/ 2019 год / Закуски на Новый 2019 год

Закуски на Новый 2019 год

Продумывая меню для новогоднего стола важно помнить, что предстоящий год будет годом Свиньи, поэтому блюд из свинины лучше избегать, что не обидеть символ наступающего года. Сейчас на смену традиционным застольям приходят фуршеты, что неудивительно, гости имеют возможность общаться друг с другом, выбирать компании по интересам. Закуски на Новый 2019 год должны быть сытными, красивыми и небольшими.

Закуски на Новый 2019 год

Новогодние закуски 2019

Канапе

Канапе – идеальный вариант фуршетной закуски, для него можно использовать гренки, тосты, хлебцы.

Круглые тосты с семгой

  • Батон или багет нарезать ломтика, при помощи кулинарного кольца вырезать из них одинаковые круги;
  • Хлебные заготовки подсушить в духовке;
  • Тосты смазать сливочным сыром;
  • Сверху на каждый выложить в виде розочки ломтик слабосоленой семги;
  • Украсить лимоном и декоративными шпажками.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • Бородинский хлеб нарезать порционными кусочками, ножом срезать корочки так, чтобы получились ровные прямоугольники;
  • Каждый кусочек смазать тонким слоем сливочного масла;
  • Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и положить желтком вниз;
  • На яйцо при помощи шпажки прикрепить кусочек слабосоленой сельди, очищенной от шкурки и косточек;
  • Украсить веточкой укропа, петрушки или зеленым луком.

Сырное ассорти

Чем больше сыров используется для нарезки, тем лучше, оптимально брать 7-8 видов. Желательно сочетать сыры с белой плесенью – бри, камамбер, ружетт, каре, с голубой плесенью – дор блю, рокфор, брынза, адыгейский, сулугуни, а также традиционный российский, мраморный, маасдам.

К сырам, как правило, подают орехи, мед, хлебцы, подсушенные тосты.

Закуски для подачи перед горячим

Даже если вы организовываете традиционное застолье, без закусок перед горячим не обойтись.

Рулетики из лаваша с сыром ветчиной и семгой

  • Тонкий армянский лаваш расстелить на столе, смазать сливочным маслом, выложить тонкие слайсы сыра. Для этого можно использовать овощечистку. Если нет возможности порезать тонко сыр, лучше купить уже нарезанный, либо натереть его.
  • На один лаваш положить ветчину, на второй семгу, свернуть плотным рулетом, замотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов;
  • За полчаса до подачи порезать порционными кусочками, выложить на блюдо , украсить зеленью.

Начинка для лаваша может быть очень разнообразной – плавленый сыр, крабовые палочки, мясной, печеночный или рыбный паштет, яйца, жареные грибы, маслины.

«Ёлочные шары» из творога

  • Приготовить смесь из сыров – рикотта, пармезан, плавленый сыр, нежирный творог. Посолить, добавить ческой, заправить сметаной или несладким йогуртом;
  • Влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого положить маслину или оливку;
  • Каждый шарик обвалять в рубленом укропе, куркуме, паприке, черном или белом кунжуте.

Шары из сулугуни и фарша

У этой популярной закуски есть много разновидностей, например шарики из мяса и сыра.

  • 300 г филе курицы, индейки, говядины перекрутить в фарш. Фарш лучше делать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве.
  • Добавить в фарш 2 кусочка размоченного в сливках хлеба, одну луковицу, одну картофелину, специи.
  • Сформировать шарики, обжарить их до готовности.
  • Сулугуни размотать на нити, обмотать каждый шарик.
  • Непосредственно перед подачей запечь в духовке 10 минут

Курица в мешке

  • Заранее пожарить 10-12 блинов по любому рецепту, главное не добавлять в них сахар;
  • Для начинки отварить полкилограмма куриного филе, остудить в бульоне, разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками;
  • Луковицу мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить куриное филе и специи;
  • В центр каждого блинчика горкой выложить начинка, добавить маленький кусочек сливочного масла;
  • Свернуть блинчик в виде мешочка, связать полоской сулугуни.
  • Перед подачей на стол мешочки разогреть в духовке или микроволновке 5 минут.

Для разнообразия в начинку можно добавлять грибы, сыр, яйца, ветчину, маслины.

Луковые кексы

Это не только прекрасное самостоятельное блюдо, но и замена хлебу на праздничном столе.

