/ Молитвы / Православная молитва беременной женщине «О здоровом ребенке во чреве»

Православная молитва беременной женщине «О здоровом ребенке во чреве»

Все праведные христиане пребывают в постоянной молитве, молитва дарует нам спасение и возможность войти в Царство Небесное после смерти. Молитва беременной женщины «О здоровом ребенке во чреве» — очень сильный способ испросить  помощи у Бога! Женщины и мужчины должны молиться за себя, своих близких, а беременная женщина должна молиться за себя и своего еще не рожденного ребенка, должна просить Бога послать ему здоровье, счастье.

Ребенок, еще будучи совсем крошечным, чувствует маму, чувствует ее настроение, и мамины молитвы, произнесенные с любовью, он тоже обязательно почувствует. Используйте каждую возможность дать своему малышу почувствовать вашу любовь и заботу.

молитва беременной женщины о здоровом ребенке во чреве

Текст молитвы беременной женщины о здоровом ребенке на русском языке

В мире тревог и стрессов редко кому удается легко выносить и родить здорового ребенка. Плохая экология, частые походы к врачам, различные волнения не могут не сказаться на здоровье малыша. Будущей маме стоит больше времени уделять своему самочувствию, стараться совершать пешие прогулки на свежем воздухе и, конечно, не забывать о Боге. Наша душа жива пока мы обращены к Господу, ее необходимо подпитывать молитвами, посещать церковь, передавить записки о здравии своем и близких.

Молитвы дома положительно влияют на беременную женщину — они дают ей возможность высказать Богу то, что на сердце, даруют облегчение и успокоение души. Посещение храма так же оказывает положительное влияние на женщину в положении, поход в церковь — это возможность побыть в спокойной, доброжелательной атмосфере, послушать молитвы, помолиться, зарядиться энергией счастья, добра, умиротворения, после похода в церковь, за спиной словно вырастают крылья. Беременной женщине обязательно нужно причащаться и исповедоваться, чтобы не переносить свои грехи на ребенка.

Православная молитва беременной к Пресвятой Богородице

Молитва беременной женщины «О здоровом ребенке» к Богородице верный способ достичь желаемого. Не лишним будет поставить в церкви свечу у образа Пресвятой Богородицы, приобрести себе икону с образом Божьей Матери, например, икона именуемая «Целительница». Она была написана служителем церкви Викентием Бульвенинским. Однажды он серьезно заболел, у него почернел язык, служитель молился Богородице и просил исцеления, однажды ему явился ангел, а с ним спустилась сама Богородица и исцелила его. После своего чудесного выздоровления Викентий написал икону «Целительница».

Очень известная икона, которую часто можно встретить в доме православных христиан — это икона «Помощница в родах». Спокойное, умиротворенное лицо Богородицы придаст сил и уверенности женщине, ее можно взять с собой в роддомы и в особо тяжкие минуты молиться Богородице.

Одной из самых любимых в русском народе иконой является «Взыграние младенца». Перед этой иконой множество людей получали чудесное исцеление от болезней, женщины молятся об  излечении от бесплодия, беременные просят благополучного протекания беременности, легких родов без осложнений, женщины просят здоровья младенцам.

Текст первой молитвы

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, прииди ко мне на помощь

Во время моих болезней и пасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы.

Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить

Сродницу Твою Елисавету во время ея беременности, и какое чудесное

Действие произвело благодатное посещение Твое в матери и в младенце.

И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени

Благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши

Чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу

Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем.

Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного

Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой

Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час

Разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих.

Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея

Благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня.

Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь

Милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергающую никогда молитвы бедных и избавляющую

Всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Молитва о ребенке во чреве к Господу Иисусу Христу

молитва беременной женщины о здоровье ребенка

Какие молитвы рекомендуется читать беременной женщине?

