/ 2019 год / Тарталетки на Новый год 2019

Тарталетки на Новый год 2019

Новогоднее застолье обычно начинается часов в 7-8 вечера и продолжается почти до самого утра, поэтому легкие закуски будут очень актуальны. Тарталетки  на Новый год 2019 подходят как нельзя лучше. Вкусные, красивые, яркие они станут не только украшением стола, но и пикантным угощением для гостей. Для из наполнения можно использовать разнообразные мягкие сливочные сыры, пасту из авокадо, грибные и мясные паштеты, икру, овощные салаты, морепродукты. Украшают тарталетки обычно зеленым горошком, консервированной кукурузой, петрушкой, укропом, базиликом, оливками, маслинами, вялеными помидорами, зернами граната.

Тарталетки  на Новый год 2019

Новогодние тарталетки. Варианты приготовления и оформления.

Вот четыре простых и вкусных рецепта тарталеток с разными начинками, каждый рассчитан на четыре порции.

С красной икрой

  1. Смешать две столовые ложки творожного сыра с двумя столовыми ложками сливочного масла.
  2. Сливочной смесью наполнить тарталетки из песочного теста.
  3. На каждую тарталетку выложить горкой по 1 чайной ложки красной икры и украсить веточкой петрушки.
  4. Тарталетки с красной икрой готовы.

С авокадо

  1. Авокадо выбирать нужно очень тщательно, оно должно быть спелым, чтобы можно было легко измельчить.
  2. Фрукт аккуратно разрезать посредине до косточки, прокрутить половинки в разные стороны и раскрыть.
  3. У авокадо мякоть вынуть ложкой, размять вилкой или перетереть блендером. Чтобы смесь не потемнела, добавить в неё 1-2 чайные ложки натурального лимонного сока.
  4. В размятое авокадо добавить 3-4столовые ложки сливочного мягкого сыра типа Маскарпоне.
  5. Смесь тщательно перемешать, наполнить тарталетки. Можно подавать и так или украсить каждую красной икрой.
  6. Вторая партия тарталеток готова.

С грибами

  1. Грибы для этого рецепта можно взять любые – свежие или пастеризованные шампиньоны, вешенки, даже замороженные лесные.
  2. На смеси сливочного и оливкового масел обжарить одну мелко порезанную луковицу.
  3. 200 грамм грибов очистить, порезать соломкой, добавить к луку и жарить до испарения жидкости. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. Грибную начинку остудить, добавить две столовые ложки майонеза.
  5. В тарталетки разложить начинку. Ананас хорошо сочетается по вкусу с грибами, поэтому станут хорошим дополнением к этой закуске. Ананасы разрезать на небольшие кубики и разложить в каждую тарталетку по 3 штуки.

Со свеклой и орехами

  1. Одну свеклу среднего размера отварить или запечь в духовке до готовности.
  2. Грецкие орехи очистить, четыре ядра оставить для украшения, остальные обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи скалки или блендера.
  3. Свеклу потереть на крупной терке, добавить к ней измельченные орехи, 2-3 зубцы пропущенного через пресс чеснока и одну столовую ложку майонеза. Смесь тщательно перемешать.
  4. Оставшиеся четыре тарталетки наполнить свекольной смесью, украсить целым ядром грецкого ореха и посыпать ядрами граната.

На два сервировочных блюда выложить листья салата и поставить на каждое по две тарталетки с разными начинками. Изделия из песочного теста очень хрупкие, поэтому начинять их следует предельно осторожно, лучше испечь или купить тарталеток с небольшим запасом. Начинку можно сделать заранее, а начинять лучше непосредственно перед подачей.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top