/ Лунные календари / Лунный календарь на месяц / Лунный календарь садовода — огородника на май 2019 года: благоприятные и неблагоприятные дни

Лунный календарь садовода — огородника на май 2019 года: благоприятные и неблагоприятные дни

Советы астрологов помогут вам спланировать работы в огороде в следующем месяце. В сегодняшнем материале вы найдете лунный календарь садовода на май 2019 года с учетом основных астрологических показателей. Значение Лунной фазы, дня недели, текущего знака Зодиака, ближайшего полнолуния и новолуния. Для того, чтобы задуманные работы на садовом участке принесли нужный эффект в мае, проверьте самые благоприятные и неблагоприятные дни месяца.

Лунный календарь ухода за растениями для садовода и огородника в мае 2019 года — оракул благоприятных дней.

Совет на месяц: У вас все относительно стабильно. Серьезные перемены пока вас не ожидают. Вам стоит заниматься какими-то новыми делами. Эти занятия будут по вашим силам. Вы сможете с легкостью рассчитаться с долгами, которые тянули вас назад уже очень давно. Хорошее время для новых знаний и расширения своего кругозора. Хорошо этим заниматься со своими друзьями.

Садовый лунный календарь

Важно! Расчет лунных суток и фазы на май 2019 сделан для города Москва (Ш: 55°45′, Д: 36°35′), часовой пояс MSK/EUR (GMT + 03:00). Для того, чтобы рассчитать лунный календарь для своего города перейдите на эту страницу.

Убывающая 4-я четверть

1 Мая 2019 года
(среда, 25-й лунный день)

Оценка 25 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза луны: Убывающая 4-я четверть ; Луна в знаке: Рыбы; Лунный дом: 1-й;

День рекомендуется: Для уборки в саду. Побелите деревья, почистите дорожки, взрыхлите почву вокруг посадок. Можно заниматься обрезанием лишних побегов и веток, стрижкой газона и подравниванием кроны деревьев, кустарников. Для заготовки урожая, сохраняйте не только клубни, но и наземную часть. Лучше всего заготавливать фрукты и перерабатывать их путем сушки. Так как отток влаги от плодов уже осуществлен.

Подробнее: Лунный календарь садовода 1 Мая 2019 года

Убывающая 4-я четверть

2 Мая 2019 года
(четверг, 26-й лунный день)

Оценка 26 дня - 5 баллов из 10 Оценка 5 из 10
Фаза луны: Убывающая 4-я четверть ; Луна в знаке: Овна; Лунный дом: 1-й;

День отдыха. Отдохните, восстановитесь сами и дайте отдых земле. Не планируйте на сегодня объёмных работ на огороде и в саду – займитесь собой и домом. Помечтайте о желаемом урожае, постарайтесь найти информацию о новых посадках, сделайте арку для вьющихся растений или винограда.

Подробнее: Лунный календарь садовода 2 Мая 2019 года

Убывающая 4-я четверть

3 Мая 2019 года
(пятница, 27-й лунный день)

Оценка 27 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза луны: Убывающая 4-я четверть ; Луна в знаке: Овна; Лунный дом: 2-й;

Запрещены только работы с корнями из-за их усиленного роста. Все остальное разрешается – обрезайте, подстригайте, делайте грядки, подвязывайте и т.д. Высаживать рекомендуется лишь клубневые, луковичные и корнеплоды. Их можно использовать и для заготовок. Для сушки на зиму можно использовать плоды деревьев, ягоды и наземные овощи.

Подробнее: Лунный календарь садовода 3 Мая 2019 года

Убывающая 4-я четверть

4 Мая 2019 года
(суббота, 28-й лунный день)

Оценка 28 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза луны: Убывающая 4-я четверть ; Луна в знаке: Тельца; Лунный дом: 3-й;

День гармонии и мира. Наведите порядок в душе и мыслях. Перед Новолунием тяжесть и отсутствие энергии ощущают все живые существа. Запрещено: рвать, обрезать, удалять, выкидывать. Это касается не только участка, но и дома. Не стоит обрезать деревья, прореживать рассаду, стричь газон и выкидывать листву. Старайтесь построить сегодняшнюю деятельность в соответствии с этим планом.

