/ 2019 год / Путин и Зеленский: начало отношений, личная встреча, переговоры, мнения и оценки экспертов

Путин и Зеленский: начало отношений, личная встреча, переговоры, мнения и оценки экспертов

Зеленский и Путин: какие отношения будут между новым президентом Украины, получившим 73% голосов избирателей, и лидером России Владимиром Путиным? Этот вопрос актуален для всех людей, кто хоть несколько интересуется политикой и печется о судьбе своей страны. Давайте попробуем разобраться: связывает ли что-то Путина с Зеленским? Что они сами говорят по этому поводу + разберем несколько популярных заблуждений и мифов по этому поводу.

Зеленский и Путин

Зеленский vs Путин 2109 год: первые итоги.

Зеленский и Путин

На данном этапе штаб «Зе» отрицает наличие любой связи с российским Президентом, более того его официально признают «врагом», а Россию «страной агрессором». В то же время председатель предвыборного штаба Дмитрий Разумков внес «поправки» в высказывания Зеленского отметив, что глава Украины считает врагом именно власть России, а не само государство или его жителей.

Начало отношений

Отношения Путина и Зеленского начались с «чистого листа», однако уже сейчас можно выделтьб ряд интересныхх моментов:

  • Поздравлене с победой. Такие официальные поздравления являеются нормальной практикой большинства соседствующих стран, конечно, если они не воюют между собой. Несмотря на то, что по утверждению Путина, в Украине целесообразно говорить о гражданской войне, а Россия «не при чем», Кремль не спешит поздравлять Зеленского с получением президентской булавы и реагирует на происходящие в Украине события довольно сдержанно.
  • Медведчук и тайные сделки. Сам Владимир Владимирович не дает прямых высказываний о выборе Украины. Однако не так молчалив оказался, например, глава «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Виктор Медведчук (который по мнению многих экспертов является кумом Путина), отметив, что Кремль готов заключить с Зеленским сделку, благодаря которой последний сможет «вернуть» Донбасс и получить инвестиции, а также – дешевый газ из Российской Федерации.
  • Чиновники и депутаты. Большинство чиновников, депутатов, да и большинство СМИ, делают акцент на поражении в президентской гонке экс-главы Украины Петра Порошенко, нежели на новом выборе украинцев, отмечая лишь то, что на «комедианта» нужно посмотреть в новом амплуа, а потом уже делать какие-то выводы.
  • Шоу бизнес. Как известно, широкую известность Владимир Зеленский получил, как актер, юморист, продюсер. Возможно, потому представители российского шоу-бизнеса более эмоционально реагируют на его победу. Ведь многим артистам доводилось работать вместе с Зеленским, что примечательно, в основном, на российском телевидении. Представители звездной элиты, в частности, Дима Билан, Наташа Королева и Николай Басков открыто поздравили Владимира Александровича с победой и поделились своей радостью в социальных сетях.

Личная встреча

Встреча Зленского и Путина — еще одна тема которую обсуждают СМИ обеих держав. В некоторых материалах даже «всплывают» конкретные даты: июнь, июль 2019 года. Однако главные действующие лица этой истории пока их не подтверждают. Так, например, Зеленский шутливо спрашивает у журналистов: неужели они знают дату, когда он встретится с Владимиром Владимировичем, якобы сам понятия не имея, когда это случится. Довольно скептически относится к живому общению с «Зе» и Путин, отмечая, что «Зеленский – не Бог и он не обязан представать пред ним».

Факт. Как считает большинство политологов, встреча Владимиров, наверняка, состоится, причем, возможно, до конца лета. Вероятным местом, где «пересекутся» главы Украины и России называют Францию.

Именно там в июне запланированы дни памяти в честь годовщины Первой Мировой Войны. Среди лидеров других государств должны присутствовать и Путин с Зеленским. Однако вот, договорятся ли они до чего-то, да и, вообще, начнут ли переговоры – уже совсем другой вопрос.

Переговоры

Переговоры Зеленского и Путина — то, чего пожалуй ждут больше всего обе страны.От них зависит практически всё: мир в Донбассе и Луганске, финансовые взаимоотношения между странами, транзит газа и т.п. На момент инаугурацию известно следующее:

  1. В рамках предвыборной компании и сразу после победы предвыборный штаб «Зе» заявляет, что готов к переговорам только в рамках нормандского формата.
  2. Открыто не отказывается от возможной встречи и Владимир Владимирович. Однако, как считает Путин, он пока не видит, что Зеленский готов к выполнению Минских соглашений – без чего достичь компромисса невозможно.
  3. Полит технологи «Зе», пока придерживаются традиционной риторики Порошенко и по прежнему хотят требовать у РФ вернуть Крым и компенсировать ущерб нанесенный Украине и ее гражданам.

Рост Зеленского и Путина

Еще одной темой разговоров и домыслов о политическом будущем стран стал рост Владимира Владимировича и Владимира Александровича.

Факт: как известно и Зеленский и Путин одинакового роста — 170 сантиметров.

Сам украинский президент сравнивает свой рост с «Наполеоновским», но народ проводит другие параллели и называет его «Путинским». Многие не считают это случайностью и в очередной раз высказывают подозрения в сговоре «высших сил», а некоторые даже думают, что между ними имеются родственные связи.

Мнение Николая Платошкина

Уверенное заявление сделал в эфире ТВ-канала «Россия 1» зав кафедры дипломатии и международных отношений МГУ Николай Платошкин. Как считает эксперт, России не нужно питать радужных надежд на переговоры с новоизбранным украинским Президентом и положительные изменения после них.

  • Текущее положение дел Платошкин назвал — «временным зазором» в рамках которого и не должно ничего происходить.
  • Он провел параллель с периодом, когда на пост Президента Украины был выбран Петр Порошенко. Электорат ожидал что он завершит войну за месяц, а вместо этого она продолжалась еще 5 лет.
  • Николай Платошкин призывает Кремль избавить ЛНР / ДНР от мучений и признать данные Народные Республики. Он уверен, что благодаря этому условия жизни местных людей в разы улучшатся.
  • Эксперт призвал российскую власть выдавать Российские паспорта украинцам, которые того пожелают. Как известно, Президент РФ поддержал эту позицию и заявил об упрощении выдачи документов жителям Луганской и Донецкой областей. Что, в свою очередь, спровоцировало еще большее общественное волнение и накал страстей между Зеленским и Путиным.
Платошкин о будущем Зеленского, Путина и Чубайса / #ЗАУГЛОМ #Зеленский #Чубайс #Платошкин

Вывод

Смеем предположить, что вопрос взаимоотношений между главными Владимирами стран-соседей, еще заставят понервничать, как украинцев, так и Россиян и будут еще долго актуальным, раскрываясь под новыми углами. Кремль готов обсудить встречу Президентов, когда Зеленский пройдет официальную инаугурацию. Как известно, это состоится совсем скоро – уже 20 мая. Как говорится, поживем – увидим!

Опубликовано: , Изменено: 2019-05-21, Автор:

Добавить комментарий

Top