/ Молитвы / Православная молитва «Трисвятое» (текст на русском языке)

Православная молитва «Трисвятое» (текст на русском языке)

Молитва  равно таинство. Это некое отношения человека к Богу. Молитва – человеческая связь с Господом, разговор с ним. Молитва «Трисвятое» текст которой вы можете прочесть ниже, это очень простая, но действенная молитва Господу которую можно читать по любому поводу в повседневной жизни.

Молитва "Трисвятое" текст

Православная молитва «Трисвятое» текст на русском языке

Сила молитвы в жизни каждого

Молитва несет в себе очень глубокий смысл. С помощью неё мы можем поблагодарить Господа, восхвалить его, попросить о помощи либо о прощении. В момент просьбы о прощении мы таким образом признаемся в грехах, осознаем их и очищаем себя. Когда начинаем восхвалять Бога, то это обозначает, что мы радуемся жизни, миру,  тому что имеем, то что дышим и живем.

Не редко мы просим о желаниях. В этот момент мы проникаем в глубь себя и находим истинные потребности. С помощью молитвы человек может вернуться к себе настоящему, такому, каким он был создан изначально.

Но молитва, это не обычный пересказ по памяти или подбор слов, это то, что исходит от души. И ту молитву можно засчитать, которая произнеслась из глубины. Это возможно только, когда мы начнём понимать значение её в нашей жизни и только тогда мы серьезнее станем относиться к её прочтению.

Текст молитвы

ниже мы приводим полный текст молитвы «Трисвятое» на русском языке с ударениями:

Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (делаем крестное знамение и поясной поклон)

Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (делаем крестное знамение и поясной поклон)

Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (делаем крестное знамение и поясной поклон)

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь


История Молитвы Трисвятое

История Молитвы Трисвятое

Чем чаще мы будем пропускать через себя молитву, тем больше мы будем духовно наполняться и приобщаться к духовной жизни.

Каждый молящийся  не должен думать о результате от молитвы. В этот момент нужно все свои мысли обратить и направить к Богу. Он для всех нас является источником всего. Силы,  жизни и разного блага. Он сам знает, кому, когда и что давать. И забирает он тоже только тогда, когда по его мнение самое время.

Для того, чтобы быть христианином достаточно будет 5 минут утром и вечером, уделенных молитве. Но это возможно в том случае, если она произносится от души, с чувством и пониманием. Мысль во время молитвы должна соответствовать словам, глубинное понимание проговариваемых слов всегда будет услышано.

История Молитвы «Трисвятое»

  • Эта молитва всегда читается трижды  во имя всем известной Святой Троицы. «Ангельская песнь» вот ещё одно название этой молитвы.
  • Трём святым христиане стали молиться после землетрясения в Константинополе , во время которого пострадало очень много домов и поселений.. Когда народ прибавил к молитве Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный» слова  помилуй нас, то землетрясение в миг остановилось.
  • Святой Боже – первое лицо Бог Отца. Святой Крепкий – Сын Бога. Он такой же, как и Отец – всемогущий. Святой Бессмертный – Святого Дух, который не только вечен сам по себе,  а дает жизнь всем живым существам.
  • Называется молитва Трисвятое, потому что каждое слово «святый» повторяется в ней трижды.

Положение тела при молитве

Во время молитвы используются разные позы и жесты. Молиться можно стоя, можно на коленях, можно с руками перед собой,  иногда делаются поклоны. Вообще, очень важно, чтобы молящийся задействовал и тело. Можно, конечно молиться и лежа, но это в том случае, если Вы болеющий. Либо в путешествии, мы сидя про себя молимся.

Но в обычной жизни, необходимо придерживаться молитв стоя, а если Вы попали на службу в Храме, то там необходимо соответствовать прихожанам. Приучайте себя к Молитве и Ваша жизнь непременно станет налаживаться. Будьте благодарны за то, что имеете.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Семен Игнатьевич

    Хочу добавить, что даже когда нет сил помолиться стоя, то стоит только пересилить себя, как сразу чувствуется Божья помощь и появляются силы. Именно стараясь встать для чтения молитвы, я смог себя поднять себя на ноги после очень тяжелой болезни. Я не мог молиться лежа, я знал, что должен встать, пойти в Храм. И я сделал это. Молитва «Тресвятое» это основная молитва любого верующего человека.

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.