Подробнее: Лунный календарь садовода 4 Мая 2019 года

Новолуние

5 Мая 2019 года
(воскресенье, 29-й лунный день)

Оценка 29 дня - 4 баллов из 10 Оценка 4 из 10
Фаза луны: Новолуние ; Луна в знаке: Тельца; Лунный дом: 4-й;

День не благоприятен для работы в саду. В день новолуния после него жизнь замедляется, в том числе и у растений. Останавливается рост, замедляется сокодвижение, развитие растений. В этот период они более всего подвержены воздействию извне и болезням. Поэтому лучшим вариантом будет - без особой причины не трогать их.

Подробнее: Лунный календарь садовода 5 Мая 2019 года

Растущая  1-я четверть

6 Мая 2019 года
(понедельник, 2-й лунный день)

Оценка 2 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза луны: Растущая 1-я четверть ; Луна в знаке: Тельца; Лунный дом: 5-й;

В этот день Луна вступает в первую фазу. Земля и все живое просыпается после недолгой спячки. Постепенно восстанавливается сокодвижение, ускоряется рост. Все силы рачительного хозяина должны быть направлены на посадку растений. День благоприятен для всех видов сельскохозяйственных работ.

Подробнее: Лунный календарь садовода 6 Мая 2019 года

Растущая  1-я четверть

7 Мая 2019 года
(вторник, 3-й лунный день)

Оценка 3 дня - 9 баллов из 10 Оценка 9 из 10
Фаза луны: Растущая 1-я четверть ; Луна в знаке: Близнецов; Лунный дом: 6-й;

В этот день продолжается рост и развитие растений – все силы от корней идут вверх, к листьям и плодам. Наблюдается активный рост и регенерация растений, они активно начинают цвести и завязываются плоды. Для таких усиленных процессов требуется много воды и минеральных веществ. Поэтому рекомендуется активный полив и подкормка. Опытный огородник продолжает заниматься посадками и делать все для их дальнейшего роста и созревания.

Подробнее: Лунный календарь садовода 7 Мая 2019 года

Растущая  1-я четверть

8 Мая 2019 года
(среда, 4-й лунный день)

Оценка 4 дня - 9 баллов из 10 Оценка 9 из 10
Фаза луны: Растущая 1-я четверть ; Луна в знаке: Близнецов; Лунный дом: 7-й;

Продолжается активный рост и развитие растений. Вся работа этого дня должна быть направлена на сохранение результата и повышения урожайности. Приоритетным направлением остается ежедневный полив и удобрение посадок. Не бойтесь перелить – активный рост требует повышенного количества влаги.

Подробнее: Лунный календарь садовода 8 Мая 2019 года

Растущая  1-я четверть

9 Мая 2019 года
(четверг, 5-й лунный день)

Оценка 5 дня - 9 баллов из 10 Оценка 9 из 10
Фаза луны: Растущая 1-я четверть ; Луна в знаке: Рака; Лунный дом: 8-й;

Луна растущая – продолжает расти и все живое. Все также наблюдается активное сокодвижение в растениях. Задача рачительного хозяина – не навредить своими неосторожными действиями. Проводите поливку растений - ежедневную вновь посаженных, и для остальных по мере надобности. Полезно подкормить посадки органическими удобрениями – растущая Луна подходит для этого лучше всего.

Подробнее: Лунный календарь садовода 9 Мая 2019 года

Растущая  1-я четверть

10 Мая 2019 года
(пятница, 6-й лунный день)

Оценка 6 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза луны: Растущая 1-я четверть ; Луна в знаке: Рака; Лунный дом: 9-й;

Рост, цветение и плодоношение продолжаются. Вы можете реализовать самые смелые решения, разбить самые причудливые клумбы – расти будет практически все. Сегодня можно заниматься пересадкой не только растений, но и деревьев. Активное сокодвижение не позволит погибнуть отростку. Занимаясь высаживанием и пересаживанием культур, вы удивитесь как быстро все примется и зацветет. Цветущие растения, высаженные на растущую Луну, красиво и много цветут. Соцветия яркие и приятно пахнущие.

Подробнее: Лунный календарь садовода 10 Мая 2019 года

Растущая  1-я четверть

11 Мая 2019 года
(суббота, 7-й лунный день)

Оценка 7 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза луны: Растущая 1-я четверть ; Луна в знаке: Льва; Лунный дом: 10-й;

Все растущие на приусадебном участке культуры находятся в фазе активного роста. Для хорошего урожая следует продолжать обильный полив и подкормку. Корневой системе сейчас нужно помочь вырастить крепкий, здоровый стебель и вкусный плод, поэтому грамотное удобрение почвы будет не лишним. Следует осторожно совершать земляные работы. При прополке или рыхлении очень легко повредить корень. Что впоследствии может привести к гибели растения.

