/ Молитвы / Молитвы о здоровье ребенка: Богородице, Матроне Московской, Николаю Чудотворцу, Святому Пантелеймону

Молитвы о здоровье ребенка: Богородице, Матроне Московской, Николаю Чудотворцу, Святому Пантелеймону

Нет ничего дороже у матери, чем ее дитя, с того момента, как женщина узнает, что в чреве ее уже зародилась новая жизнь, у нее устанавливается духовная связь с будущим ребенком. Сильная православная молитва о здоровье ребенка Святой Матроне, Николаю Угоднику или Целителю Пантелеймону, помогает матери защитить своего малыша от хворей и болезней в любом возрасте.

Еще будучи беременной любая мать сразу начинает молить Бога о том, чтобы удачно разродиться, да и в дальнейшем сердце матери никогда не бывает полностью спокойным, оно до конца дней своих будет болеть за  малыша, даже тогда, когда он сам повзрослеет и станет родителем. 

молитва о здоровье ребенка

Подборка самых сильных молитв матери о здоровье ребенка различным святым

Что же говорить о том периоде, когда создание еще совсем юно, в это время мать буквально «на иголках», ее до ужаса пугает  все: когда малыш проглотил «что-то не то», когда случайно упал и заплакал от неожиданности, и даже тогда, когда чадо укусил комар. И, конечно, те выразить словами переживания мамы, когда ребенок заболел. Ради справедливости отметим, отец тоже в этом случае не остается стороне, папы тоже очень болезненно могут переживать тот факт, что их малыша одолела хворь. И перед лицом опасности, которая грозит их чаду, родители, как правило, должны объединиться еще сильнее и вместе встать на защиту своего сына или дочки.

И в такой непростой для семьи момент главное не растеряться, а начать действовать. И первое, что должны понять родителям — это то, с чего начать лечение ребенка.

Православные убеждены, что все хвори, одолевающие людей, происхождения духовного. Поэтому, во-первых, нужно молиться, просить у Всевышнего защиты и выздоровления, привлекая внимание Высших Сил к проблеме и желая скорейшего благополучного ее разрешения. Как известно, нет лучшей защиты для ребенка, чем материнская молитва, произнесенная от всей души.

Материнские молитвы о здоровье ребенка

Мать, чье сердце наполнено истинною верой и любовью к Богу, всегда знает, как помочь своему  чаду, которое, в связи с болезнью, терпит мучения. Она найдет именно те слова, обращаясь ко Всевышнему, которые защитят ее малыша от жутких страданий. Помните, что материнская молитва о здоровье детей самая сильная защита которую может дать мать своему ребенку.

Ведь недаром говорят, что руки матери – это как крылья ангела, которые всегда готовы укрыть, когда на ребенка обрушились горе и беда. Это тот человек, который никогда не отвернется от своего сына или дочери, а, при необходимости, отдаст за них свою жизнь. Поэтому, в случае, когда чадо болеет, мать обращается с просьбами  к высшим Силам  непрестанно!

Молитва Матроне о здоровье ребенка

Сильная молитва Матроне Московской о здоровье ребенка

Святой Матроне Московской

Даже, когда надежда на выздоровление тает и ситуация критичная, не стоит забывать о том, молитва Матроне Московской о здоровье ребенка способна помочь в очень тяжелых случаях.

«Мать наша, Блаженная Матрона, душою Ты на Небесах перед Божьим Престолом предстоишь, телом же на земле почиваешь, и благодатью данною всякие чудеса творишь. Молю Тебя, посмотри на меня,

Божьего раба (имя), грешного, в горе, болезни и греховных искушений. Утеши меня, исцели все болезни мои лютые. От Господа Бога нам по грехам попущаемая, избавь от всех бед и врагов.

Попроси Господа пусть простить он нам все согрешения, грехопадения и беззакония. Аминь.»

Святому Николаю Чудотворцу

Взывают верующие матери, которые ухаживают за больным ребенком, и к Николаю Угоднику, который обязательно поможет, если обратиться к нему с искренней мольбой. Ниже вы найдете два варианта молитв Николаю Чудотворцу о здоровье ребенка которые можно читать как дома так и в церкви.

Короткая и простая молитва:

«О, Святой Николай Угодник.

Помоги выздороветь моему любимому чаду

И не прогневайся на меня за греховную скорбь. Аминь.»

Более сложная и сильная молитва:

«О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае!

Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховном плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим ,и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и да не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Перед иконой Богородицы «Целительница»

И, конечно, мать, скорбящая из-за мучения своего чада, которого одолела страшная хворь, со слезами на глазах молятся  Богоматери. Молитва о здоровье ребенка Богородице:

«Приими, о всеблагословенная и всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево,

Сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас недостойных раб Твоих,

Ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением,

Яко Тебе самой зде сущей и внемлющей молению нашему.

По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши,

Немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши,

От бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши,

Прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши: еще же, Госпоже Владычице Богородице,

И от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши:

Вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему.

О всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабех

Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и покланяющихся со умилением пречистому образу

Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе,

Приснодеве преславней и непорочней, ныне и во веки веков. Аминь.»

Святому Великомученику и Целителю Пантелеимону

С целью излечить ребенка от болезней, родители обращаются к святому, которому было даровано Богом умение исцелять хворых,  святому Пантелеймону. 

«О святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю!

Призри благосердием и услыши нас грешных, пред святою твоею иконою усердие молящихся.

Испроси нам у Господа Бога, Емуже со ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших.

Исцели болезни душевныя и телесныя рабов Божиих ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, ко твоему заступлению притекающих.

