/ Молитвы / Молитвы по соглашению «Мой духовный маяк»: расписание и правила

Молитвы по соглашению «Мой духовный маяк»: расписание и правила

Что же из себя представляет молитва по соглашению? Православная Церковь практикует так называемую «молитва по соглашению». В интернет пространстве даже создан ресурс: «Мой духовный маяк молитва по соглашению», расписание чтения молитв и набор желающих помолиться, указан прямо в группе. Верующие с самых разных концов света договариваются между собой о том, что одновременно и на протяжении одного и того временного отрезка будут просить у Всевышнего одного и того же.

мой духовный маяк молитва по соглашению расписание читать

«Мой духовный маяк» — молитва по соглашению: расписание чтения молитв

«Мой духовный маяк»: молитва по соглашению

Служители церкви с опытом советуют чтение молитв по соглашению в самом тяжелом положении, когда человек попал в трудную жизненную ситуацию, его одолел недуг  или скорбь. Ему необходимо найти группу единомышленников, согласных искренне помолиться за него, об исполнении его определенной просьбы.

Текст молитвы

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на

Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам

Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.»

Помимо этого, молящиеся могут вместе читать Евангелие, акафисты, каноны, вставляя имена тех, за кого просят.

Молитва такого рода приносит большую пользу, ведь молящиеся искренне просят за другого человека и от этого сила молитвы усиливается во сто крат.

Однако здесь присутствуют и определенные искушения, одним из которых является необязательность. Казалось бы, был уговор молиться на протяжении какого-то времени определенные дни,  но человек пропускает свое чтение по определенным причинам, а бывает что и без них. Если такое происходит, необходимо покаяться и исповедоваться.

Отнюдь не всякий верующий готов к подобному подвигу, ведь здесь нужна дисциплина и огромная ответственность. А потому, если перед вами встала подобная необходимость, испросите благословения у вашего духовного отца.

Замыслы Всевышнего не всегда отвечают нашим желаниям. Если молитва просящего была услышана, значит это от Господа, а если осталась без ответа, значит у Всевышнего другое разумение. Нужно просто примириться и жить дальше, уповая на милость Господа. Молящиеся просят Господа с надеждой и смирением, осознавая, что Божья воля не всегда понятна человеку, однако все что дается человеку, ему во благо.

Нужно ли задумывать время исполнения желаемого?

Мой духовный маяк молитва по соглашению слова

Как правильно читать молитву: Мой духовный маяк молитва по соглашению

У Всевышнего на все свои сроки. Всем известны случаи из Священного Писания, когда минули все мыслимые сроки и Господь выполнял просьбу горячо верующих. Стоит вспомнить  Анну и Иоакима, Сару и Авраама, молившихся много лет и Господь посылал им желаемое тогда, когда угасала последняя надежда.

Совет:  перед тем, как решиться на молитву по соглашению, испросите благословение у своего духовного наставника, чувствующего силу вашей веры и ваш настрой. Поведать ему о том, что есть определенная ситуация и вы хотели бы помолиться Господу о ее разрешении. Указать людей, которых вы хотели бы взять в команду. Если духовный наставник дал свое благословение, то услышь вас Господь!

С Богом можно говорить и своими словами, например можно сказать так «Господи, мы уговорились молиться о такой-то проблеме, однако молитву я прочесть не успел (не нашел, пропустил назначенное время и пр.). Благослови их Господи и пошли им то, о чем они просят Тебя». Всевышний услышит всякую молитву, если она идет от сердца и с верой.

Команда молитвенников

Стоит ли собирать команду из молитвенников? Наверное, стоит. Если вы уверены в искренности людей, молящихся с вами, то их помощь будет очень полезна.

Однако если таких людей рядом не нашлось, можно позвать всех неравнодушных к вашему горю и готовых помолиться о вас. Уговоры здесь не к месту. Ведь если люди согласились вам помогать лишь из боязни вас обидеть, толку от их помощи не будет, даже если они будут молиться, как уговорено. Господь видит сердца и помыслы молящихся и без искренности и веры в молитву успеха не ждите.

Молитва по соглашению, произносимая одновременно несколькими людьми  об одном и том же в различных точках нашей планеты, имеет огромную силу. Отрадно понимать, что данная практика известна не только у нас в стране, но и за ее пределами. К примеру, в Америке, Индонезии, Америка, Марокко. Однако эта молитва совершается сейчас лишь по московскому времени. Верующим, проживающим в другом часовом поясе, проблемно вставать в середине ночи или прерывать рабочий день.

Существует ли определенное расписание молитв?

Все чаще приходят просьбы православных  о том, чтобы перенести молитву на более удобное для всех время. Понимая желание людей, зная огромную силу молитвы по соглашению, церковь приняла решение удовлетворить многочисленные просьбы.