Подробнее: Лунный календарь садовода 11 Мая 2019 года

Растущая  1-я четверть

12 Мая 2019 года
(воскресенье, 8-й лунный день)

Оценка 8 дня - 4 баллов из 10 Оценка 4 из 10
Фаза луны: Растущая 1-я четверть ; Луна в знаке: Льва; Лунный дом: 11-й;

Восьмые лунные сутки приходятся на границу между двумя фазами Луны. Поэтому серьезные работы по высаживанию рассады придется отложить. Энергетика дня очень переменчива, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Подробнее: Лунный календарь садовода 12 Мая 2019 года

Растущая  2-я четверть

13 Мая 2019 года
(понедельник, 9-й лунный день)

Оценка 9 дня - 5 баллов из 10 Оценка 5 из 10
Фаза луны: Растущая 2-я четверть ; Луна в знаке: Девы; Лунный дом: 12-й;

Характеризуется активным ростом посадок. День хорош для всех видов сельскохозяйственных работ. По прежнему приоритетным остается полив и подкормка растений. Можете заниматься высаживанием рассады и посадкой семян. Посаженные в сегодня семена дадут здоровые, крепкие побеги, а впоследствии и вкусные плоды.

Подробнее: Лунный календарь садовода 13 Мая 2019 года

Растущая  2-я четверть

14 Мая 2019 года
(вторник, 10-й лунный день)

Оценка 10 дня - 7 баллов из 10 Оценка 7 из 10
Фаза луны: Растущая 2-я четверть ; Луна в знаке: Девы; Лунный дом: 13-й;

Благоприятен для растений: подобрав грамотный уход, подступая к работе не только с помощью головы, но и сердца легко можно получить прекрасный результат (участок, на котором приятно будет находиться,  и небывалый урожай).

Подробнее: Лунный календарь садовода 14 Мая 2019 года

Растущая  2-я четверть

15 Мая 2019 года
(среда, 11-й лунный день)

Оценка 11 дня - 9 баллов из 10 Оценка 9 из 10
Фаза луны: Растущая 2-я четверть ; Луна в знаке: Весов; Лунный дом: 15-й;

Природа все еще находится в фазе активного роста. Самое лучшее время для высаживания рассады и сеяния семян. Не поленитесь закончить посадку на растущую Луну, и вы удивитесь получившемуся урожаю. В одиннадцатые сутки лучше всего сажать бахчевые и плодово-ягодные культуры. Для сохранности хороших результатов не забывайте про усиленный полив. Если видите – что растению требуется подкормка, то лучше использовать органическую, тогда как минеральной время придет на убывающей Луне.

Подробнее: Лунный календарь садовода 15 Мая 2019 года

Растущая  2-я четверть

16 Мая 2019 года
(четверг, 12-й лунный день)

Оценка 12 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза луны: Растущая 2-я четверть ; Луна в знаке: Весов; Лунный дом: 16-й;

Луна продолжает расти и все живое вместе с ней. И хотя работы с посадкой по-прежнему остаются приоритетными – в этот день лучше замедлиться, быть менее активным. Не переутомляйтесь, позаботьтесь о собственном здоровье.

Подробнее: Лунный календарь садовода 16 Мая 2019 года

Растущая  2-я четверть

17 Мая 2019 года
(пятница, 13-й лунный день)

Оценка 13 дня - 7 баллов из 10 Оценка 7 из 10
Фаза луны: Растущая 2-я четверть ; Луна в знаке: Весов; Лунный дом: 17-й;

На период активного роста Луны приходится и активный рост всех растений. Смело продолжайте все дачные работы, нанести растению вред уже практически невозможно.

Подробнее: Лунный календарь садовода 17 Мая 2019 года

Растущая  2-я четверть

18 Мая 2019 года
(суббота, 14-й лунный день)

Оценка 14 дня - 9 баллов из 10 Оценка 9 из 10
Фаза луны: Растущая 2-я четверть ; Луна в знаке: Скорпиона; Лунный дом: 18-й;

Пик энергетической активности Луны. Из-за увеличивающейся силы притяжения спутника растения в более быстром темпе потребляют влагу и полезные вещества. Наблюдается ускоренный рост в высоту. Первоочередной задачей рачительного хозяина является обильный полив и подкормка минеральными удобрениями.

