/ Молитвы / Сильная материнская молитва «О детях»: примеры и комментарии

Сильная материнская молитва «О детях»: примеры и комментарии

«…если родители не оказывают должного попечения о детях,
не учат их разуму, не внушают  им добрых правил,
то души детей будут взысканы от рук их»
Симеон Новый Богослов

Любые слова,  идущие от сердца к другому, искренние, наполненные любовью, не требующие взамен ничего, всегда приносят хорошие плоды. Если слова такие укладываются в строки обращения к Богу, то возможности их возрастают многократно. Молитва о детях, материнская, сильная, из глубины сердца, всегда играет огромную роль в жизни ребёнка. Слова матери с просьбой о чаде — эталон бескорыстия и настоящей любви.

молитва о детях материнская сильная

Сильная материнская молитва о детях поможет матери защитить своих детей

Сильная материнская молитва «О детях»

Жизнь родного человека, сколько бы лет ему не было, всегда часть жизни мама. Так распорядился Всевышний, сделав вечной заботой, радостью, слезами, прощением совместное проживание матери и ребёнка. Мама радуется, когда отлично ему, мама плачет, когда ему горько и больно…Мама чувствует сердце и душу, будучи на расстоянии. В любой момент готова протянуть руку помощи и сочувствия, не спать ночи, взвалить на свои плечи часть забот.

Совсем не значит это, что самый родной человек – мать, проживает жизнь своего ребёнка. Просто она шагает с ним рядом!. Не вперёд, не отставая, а рядом, готова протянуть руку и подставить плечо. Рассказывать об этом не нужно. К счастью, большинства испытывали это состояние и чувство. А тем, у кого жизнь сложилась по-другому,  очень хотелось такой душевной близости.

Мама, обращаясь со словами молитвы к Всевышнему,   показывает образец материнской заботы. В такие минуты Господь слышит и являет нам чудеса. Правду эту с раннего детства: мелких огорчений, болезней, мы наблюдали сами.

Время проходит, жизнь разбрасывает нас по разным городам и весям, у нас появляются свои дети, душу в которых по примеру родителей мы наполняем любовью, мамы покидают нас. Но сила молитвы, произнесённой когда — то давно,  оберегает и хранит нас.

Молитва к Господу Иисусу Христу за детей своих, моление о защите и помощи

Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани сие чадо мое (имя) силою животворящего Креста Твоего

Милосердный Господи Иисусе Христе, Тебе вручаю чад наших, дарованных нам Тобою, исполни наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам веси. Сохрани их от пороков, зла и гордости, и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им, и да будут они Тебе избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом жизненный их путь.

Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить Твою Святую волю, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Твоим Святым.

Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой, отрадою в скорби и утешением в жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да хранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих, и да исполнят они заповедь Твою любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и по Своей неизреченной милости прости им.

Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Небесные Обители Свои, куда пусть ведут они с собою и других рабов Твоих избранных. Молитвами Пречистой Твоей Матери Богородицы и Приснодевы Марии, святых (перечисляются все святые покровители семьи) и всех святых, Господи, помилуй нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Воспитывая детей, мать проживает вместе с ними четыре важных кусочка жизни. Особенных, отличимых друг от друга, характерными, неповторяющимися просьбами  и в молитвах. Знать их нужно, когда обращаемся к Господу с вопрошением, сомнениями и искренней любовью.

Периоды воспитания

  1. До пяти лет.

Возраст , который имеет особое значение для всей последующий жизни. Никогда больше в жизни малыша, за столь короткий период, не произойдёт столько изменений и новообразований. От научения самостоятельно ходить и разговаривать до формирования важнейших процессов психической деятельности. В это время не принесут никакой пользы запреты и наказания, излишняя строгость. Малыш просто ещё не разумеет,  почему это нельзя. Страх естественный отсутствует и не следует го поддерживать или закреплять. Рассказываете ему о красоте вокруг, разумности, любви, как примере мудрости творения жизни. Опасность, которой по незнанию он себя может подвергать, пусть не напугает его вашим окриком. Остановите действия малыша удивлённым взглядом, возгласом. Запретами можно только подавить естественную любознательность на всю жизнь, а потом долго вопрошать в молитвах избавление от инфантильности и душевной лени.

  1. От пяти до десяти

Учите ребёнка правилам жизни, морали, подчинения. Время активного развития психических процессов, а особенно интеллекта, мощных нагрузок. Не бойтесь погрузить ребёнка в мир открытий и знаний. Просите в молитвах, что бы хватило у вашего чада сил и разумения освоить всё.

  1. С 10 до 15 лет

Время проявления самостоятельности. Дайте ему возможность самостоятельно оценивать поступки свои и других, принимать решения и брать ответственность за разные дела. Конечно, не всё Вам будет по — душе , но терпение и материнская мудрость помогут разобраться. Запреты в этом периоде страшны.  Не заостряйте внимание на неудачах и сомнительных решениях. Иначе ребёнок Ваш уйдёт к друзьям, на улицу, что многократно добавит забот и волнения. Просите Господа в молитвах о разумной самостоятельности ребёнка, независимости, хороших друзьях.

