/ 2019 год / Украшение салатов на Новый 2019 год

Украшение салатов на Новый 2019 год

Новый год – самый ожидаемый праздник для детей и взрослых, и дело тут не только в подарках, но и в праздничной атмосфере, которую создает, в том числе, и декор стола. Символ наступающего года любит всё яркое, а значит, новогодний стол должен быть красочным. Беспроигрышным вариантом — станет украшение салатов на Новый 2019 год.

Украшение салатов на новый 2019 год

Оформление салатов 2019

Оригинальная подача

Любой салат можно выложить на большом плоском круглом блюде ввиде венка, декорировать его веточками укропа, а из маслин, оливок, помидоров черри сделать цветные шары.

Если салат выложить горкой, по поверхности равномерно разложить целые ядра грецких орехов, а с узкого края положить пучок зеленого лука, то получится ананас. Вместо орехов можно вставлять миндальные орешки острым концов вверх – выйдет шишка.

Порционные салаты можно раскладывать не только тарелки, вместо них можно использовать половинки авокадо, крупный сладкий перец разных цветов, крупные помидоры. С порционных чесночных булочек срезать верхушку и вынуть серединку, булочки подсушить в духовке – альтернатива пиале для салата готова.

Из свежего огурца вынуть семена и ложкой вычистить мякоть, оставив стенки толщиной 3-5 мм. Из тонкого слайса огурца сделать парус. Такие лодочки подойдут для подачи оливье, салата из крабовых палочек и других морепродуктов.

Очень необычно подавать салат в мешочке. Для этого испечь тонкие прочные блины по любимому рецепту, на каждый положить две столовые ложки салата, свернуть мешочком, завязать полосочкой сыра сулугуни или перышком зеленого лука. Такая подача подойдет для салатов из куриного филе, грибных, с сыром.

Новогодняя тематика

Украшать салаты можно в традиционном новогоднем стиле – елка, снеговик, рукавичка, елочные шары, свечи. Для них не потребуется каких-то особых умений или редких ингредиентов.

Новогодний пейзаж

Если в состав салата входят яйца, то их можно разделить на желтки и белки, желтки использовать согласно рецепту, а белки потереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. На белой основе укропом выложить ёлку, кружочками маслин, оливок, помидоров черри сделать елочные шары, из отварной моркови вырезать месяц и звезды. При помощи разноцветных кусочков овощей можно выложить любые картины.

Ёлка

На слоеном салате с плоской поверхность очень просто выложить ёлочку веточками или рубленой зеленью. Из отварной свеклы вырезать звезду, из ядер грецких орехов и миндаля сделать шишки, в качестве гирлянды можно использовать ломтики корейской моркови или свекла. Если плотность салата позволяет, его можно выложить в форме ёлки, для этого на большом плоском сервировочном блюде майонезом нарисовать силуэт новогодней красавицы и заполнить его салатом. Также елочку можно вырезать кулинарной формой из соленого или свежего огурца, авокадо, киви, салатного листа.

Елочные шары

По аналогии с ёлкой, любой салат можно выложить в форме новогоднего шарика, если салат порционный, то выложить его кругом удобно при помощи кулинарного кольца. На мелкой терке натереть овощи разных цветов – морковь, свекла, авокадо, разнообразную зелень нашинковать, орехи измельчить. На шар насыпать украшения кольцами, полосками или секторами.

При помощи кулинарных трафаретов можно на каждом шаре сделать разноцветные картинки, например, посыпать все шары мелко порезанной зеленью, натертым белком через трафарет сделать зайца, из морковки – белку или лисичку. Простые трафареты, как звезда, снеговик, варежка легко сделать самостоятельно.

Снеговик

В форме снеговика салат выложить по тому же принципу, что ёлку и шар. А дальше всё завит от фантазии. Нос сделать из моркови, глаза из маслин или оливок, из свеклы вырезать румяные щёки, вяленые помидоры выложить в виде пуговиц. Если салат подаётся порционно, то ведро на голове можно вырезать из моркови, руки – веточки петрушки.

В некоторых салатах, например мимозе, все ингредиенты светлые и натираются на терки. Их можно перемешать, сформировать шарики различной величины и выложить в виде снеговиков, каждый обсыпать тертым белком или твердым сыром.

Новогодние свечи

Вертикальную свечку легко сделать из свернутого в трубочку сыра, слайса вареной колбасы или ветчины. Горизонтальную свечку выложить из натертых овощей, яичного белка, а пламя сделать из ломтика ананаса, апельсина или натертого желтка. В основании свечи выложить бант из свеклы или отварной моркови.

Символ года

Новый 2019 год будет годом Желтой Земляной Свиньи. Согласно приметам, ставить на праздничный стол блюда из свинины не рекомендуется, однако ничто не мешает выложить салаты в форме символа года, а также ярко их украсить.

Салаты в форме свиньи

Выложить салат в форме свиньи можно двумя способами – на плоское блюдо при помощи двух овалов – головы и туловища или выложить салат горкой. Плоский вариант подойдет для слоеный салатов типа мимозы, шубы, крабового, достаточно на блюде майонезом выложить форму свинки и по нему выложить салат. Пятачок сделать из кружочка моркови или вареной колбасы, ноздри вырезать коктейльной трубочкой. Глазки легко получаются из маслин, ушки также можно вырезать из моркови или колбасы, копытца из сладкого перца желтого или оранжевого перца. Для хвоста можно закрутить перышко зеленого лука, а можно кружок колбасы разрезать спиралью и растянуть. Если в салат входят яйца, то отварные желтки мелко измельчить и обсыпать свинку, подчеркнув такие образом, что символ наступающего года – желтый.

Поросята

В виде поросят легко декорировать котлеты по-киевски, фаршированные кальмары, любые мясные порционные рулеты, фаршированные яйца.

Салат с мясом или колбасой выложить горкой и украсить в виде свинки, вокруг него разместить толстые сардельки-поросята. Приготовить их очень просто – из кусочков колбасы вырезать уши, хвост, копытца, глазки-маслинки, пятачок – кружочек моркови приклеить майонезом. Вокруг имитировать полянку – посыпать рубленой зеленью.

Яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток, смешать его с начинкой и нафаршировать яйца, половинки склеить. Также из кусочков моркови, колбасы и яиц сделать пятачок, ушки и глазки, прикрепить их при помощи майонеза.

Фаршированные кальмары идеально подходят для декора под свинку. С широкой части срезать раздвоенный кусок, сформировать ушки, сделать сверху надрезы вставить их, а на узкий конец прикрепить пятачок, вырезанный из цветной части крабовой палочки.

Украсить праздничный стол в новогоднем стиле совсем не сложно, главное – дать волю фантазии.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top