Подробнее: Лунный календарь садовода 18 Мая 2019 года

Полнолуние

19 Мая 2019 года
(воскресенье, 15-й лунный день)

Оценка 15 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза луны: Полнолуние ; Луна в знаке: Скорпиона; Лунный дом: 19-й;

Последний день лунной активности.  Чаще всего в этот день наступает Полнолуние. Не стоит заниматься большим объёмом работ. Лучше доделывайте, досаживайте то, что не успели раньше.

Подробнее: Лунный календарь садовода 19 Мая 2019 года

Убывающая 3-я четверть

20 Мая 2019 года
(понедельник, 16-й лунный день)

Оценка 16 дня - 5 баллов из 10 Оценка 5 из 10
Фаза луны: Убывающая 3-я четверть ; Луна в знаке: Стрельца; Лунный дом: 20-й;

С этого дня начинается спад лунной активности. А вместе с ней происходит и замедление всех процессов в природе. Растения перестают так быстро расти, сокодвижение замедляется. Плодам уже не хватает жизненных сил, новых завязей не появляется. В этот период не стоит обильно поливать растения – им уже не требуется много влаги и есть опасность загнивания, появления плесени. Подкормку тоже следует проводить в крайнем случае.

Подробнее: Лунный календарь садовода 20 Мая 2019 года

Убывающая 3-я четверть

21 Мая 2019 года
(вторник, 17-й лунный день)

Оценка 17 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза луны: Убывающая 3-я четверть ; Луна в знаке: Стрельца; Лунный дом: 21-й;

Убывающая Луна ослабляет силу своего притяжения и сокодвижение меняет свое направление: устремляется вниз, к корням. И накапливание питательных элементов происходит в корневой системе.

Подробнее: Лунный календарь садовода 21 Мая 2019 года

Убывающая 3-я четверть

22 Мая 2019 года
(среда, 18-й лунный день)

Оценка 18 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза луны: Убывающая 3-я четверть ; Луна в знаке: Козерога; Лунный дом: 22-й;

Этот день считается днем покоя, Луна убывает все больше – рост растений замедляется. Не напрягайтесь сами на приусадебном участке и дайте покой земле. Все работы связаны только с острой необходимостью и проводятся по минимуму.

Подробнее: Лунный календарь садовода 22 Мая 2019 года

Убывающая 3-я четверть

23 Мая 2019 года
(четверг, 18-й лунный день)

Оценка 18 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза луны: Убывающая 3-я четверть ; Луна в знаке: Козерога; Лунный дом: 23-й;

Лучше сегодня отдохнуть. Работа займет много времени и не принесет ожидаемого результата. Стоит делать только те дела, которые нельзя откладывать.

Подробнее: Лунный календарь садовода 23 Мая 2019 года

Убывающая 3-я четверть

24 Мая 2019 года
(пятница, 19-й лунный день)

Оценка 19 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза луны: Убывающая 3-я четверть ; Луна в знаке: Водолея; Лунный дом: 1-й;

В этот день начинаются бурные энергопотоки в земле. Растет и развивается корневая система всех растений. Если при неосторожной работе поранить корень, то с большей вероятностью растение погибнет. Будьте аккуратнее при земляных работах. Стебель, наоборот, становится невосприимчив к любым манипуляциям. Смело прививайте, прищипывайте побеги. Можно обламывать, убирать лишние ветки и листья.

Подробнее: Лунный календарь садовода 24 Мая 2019 года

Убывающая 3-я четверть

25 Мая 2019 года
(суббота, 20-й лунный день)

Оценка 20 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза луны: Убывающая 3-я четверть ; Луна в знаке: Водолея; Лунный дом: 1-й;

Луна продолжает убывать. Вся наземная часть растений замедлила свой рост и развитие. В двадцатые лунные сутки можно делать со стволом и листьями все необходимые работы – обламывать, обрезать лишние побеги, прививать, черенковать и др. Вред растению невозможно нанести.