  1. С 15 до 16 лет

Проявите такт, поддерживайте в начинаниях, не допускайте принятие Вашим ребёнком крайностей или жёстких решений. Приводите примеры тех деяний и людей, которые могут стать авторитетом в его жизни. Создайте в доме покой и порядок, что бы сын или дочь с желанием и любовью возвращались под крыло родительского дома. Признавайте его интересы и привязанности. Просите в молитвах о своей мудрости, душевном покое ребёнка, хороших друзьях для него, правильном пути выбора профессии и другом. Не случайно Выбор сильных материнских молитв огромен. Столько всего мы хотим для ребёнка и просим об этом помощи!

Не торопите жизнь и не вопрошайте то, что рано для Вашего ребёнка. Имейте терпение и родительскую мудрость.

Материнская молитва о детях читать

Материнская молитва о детях. Тексты молитв.

О чём просить в молитвах

Современный ритм жизни: работа, домашние заботы, родственники, гонка вечная за деньгам, карусель меняющихся потребностей и задумок оставляет очень мало времени на тёплое душевное общение с ребёнком Часто мы успокаиваем себя внутренним словом: я же дома, значит, я с ним, малышом. Как это не верно!

Быть с ним — это значит оставить все заботы и дела и взять его ладошку в свою ладонь, и глаза в глаза, или общее дело, или разговор, не между мытьём посуды и стиркой… Только тогда можно понять чем живёт этот человечек, о чём мечтает, что просить в помощь ему и вам от Господа.

Есть ценности не приходящие, например, здоровье. Но сколько всего ещё необходимо в жизни: уверенность Друзья хорошие, доброта, человеколюбие, сострадание…А сознайтесь себе, часто ли мы в отношении наших деток просим об этом? Редко, а то и вовсе забываем. Никогда не забываете, что потребности тела вторичны. Потребности души наполнять смыслом жизнь ребёнка . Просить у Бога в молитвах помощи об этом и он обязательно услышит Вас.

Материнская молитва к Богу

Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости,

Ты соделал меня достойной быть матерью семейства;

Благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети!

Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною,

Возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей,

Усыновил их и принял в недра Церкви Своей.

Молитва к Иисусу Христу за детей (на здоровье ребёнку)

Господи Иисусе Христе, пусть будет  милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.

Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь  их на путь  заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред иконой

О Пресвятая Дево!

Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа!

Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников.

Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять.

Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго.

Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Наталья

    Каждый родитель несет ответственность за своего ребенка, за его здоровье, счастье и воспитание. Читать молитвы обязательно должны все родители. Ведь наши дети не постоянно с нами, и что происходит за дверью дома неизвестно. А во время молитвы мы просим о помощи, Бог помогает нам , охраняет детей от разных напастей и бед.

  2. Аватар пользователя Яна

    Дети удивительные существа, которые вызывают множество положительных эмоций, и в тоже время очень часто ставят в тупик своими поступками. Мне молитва помогает найти золотую середину, взглянут на своих детей под другим углом, и найти правильное решение. Да что там, молитва делает меня спокойнее и я не срываюсь на детей просто так.

  3. Аватар пользователя Анна

    Каждая мать желает своему ребенку только хорошее, но иногда не в силах справиться с нравом ребенка и объяснить ему что правильно он делает а что нет. Мне помогает молитва в этих случаях, я молюсь, чтобы сын начала понимать простые истины, чтобы он мены услышал, и чтобы его окружали хорошие люди. Каждая мать знает, как опасно сейчас мальчику на улице, и молитва мой большой помощник!

  4. Аватар пользователя Катерина

    О, как же сейчас актуальна для меня эта статья! Спасибо авторам! Я мама чудесной девочки 4 месяцев и желаю оградить её от всех болезней и невзгод! Я беру блокнот и переписываю все молитвы туда, чтобы выучить и молиться нашему славному Господу Богу. Молитва всегда помогает, а матери о защите дитя и подавно! И так верно написано, что нужно отбросить все дела и просто взять ребенка на руки, взглянуть ему в глаза и сразу так тепло на душе. Желаю всем испытать это необыкновенное чувство материнства!

  5. Аватар пользователя Лена

    Спасибо вам за эти молитвы! Это то, что нужно каждой матери! переписала для себя все, обязательно буду читать для своих деток. Ведь они — самое дорогое, что есть у нас в жизни, и хочется защитить их от всего, хочется, чтобы они всегда были здоровы, сильны, счастливы, чтобы выросли достойными людьми, чтобы у них все удавалось… Молитвы всегда помогают мне в жизни, хочется еще и для детей чтобы были. Теперь есть! Спасибо вам!

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.