На все в жизни воля Божья, мы не имеем права сетовать на судьбу и Бога. Однако, мы всегда можем обращаться к нему с просьбами, и если Богу будет угодно, наша просьба будет исполнена. Как только женщина узнает об угрозе своей беременности, мысленно, она сразу же обращается к Богу и просит его сохранить ей беременность. Есть одна замечательная молитва, которая действительно творит чудеса и помогает беременным женщинам. Молитва дарует женщине спокойствие, а это уже немалая помощь в такой ситуации, ведь маленькая жизнь, зародившаяся внутри, все чувствует.

Молитва беременной женщины «О здоровом ребенке во чреве»: помните что  по-настоящему искренняя, усердная молитва обязательно будет услышана, и по вере Вашей будет помощь Вам.

Главное, верить в силу молитвы, верить в то, что она будет услышана. Помните, что вы не одни, Господь всегда рядом с нами.

Текст второй молитвы

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого!

К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что

Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростию

Сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от Своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием.

И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей премудрости

Угодно было, чтобы через мужа и жену, в Тобою установленном порядке брака, умножался род человеческий;

Ты восхотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и ангельские сонмы.

О Боже и Отче! Да будет во веки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал! Благодарю

Тебя также за Твое милосердие, что не только я, по Твоей воле, от

Твоего чудного творения произошла и пополняю число избранных, но что

Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева.

Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела!

Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что

Ты творишь во мне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению.

Ибо я знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь;

Мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которые расставляет нам по

Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучии, в которые ввергает нас наше легкомыслие.

Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь. Ты невредимо через ангела

Твоего сохранишь от всякой напасти.

Поэтому и я, милосердный Отче, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы

Ты посмотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания.

Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости!

Чтобы мы, при виде Твоего благословения, от всего сердца поклонялись

Тебе и служили радостным духом. Я не хочу быть изъятой из того, что наложил

Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чада.

Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благополучный исход.

И если Ты услышишь эту молитву нашу и пошлешь нам здоровое и хорошее дитя,

То клянемся привести его снова к Тебе и посвятить Тебе, чтобы

Ты пребыл для нас и семени нашего милосердным Богом и Отцом, как мы клянемся всегда быть

Тебе верными слугами вместе с нашим ребенком. Услыши, милосердный Боже, молитву рабы

Твоей, исполни мольбу сердца нашего, ради Иисуса Христа, нашего Спасителя,

Который ради нас воплотился, ныне же пребывает с Тобою и Святым Духом и правит в вечности.

Аминь.

Молитесь! И Господь непременно поможет Вам удачно родить здорового ребенка!

Комментарии посетителей сайта

  1. Аватар пользователя Арина

    Какая замечательная молитва!!! Дети — это наше все! А сейчас ведь столько женщин не могут забеременеть или родить здорового ребенка! Какие вы молодцы! Ведь молитва матери всегда обладала и будет обладать большой силой. Тем более крошка внутри всегда чувствует что говорит и делает его мама. Пусть сбудется о чем молчим…

  2. Аватар пользователя Ада

    Моя доченька первый триместр провела в больнице, постоянно были плохие анализы и угрозы выкидышей. Предлагали сделать аборт и попробовать еще раз. Но это ребенок был таким долгожданным, таким вымоленным, что мы не могли от него отказаться. Я читала все молитвы которые знаю, искала новые, молилась Богородице и здоровье дочери и ребенка. И слава богу, через пару дней ее выписали. Весь оставшийся срок больницы мыс торой обходили и поехали туда только уже за малышом! Сегодня нашему богатырю 3 месяца!

  3. Аватар пользователя Наташа

    Да, беременность для женщины — очень святое и сакральное время. Каждой женщине, я думаю, хочется, чтобы ее малыш развивался хорошо и родился крепким и здоровым. Такие молитвы несомненно должна знать каждая, чтобы чувствовать себя во время беременности спокойно и понимать, что ты находишься под защитой высших сил, что все с тобой и твоим ребеночком будет хорошо.

Добавить комментарий

✔ Нажимая на кнопку и оставляя комментарий вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.