Подробнее: Лунный календарь садовода 25 Мая 2019 года

Убывающая 3-я четверть

26 Мая 2019 года
(воскресенье, 21-й лунный день)

Оценка 21 дня - 5 баллов из 10 Оценка 5 из 10
Фаза луны: Убывающая 3-я четверть ; Луна в знаке: Водолея; Лунный дом: 1-й;

На убывающей Луне лучше всего заготавливать корни лекарственных растений, сейчас они наиболее полезны. Продолжайте заготовку клубней, перерабатывайте, сохраняйте урожай. Можно часть семян оставить для будущих посадок. Например, отложить картофель для проращивания.Рекомендуется работать с наземными частями посадок – убирайте лишнее, придавайте форму, подстригайте, подвязывайте. Вред нанести невозможно. Срезанные на убывающую Луну цветы дольше остаются свежими.

Подробнее: Лунный календарь садовода 26 Мая 2019 года

Убывающая 4-я четверть

27 Мая 2019 года
(понедельник, 22-й лунный день)

Оценка 22 дня - 4 баллов из 10 Оценка 4 из 10
Фаза луны: Убывающая 4-я четверть ; Луна в знаке: Рыбы; Лунный дом: 1-й;

День замедления и покоя, хотя и работа с землей и посевами не противопоказана, лучше остановиться и дать отдых себе, и окружающей вас природе. Осмотритесь, проведите анализ, наметьте план дальнейших действий и список необходимых дел. День хорош для размышлений и планирования.

Подробнее: Лунный календарь садовода 27 Мая 2019 года

Убывающая 4-я четверть

28 Мая 2019 года
(вторник, 23-й лунный день)

Оценка 23 дня - 8 баллов из 10 Оценка 8 из 10
Фаза луны: Убывающая 4-я четверть ; Луна в знаке: Рыбы; Лунный дом: 1-й;

День активности и физической работы. Не стоит прививать растения, замедленное развитие помешает прижиться прививке.В этот день можно: работать с наземной частью растений – со стволом, листьями, цветами. Не стоит трогать лишь плоды – на убывающей Луне они не такие вкусные и полезные. Допускается отрезание усов клубники, удаление пера чеснока, обламывание лишних побегов винограда и т.д.

Подробнее: Лунный календарь садовода 28 Мая 2019 года

Убывающая 4-я четверть

29 Мая 2019 года
(среда, 24-й лунный день)

Оценка 24 дня - 6 баллов из 10 Оценка 6 из 10
Фаза луны: Убывающая 4-я четверть ; Луна в знаке: Овна; Лунный дом: 1-й;

День интуиции: рачительный хозяин не столько глазами, сколько сердцем внимательно подмечает потребности и особенности своих посадок. Если внимательно наблюдать за растениями, заботиться о них – всегда будешь с хорошим урожаем.

Подробнее: Лунный календарь садовода 29 Мая 2019 года

Убывающая 4-я четверть

30 Мая 2019 года
(четверг, 25-й лунный день)

Оценка 25 дня - 5 баллов из 10 Оценка 5 из 10
Фаза луны: Убывающая 4-я четверть ; Луна в знаке: Овна; Лунный дом: 2-й;

В этот день разрешено: проводить работы с надземной частью растений. В этот день растения останавливают свой рост и развитие и не реагируют на действия извне. Собирать урожай луковичных и клубневых растений, подготавливать для хранения корнеплоды. Убираться на участке. Заниматься земляными работами.

Подробнее: Лунный календарь садовода 30 Мая 2019 года

Убывающая 4-я четверть

31 Мая 2019 года
(пятница, 26-й лунный день)

Оценка 26 дня - 4 баллов из 10 Оценка 4 из 10
Фаза луны: Убывающая 4-я четверть ; Луна в знаке: Овна; Лунный дом: 3-й;

За периодом активности пришел день покоя. Энергетические потоки замедляются. В такой день лучше больше отдыхать, заниматься неспешными, нетяжелыми делами. Рекомендуется заготавливать корни лекарственных растение из-за большого количества витаминов.

Подробнее: Лунный календарь садовода 31 Мая 2019 года

Благоприятные и неблагоприятные дни

В этом разделе вы найдете самые благоприятные лунные дни для ухода за растениями на своем садовом участке в мае 2019 года, по версии сайта Гадалкин Дом.

  • Благоприятные: 7 мая, 8 мая, 9 мая, 15 мая, 18 мая
  • Неблагоприятные: 5 мая, 12 мая, 27 мая, 31 мая
Опубликовано: , Изменено: 2019-05-13, Автор:

Добавить комментарий

Top