  • Для приготовления кексов 2 яйца взбить со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли до образования пены;
  • Пол чайной ложки соды погасить уксусом и добавить в яичную смесь;
  • Добавить в тесто столовую ложку сметаны, просеять в тесто ¾ стакана муки;
  • Пучок зеленого лука и 300 г ветчины мелко порезать;
  • Силиконовые, металлические или одноразовые формы смазать маслом, каждую до половины наполнить тестом;
  • Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов;
  • За 5 минут до готовности кексы можно посыпать тертым сыром и кунжутом. В остальное время, старайтесь духовку не открывать.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

  • 10-12 свежих плотных шампиньонов одинакового размера помыть, отделить ножку от шляпки;
  • Для начинки одну головку репчатого лука мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить одну потертую на терке морковь и измельченные грибные ножки.
  • Противень смазать маслом или выстелить пергаменом. Выложить начиненные шляпки грибов;
  • Посыпать грибы моцареллой и запекать в духовке 15 минут.

Кольца болгарского перца с начинкой из рикотты

Эта вкусная и оригинальная закуска готовится буквально за несколько минут, вместо рикотты можно использовать маскарпоне, творожный сыр и даже обычный творог с добавлением сметаны.

  • 3 болгарских перца разных цветов отчистить от плодоножки и промыть от семян, порезать на кольца одинаковой толщины;
  • В блендере смешать 400 г рикотты, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 веточки кинзы или базилика;
  • Начинить колечки сырной смесью и остудить в холодильнике;
  • Для украшения каждое колечко можно посыпать укропом, кунжутом, рублеными орехами.

Закуска из чипсов

  • Два помидора обдать кипятком, очистить от кожуры и измельчить, добавить чеснок, специи и 100 г мягкого сыра фета, заправить нежирной сметаной или йогуртом;
  • Выложить начинку на чипсы и подать к столу.

Эту закуску нужно готовить в небольшом количестве и непосредственно перед подачей к столу.

Жареные креветки, маринованные в апельсиновом соке

  • 1 кг тигровых креветок аккуратно очистить от панцирей и удалить головы, оставив хвосты;
  • Выдавить сок одного апельсина, добавить апельсиновую цедру, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку горчицы, прованские травы;
  • Выложить креветки в маринад, и выдержать не менее 4 часов;
  • Промаринованные креветки обжарить на рафинированном оливковом масле;
  • При подаче украсить веточкой розмарина.

Лодочки из яиц и запеченной свеклы

Эта оригинальная закуска не только очень вкусная, но и полезная.

  • Две небольшие свеклы заранее запечь или отварить, остудить;
  • 5 яиц отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Чтобы скорлупа легко чистилась, горячие яйца заливают холодной водой, а чтобы скорлупа не трескалась, во время варки в воду добавляют соль;
  • Желтки вынуть, размять вилкой, добавить мелко нарезанную свеклу, специи, заправить йогуртом, сметаной или майонезом;
  • Блюдо украсить листьями салата, выложить половинки белков, начинить свекольной начинкой, украсить зеленым луком.

Салаты

Салаты занимают почетное место на новогоднем столе, они могут быть с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами. Особое значение имеет новогодний декор.

Салат «Дед Мороз»

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Огурец – 2 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Сыр – 150 г
  • Красный сладкий лук – 1 штука
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Рис отварить;
  • Яйца отварить, очистить, отдельно потереть на мелкой терке желток и белок;
  • Огурцы натереть на мелкой терке, сок отжать;
  • На большой плоском блюде майонезом нарисовать силуэт Деда Мороза.
  • Выложить рис по форме, потом желтки, следом огурцы, крабовые палочки, ошпаренный лук, сыр, яичные белки. Каждый слой смазать майонезом.
  • Крабовые палочки развернуть и выкроить из них шубу и шапку Деду Морозу, рисом выложить мех, глаза из маслин.
  • Готовый салат оставить для пропитывания на 5 – часов.

Для упрощения этот салат можно выложить в виде елочки, варежки или мешка с подарками. Практически любому любимому салату можно придать новогодний вид, можно выложить веточки укропа и кружочки огурцов, отварной или маринованной моркови, помидоры черри и получится еловая ветка с шарами. Также блюдо можно украсить изображением символа наступающего года – свиньей, а бутерброды сделать в виде пяточков.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top