Се бо, грех наших ради, люте одержими есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь.

Даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная,

Яко да сподобившеся тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.»

Перед иконою Спасителя Исцелителя Расслабленного

 «Благий Человеколюбче, премилосердый Господи, недуги наша понесый и ранами Твоими нас исцеливый! Пред Твоим величеством рабски припадающе, смиренно молимся: призри, благосерде, на рабы Твоя, и якоже древле исцелил еси разслабленнаго, тридесять осмь лет в недузе своем лежавшаго, тако и ныне, Целителю благий, милостию и щедротами Твоими рабы Твоя посети.

Ты убо разслабленному древле рекл еси: востани, возьми одр твой и ходи. Темже и мы, грешнии и недостойнии раби Твои, на Божественная Твоя словеса сия надеющеся, пред Твоим же величеством смиренно припадающе, Твое Божественное милосердие и неизреченное человеколюбие умильно просим:

Отверзи нам двери милости Твоея и прости вся согрешения наша вольная и невольная, имиже Твою благость прогневахом и Твое человеколюбие раздражихом; уврачуй нашу болезнь греховную;

Недуги наша душевныя и телесныя во здравие претвори, немощи в силу преложи, печали в радость и скорби во утешение премени; отыми же от нас всякое уныние и забвение; ум наш укрепи и цел соблюди, во еже всегда в заповедех Твоих поучатися; вся уды наша исправи, во еже волю Твою благую и совершенную творити. Т

ы бо еси целитель благий, воздвижение немощным, болящим врач, недужным исцеление, здравым здравия хранитель, и Тебе славу возсылаем, со Безначальным Твоим Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва о новорожденном ребенке

Конечно, лучше всего произносить молитву для новорожденного ребенка о здоровье, посетив церковь или храм, встав возле иконы Иисусу Христу. Так же, рекомендуется в таком случае смотреть на огонь, который исходит от лампады или свечи. 

«Господи, Ты повелел нам в Своем Слове молиться друг за друга об исцелении,

И я молись об исцелении и здоровье моего ребенка.

Я прошу тебя о том, чтобы никакой недуг, никакая болезнь не испортил его(ее) жизнь.

Я прошу Тебя, защити его (ее) от всякой болезни.

В какой бы части тела моего сына (дочери) ни затаилась болезнь, прошу Тебя, Господи:

Прикоснись к нему (к ней) Твоей рукой и исцели, даруй моему (ей) сыну (дочери) полное выздоровление.

Сохрани его (ее) от болезней и травм. Особенно прошу Тебя об исцелении (название определенного органа).

Если мы должны посетить врача, укажи нам специалиста, которому мы сможем доверять,

И дай ему мудрость и совершенное знание путей и методов лечения.

Благодарю Тебя, Господь Иисус, за то, что Ты пострадал за нас, чтобы мы были спасены.

Я прошу тебя исполнить обетование об исцелении, которое Ты дал верующим, в Твоем Слове.

Я ожидаю, что Ты даруешь моему ребенку (имя) полное излечение и крепкое здоровье.

Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Правила которые следует соблюдать при чтении молитвы

Как известно «слово лечит», а слово, обращенное к Богу, может сотворить чудо…. И чудо выздоровления ребенка в руках отца и матери, если родители  будут усердно молиться, конечно, при этом,  не отвергая совсем традиционную медицину, но шансов на излечение у их сына или дочки будет гораздо больше.

  • Как известно, обращаться к Господу и ко Всем Святым с просьбой о защите малыша можно в любой день или в любой час, находясь дома или в каком-либо другом месте.
  • Конечно, чтобы совершить таинство во имя своего ребенка, нужно посетить церковь или храм. Здесь можно помолиться перед образами Святых, поставить свечу «за здравие», а так же подать записку, чтобы священнослужитель упомянул имя ребенка при ближайшей службе.
  • Священники рекомендуют молиться как можно чаще, а еще усерднее нужно взывать ко Всевышнему, когда сын или дочка чувствуют сильное недомогание.
  • Главное, чтобы в процессе таинства мать или отца ничего не отвлекало, молитвослов желательно полностью выучить.
  • Так же, очень важно в момент обращения с просьбой к Высшим Силам, сосредоточиться на позитивных образах, то есть, здесь очень важно визуализировать сцены из жизни, где главные герои – это счастливые, а  главное, здоровые и бодрые дети, о чьем выздоровлении молятся родители.

Духовная жизнь семьи

Время покаяния для всех членов семьи – вот о чем может свидетельствовать серьезная детская болезнь. На это нужно обратить внимание родителям, и приложить все усилия для усиления духовной жизни. Конечно, следует с самого детства прививать сыновьям и дочерям любовь и веру в Бога. Важно, чтобы малыш умел молиться и разговаривать со своим Ангелом-Хранителем, который, как известно, защищает человека от любых невзгод и опасностей, подстерегающие каждого человека на его земном пути.

Если родители считают, что не обладают знаниями в этой области в полной мере, можно пригласить в дом священнослужителя, который в доступной для ребенка форме расскажет о высших силах и о том, как нужно молиться. Верующие утверждают, если больной ребенок искренне поверит, то у него появиться  гораздо  больше шансов на выздоровление.

Стоит помнить, что нельзя переставать молиться, даже тогда, когда дом посетила радость, и ребенка удалось излечить от болезни. Потому как просить Высшие Силы о здравии у верующих принято всегда. 

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Светлана

    Это ужасно, когда ребенок болеет. Желаю всем, чтобы молитвы о здоровье ребенка помогали всем, кто просит помощи

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.