковой является молитва. Ежедневно жизнь готовит нам испытания, которые с молитвой пройти легче, на душе от молитв становится легко и весело.

Утренняя молитва помогает настроиться на нужный лад, получить благословение и помощь. Во время чтения молитв не нужно думать ни о чем, кроме молитвы, существуете только вы и Бог. Проснувшись, умойтесь, наденьте на себя достойную одежду, но не завтракайте, встаньте перед иконами и произнесите:

«Во имя отца и сына и Святого духа. Аминь».

Теперь закройте глаза и немного подождите, пока все чувства успокоятся, отпустите земные мысли, представьте, что вы стоите перед Богом, осените себя крестным знамением и приступайте к чтению молитв. Сначала следует прочесть «Отчет наш», далее читайте молитву Ангелу — хранителю

Молитва ко Ангелу-хранителю

После крещения каждому к человеку прикрепляется Ангел — хранитель, который сопровождает его всю жизнь. Он дарует помощь в наших начинаниях, наставляет ко спасению, хранит и оберегает. Ангел — хранитель наш надежный защитник, помощник во всех делах, он сопровождает нас с момента крещения всю жизнь. После смерти Ангел — Хранитель сопровождает душу на всех путях, которые ей предстоит пройти, во время суда над душой, просит Бога простить оберегаемого им человека, и в случае дарования ему прощения, становится неразлучным другом в вечной жизни.

  • Ангел — хранитель является важным спутником в жизни человека, он наставляет нас на добрые дела, помогает в праведных начинаниях и ходатайствует за нас перед Богом.
  • Если бы не было рядом ангела — хранителя, демоны истребили бы род человеческий, их ненависть к людям не имеет границ. Человек сотворен по образу Божьему и предназначен к вечной жизни в раю вместо падших ангелов.

А потому церковь учит нас почитать Ангела — хранителя, призывать его в радости и в печали. Но потому, что Ангелы — хранители не имеют имени, ангелы — это добрый дух, не живший земной жизнью, потому церковь не может установить каждому Ангелу отдельного дня общественного вспоминания, и обязывает нас вспоминать своего Ангела — хранителя в домашних молитвах.

Сила Ангела — хранителя равна силе нашей веры в него. А потому необходимо как можно чаще благодарить его, призывать его на помощь, читать молитвы Ангелу — хранителю. Не забывайте о нем, он ваш самый сильный защитник и заступник.

Святый Ангел, поставленный блюсти мою бедную душу и несчастную жизнь, не оставь меня, грешного, и не отступи от меня за невоздержанность мою.

Не дай возможности злому демону подчинить меня себе посредством этого смертного тела.

Возьми крепко несчастную и опустившуюся мою руку и выведи меня на путь спасения.

О, святой Ангел Божий, хранитель и покровитель бедной моей души и тела!

Прости мне всё, чем я оскорбил тебя во все дни моей жизни, и, если я чем согрешил в прошедшую ночь, защити меня в настоящий день.

И сохрани меня от всякого искушения вражеского, чтобы мне не прогневать Бога никаким грехом;

 И молись за меня ко Господу, чтобы Он утвердил меня в страхе Своём и соделал меня рабом, достойным Своей милости. Аминь.


тексты утренних молитв на русском языке

Молитва ко Пресвятой Богородице, которую читают утром

Молитва ко Пресвятой Богородице

Еще одной важной молитвой является молитва Богородице. В земной жизни Святая была праведной, доброй женщиной, когда стало известно, что пришел час Богородицы отдать Богу душу, все плакали и скорбили, прощаясь с Богородицей, она в свою очередь всех обнимала и обещала быть им заступницей перед Богом, молиться ему и просить за них о прощении. И все, кто обращается к Богородице с просьбой о помощи, обязательно ее получают. Она всех слышит, всем она дает свое благословение. Не забывайте в своих молитвах благодарить Богородицу, читать ей хвалебные молитвы, помните и почитайте ее.

Пресвятая Владычице моя Богородице,

Святыми Твоими и всесильными мольбами отгони от меня,

Ничтожного и несчастного раба Твоего уныние, забвение,

Неразумие, нерадение, и все скверные, лукавые и хульные помышления от несчастного моего сердца и от помраченного ума моего, и погаси пламень страстей моих, ибо я нищ и слаб.

Избавь меня от многих губительных воспоминаний и намерений, и освободи от всякого злого воздействия.

Ибо Ты  благословенна от всех родов, и Твоё пречестное имя славится во веки веков. Аминь.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Анна-Мария

    Мои родители приучили меня начинать каждое утро с молитвы. И каждый мой день начинается с благословения на все мои дела. Ведь я благодарю Бога в
    за все то, что у меня есть! На вашем сайте нашла еще множество молитв, о которых не знала, но которые помогут в любой ситуации! Продолжайте пожалуйста радовать всех такой информацией!

  2. Аватар пользователя Лена

    Я тоже думаю, что это самый правильный вариант — начинать день с молитвы. Это успокаивает ум, настраивает на нужный лад, убирает нежелательные качества характера, хотя бы ненадолго. Заметила по себе, что, когда не помолюсь с утра, совершенно другое настроение задается на весь день. И раздражаешься по любому поводу, и злишься бывает. С самого утра как заведенный бегаешь. Никакого настроя.

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.