С 1 октября этого года в скиту Воскресения Христова стартует чтение «круглосуточного акафиста». На нашем ресурсе также будет обновлена модель присоединения к чтению. Всякий акафист любого дня недели будет дублироваться в этот день с определенным интервалом:

  • 02:00;
  • 08:00;
  • 14:00;
  • 20:00 по Москве.

Благодаря этому нововведению, у всех верующих, проживающих в разных часовых поясах, будет возможность помолиться именно в удобное для него время, заранее подавая имена. Стоит обратить внимание на то, что теперь есть возможность подавать имена на все чтения акафиста. Это идеальный вариант для тех верующих, кто желает чаще молиться ввиду серьезных жизненных обстоятельств или же не может определиться с графиком чтения, и не уверен в точном времени.

Объединенные молитвой верующие, становятся своеобразной духовной семьей. И чем больше разрастается эта семья, тем больше Божьей благодати на нее исходит.

Мы рассказываем Господу обо всех наших жизненных перипетиях, страхах, надеждах и нуждах. Мы молим Его о милости, прощении прегрешений, утешении в горе, исцелении в болезни. Мы просим Господа о самых обычных вещах: работе, учебе, удачи в поездках.

Уважаемые братья и сестры, по вашим просьбам вводится дополнительное чтение пяти акафистов:

  • благодарственный акафист «Слава Господу за все», ведь мы гости на земле. Все, что мы имеет, дано нам в пользование. Наша плата за это – благодарность Всевышнему.
  • Акафист Божией Матери «Казанская», ее мы молим о благополучии Отечества нашего.
  • Акафист святителю Спиридону Тримифунтскому. Ему особенно горячо молимся о помощи во трудных житейских ситуациях.
  • акафист преподобному Серафиму Саровскому об укреплении в милости Божией, о готовности к грядущим временам, о противостоянии нечистому.
  • акафист святому Сергию Радонежскому о уразумении премудростей и наук.

Уповая на милость Всевышнего, всегда милосердного к раскаивающимся грешникам, и вручив себя Материнскому Покрову Богородицы и молитвам пресвятых угодников, станем жить отныне богоугодно, возьмем себе за правило ежедневно мыслить об исцелении своей души, и Отец наш не отвернется от нас.

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Диана

    Молитва великая сила. Мой духовный маяк молитва по соглашению – это еще и сила не одного а нескольких человек. Энергия скапливается и направляется на реализацию задуманного, молитва становится еще сильнее, а значит и эффективнее. Я регулярно провожу такую молитву по соглашению. Можно не только просить, но и просто рассказать о своих проблемах, и обязательно станет легче на душе.

  2. Аватар пользователя Карина

    Вы только представьте себе, какая энергетика скапливается если люди со всего мира молятся в одно время!!! Я стараюсь как можно чаще молиться по соглашению, да и не только. Здесь дело даже не в том чтобы что-то у меня исполнилось, а вообще — почувствовать эту великую мощь, получить свою долю невероятной энергии!

  3. Аватар пользователя Мила

    Как интересно, я раньше не слышала про такую молитву, но сейчас прочитала и прям загорелась желанием тоже поучаствовать. ведь это какая энергетика должна быть у нее, если одномоментно в разных концах света звучит одна молитва! И как найти теперь время и дату, когда осуществляется молитва интересно?

  4. Аватар пользователя Артем

    Как здорово, что благодаря сети Интернет, люди нуждающиеся могут объединиться и попросить вместе Бога Всевышнего о помощи! Это прекрасно! Ведь если у тебя какое-то горе или несчастье, то так важно иметь поддержку и знать, что ты не одинок в этом мире, что вместе силой молитвы, такой мощной молитвы можно исправить ситуацию. Объединившись вместе перед горем, можно с легкостью его победить!

  5. Аватар пользователя нина

    слава богу за все. О если бы вы знали ,как любит нас милый наш Боженька, такой любви на земле нет, нам посылаются испытания, болезни, чтобы мы опомнились и начали жить по его заповедям.Благодарю бога ,что есть молитва по соглашению-это чудесно.Люди обьединяйтесь для молитвы, Всех люблю.

  6. Аватар пользователя Светлана

    Открыла ваш сайт и с радостью обнаружила столько нового и полезного для себя в этом разделе.Даже не знала о существовании такой молитвы -Молитва по соглашению. Это и правда мощная молитва,которая способна исцелить и поддержать духовно.

  7. Аватар пользователя Вячеслав

    Тоже думаю, что эта молитва — Мой духовный маяк, молитва по соглашению — очень сильная. Даже когда один человек молится — чудеса случаются, а что происходит, когда искренне молящихся не один и не два, а десять? А если сто? Тысяча? Мне кажется, такими молитвами можно горы свернуть, любую беду отвести, если постараться. Главное — быть искренними в своей молитве. И Бог обязательно поможет.

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.