/ Молитвы / Молитва на рождество Николая Чудотворца (11 августа)

Молитва на рождество Николая Чудотворца (11 августа)

По церковному календарю, торжества в честь Николая Чудотворца два раза в год: 19 — ого декабря, в день его кончины и 22 ого мая, в память о перенесении мощей. Молитва на рождество Николая Чудотворца 11 августа: сегодня мы говорим именно о ней. Иначе его называют Николай Угодник, и он является одним из самых уважаемых и почитаемых христианами святых.

рождество николая чудотворца 11 августа молитва

История святого Николая Чудотворца

Молитвы Николаю Чудотворцу во истину творят чудеса, как когда-то и сам он!

Святой Николай родился 11 августа в 258-м году недалеко от Ликии, в городе Патаре, ( южное побережье малазийского полуострова). Его родители — Нонна и Феофан были христианами, и долгое время были бездетными. Длительное время они горевали и постоянно молились Богу, Господь услышал их молитвы и послал им сына. После чего они дали обет посвятить единственного ребенка служению Богу.

Имя ребенку дали Николай, что значит «победитель народов». Первое чудо Святой Николай явил своим рождением, тем самым исцелив мать от тяжелой болезни. Далее будучи новорожденным, простоял на ногах три часа в купели, воздавая честь Пресвятой Троице.
 Его считают благодетелем путешественников: попав в шторм на корабле, Николай Чудотворец укротил стихию и тем самым предотвратил гибель сотни людей. Не один раз он спасал свои земли от катастроф, голода и бедствий.

Мощи Святого Николая находятся в Италии. Уже бесчисленное количество людей отправлялись в паломничество к его мощам.

Текст молитвы на рождество Николая Чудтворца (11 августа)

Молитвы Николаю Чудотворцу , особенно та которая читается на рождество — самые эффективные!

Текст молитвы на рождество Николая Чудтворца (11 августа)

Торжествуйте вси земнороднии, ликовствуйте духовно вси празднолюбцы,

В преславное рождество святителя Христова и чудотворца Николы, Молящася Христу Богу непрестанно за душа наша»

Слышим мы призыв снова и снова приблизиться сердцем к великому угоднику Божию.

Непонятным для нас образом в этом празднике появляются абсолютно новые масштабы человеческой жизни.

Рождение младенца, такого же человека, как каждый из нас, становится всемирным торжеством.

Радость благочестивых супругов преодолевает века и тысячелетия, ничуть не умаляясь…

Но ответ на это недоумение не теряется в прошлом, он исполняет и нас надеждой на то, Что каждый может и в своей жизни познать такую же радость.

Ответ слышится в каждой фразе, каждом слове богослужения: Приблизьтесь к Богу – и Он дарует вам вечность, принесет мир, сделает Своими…

Как молиться Николаю Чудотворцу

Каждый христианин, знает о том, что молитва имеет чудодейственное влияние. Это влияние распространяется как на сиюминутное положение вещей человека, так и на его судьбу в целом. Когда у нас тяжелая жизненная ситуация, то мы обращаемся к Всевышнему и просим его о снисхождении к нашей заблудшей, грешной душе.
Не редко просят помощь у Николая Угодника (Чудотворца), когда сталкиваются с проблемами на работе, в семейных делах, отношениях с людьми или просто просят помощи в решении текущего жизненного вопроса.

  • Молитву Святому Николаю Чудотворцу нужно читать не раз в неделю, а ежедневно, и что самое главное, с верой.
  • Ваша душа должна искренне обращена к богу, а помыслы чистыми и смиренными.
  • Молитва читается перед иконой святого. Сначала это можно делать «по бумаге» , затем после многих повторений вы запомните молитву и подсказок вам более не потребуется.

Помните: Господь Бог милостив! Молитесь Николаю Чудотворцу и надейтесь на лучшее!

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Петр

    Посмотрите в глаза Святого Николая! Сколько в них доброты и тепла! Сколько в них веры и готовности помочь нам, грешникам! Всей своей жизнью этот святой показал, как нужно служить Богу, как нужно правильно жить! И теперь он помогает нам всем! Его помощь помогла мне в дороге, когда я попала в аварию, но все остались живы благодаря молитвам Николаю Чудотворцу! С тех пор эта икона постоянно у меня с собой!

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.