/ 2019 год / Салат Свинка на Новый год

Салат Свинка на Новый год

Если вы встречая Новый год не хотите отказываться от свинины, обратите внимание на данную подборку. Традиционно салат «Свинка» — это салат, в составе которых есть свинина. Он имеет достаточно простой состав и небольшое количество ингредиентов.

Свиное мясо и субпродукты сами по себе имеют ярко выраженный вкус, поэтому салаты не стоит перегружать другими ингредиентами. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и экзотическими фруктами. При желании, свинину можно заменить на другое мясо.

Салат Свинка на Новый год

Новогодний салат Свинка

Салат со свиным сердцем

Ингредиенты:

  • Крупное свиное сердце;
  • 3 сладких перца разных цветов;
  • Одна луковица;
  • Листья салата, соль, сахар, уксус, зеленый лук, чеснок.

Порядок действий:

  1. Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, порезать соломкой.
  2. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. 6% уксус разбавить с водой в пропорции 1/1, добавить щепотку сахара, замариновать лук.
  3. Сладкий перец очистить от семечек, промыть, нарезать тонкой соломкой.
  4. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать, 3 зубца чеснока выдавить через чеснокодавку.
  5. Смешать сердце, перец, отжатый маринованный лук, чеснок и зелень, заправить солью, перцем, подсолнечным маслом.

Этот салат выглядит ярко и празднично, он будет украшением новогоднего стола. Салат из свиного сердца можно подать порционно, выложив его горкой на плоской белой тарелке.

Для любителей салатов, заправленных майонезом, есть другой не менее оригинальный и вкусный рецепт.

Для салата понадобятся:

  • Крупное свиное сердце;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Чеснок, майонез;
  • Кружок вареной колбасы, 2 маслины.

Порядок действий:

  1. Сердце отварить в воде со специями, остудить, порезать полосками.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Плавленый сыр заморозить и тоже натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать ломтики сердца, плавленый сыр, посолить по вкусу, заправить майонезом. Салат выложить на блюдо горкой, посыпать твердым сыром из маслин сделать глазки, из колбасы пятачок и ушки.

Пикантный салат

Вам потребуется:

  • 300 г копченой нежирной свинины;
  • 3 яйца;
  • Ананасы консервированные 200 грамм;
  • Авокадо;
  • Соль, специи, майонез.

Порядок действий:

  1. Свинину нарезать крупными кубиками.
  2. С ананасов слить жидкость, порезать.
  3. Яйца отварить, порезать.
  4. Авокадо нашинковать соломкой.
  5. Ингредиенты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.

Салат можно разнообразить, добавив в него маринованный лук и порезанный соломкой чернослив. При подаче выложить горкой, из ветчины вырезать ушки и пятачок.

Веселая хрюшка

Этот салат также отлично подойдет к праздничному столу. Готовить его желательно перед самой подачей, чтобы помидоры не успели стечь.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора.

Порядок действий:

  1. Ветчину нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать соломкой или натереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все составляющие перемешать, заправить майонезом, при необходимости досолить. Из ветчины сделать ушки и пятачок.
  5. Салат также можно выложить слоями – ветчина, помидоры, яйца, тертый сыр. Из веточек укропа сделать украшение в виде еловой ветви, и выложить помидоры черри в виде елочных шаров.

Свинья в огороде

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • По полбанки консервированной кукурузы и горошка;
  • 300 грамм маринованных или пастеризованных шампиньонов;
  • По 100 грамм свеклы и моркови по-корейски.
  • Две картофелины.

Порядок действий:

  1. Картофель порезать тонкой соломкой и пожарить во фритюре.
  2. Куриное филе порезать кубиками или разобрать на волокна.
  3. На большое сервировочное блюдо выложить горками по секторам морковь, свеклу, картофель, горошек, кукурузу, мясо, грибы, оставив центр свободным. Для удобства перед началом приготовления в центр блюда можно поставить чашку. В оставшееся свободное место налить горкой майонез.

Так как все ингредиенты имеют достаточно яркий вкус, то майонез лучше использовать нежный, например сметанный.

Салат можно сделать менее калорийным. Картофель отварить и порезать кубиками, вместо копченое филе взять отварное или запеченное. Вместо корейской моркови потереть сырую, вместо свеклы порезать свежий огурец. Для заправки использовать нежирную сметану или йогурт.

Наступающий год будет годом Желтой Земляной Свиньи и, согласно некоторым приметам, блюда из свинины ставить на новогодний стол не стоит. Это вовсе не значит, что праздничное застолье будет вегетарианским. Во всех рецептах свинину можно заменить на куриное филе или говядину.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top