/ 2019 год / Канапе на Новый 2019 год

Канапе на Новый 2019 год

Миниатюрные канапе – отличная закуска как для фуршетного, так и для традиционного новогоднего стола. Канапе на Новый 2019 год можно делать с колбасой, мясом, рыбой, сыром, творогом. Любой гость подберет угощение на свой вкус.

Чтобы придать канапе новогодний колорит, их можно вырезать в виде елочки, рукавички, свинки, а для нарезки ингредиентов использовать не обычный, а фигурный нож. Важно помнить, что особенность канапе в их размере, бутерброды должны быть буквально «на один укус».

Канапе на Новый 2019 год

Канапе для новогоднего меню 2019

С колбасой

Самыми традиционными считаются канапе с колбасой разных видов – вареной, копченой, вяленой, домашней, а также с различными видами мяса – карбонат, ветчина. Вот некоторые рецепты вкусных и несложных канапе.

С карбонадом

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 5 кусочкой
  • Карбонад копченый – 20 ломтиков
  • Огурец – 2 штуки
  • Маслины без косточек – 20 штук

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушить в духовке и каждый кусочек разрезать на 4 части – на квадраты или треугольники;
  • Огурцы при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинами;
  • На шпажку надеть маслину, потом ломтик карбоната, свернутого рулетиком или пополам, следом огурец и хлеб;
  • Украсить можно веточкой петрушки, укропа или кинзы.

С вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса – 300 г;
  • Мягкий сыр – 150 г;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Ржаной багет – 1 штука;
  • Листья салата.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать одинаковыми кружочками;
  • Каждый кусочек смазать мягким сыром и выложить салатный лист;
  • Колбасу нарезать тонкими слайсами, свернуть рулетом, положить внутрь по веточке петрушки;
  • Помидоры черри разрезать пополам;
  • На декоративную шпажку или зубочистку нанизать половинку помидора, колбасный рулетик и хлеб.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Мягкий плавленый сыр – 200 г;
  • Болгарская брынза – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Маслины или оливки без косточек – 20 штук;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Смешать в блендере сыры, сметану, орехи и зелень;
  • На каждый ломтик ветчины положить по чайной ложке начинки, свернуть рулетиком;
  • На шпажку или зубочистку насадить оливку и колбасный рулетик;
  • Готовить непосредственно перед подачей.

С охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски – 2 штуки;
  • Сыр российский – 100 г;
  • Корнишоны маринованные – 6 штук;
  • Перец болгарский желтый – 0,5 штук;
  • Листья салата для украшения.

Способ приготовления:

  • Колбаски и огурчики нарезать кружочками одинаковой толщины;
  • Российский сыр нарезать кубиками со стороной 1 см;
  • Сладкий перец, промыть, очистить от семян, нарезать одинаковыми квадратами 1,5 х 1,5 см;
  • На шпажку нанизать корнишон, колбасу, сыр и перец.
  • Подавать на блюде, выложенном листьями салата.

С салями

Ингредиенты:

  • Салями – 10 тонких ломтиков;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Маслины или оливки – 10 штук.

Способ приготовления:

  • Если нет возможности тонко порезать колбасу, то лучше взять уже готовую нарезку. Слайсы салями смазать с одной стороны мягким сыром и свернуть рулетом;
  • Один край рулета проткнуть пустой шпажкой. На другую шпажку наколоть маслину и проткнуть вторую сторону рулета;
  • Острым ножом разрезать каждый рулетик так, чтобы получилось два – один с маслиной, второй без;
  • Выложить канапе на сервировочное блюдо в шахматном поредке.

С рыбой и морепродуктами

Также для закусочных бутербродов можно использовать различные виды рыбы и морепродуктов.

С креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г;
  • Сыр гауда – 150 г;
  • Лимон – 1 штука.

Способ приготовления:

  • Если креветки варено-мороженные, то их надо разморозить, если они свежие, то отварить в подсоленной воде до красноты и очистить;
  • Лимон порезать на кружочки, каждый разделить на 4 сектора;
  • На зубочистку или шпажку наколоть лимон, креветку и сыр. Важно, чтобы лимон был рядом к креветкой и пропитывал её своим соком.

Сельдь под шубой

Рыба под шубой – обязательное блюдо на новогоднем столе, но подать его можно по-новому.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная или запеченная – 1 штука;
  • Картофель отварной – 2 штуки;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Филе сельди – 200 г;
  • Цельнозерновой багет из ржаной муки – 6-8 кусочков;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картофель почистить, нарезать пластинками или одинаковыми кружочками при помощи кулинарного кольца;
  • Филе очистить от костей, нарезать небольшими ломтиками;
  • Лук мелко нашинковать;
  • Хлеб порезать средними порционными кусочками;
  • Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, выложить на него свеклу, морковь, картофель и селедку, закрепить шпажкой, посыпать зеленым луком.

С сыром и овощами

С моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 5 средних шариков;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Базиклик;
  • Уксус бальзамический;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

  • По сути это итальянский салат капрезе, только в виде канапе. Шарики моцареллы и помидоры черри разрезать пополам;
  • На шпажку наколоть веточку базилика, половинку помидора и моцареллу;
  • Поставить канапе на сервировочное блюдо, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

Мухоморы

Эту всеми любимую с детства закуску можно подать более изыскано если выбирать продукты небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Яйца перепелиные- 20 штук;
  • Зелень, майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, аккуратно очистить, не повредив белок;
  • Помидоры помыть, разрезать пополам;
  • На шпажку наколоть помидор, затем яйцо;
  • Майонезом нарисовать точки как у мухомора, выложить на сервировочное блюдо, посыпанное зеленью.

Пингвинчики

Ингредиенты:

  • Черные маслины без косточек большого и маленького размера по 20 штук;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Зелень, чеснок.

Способ приготовления:

  • Мелко порубить зелень и чеснок, смешать их с мягким сыром;
  • Крупную маслину надрезать вдоль не до конца и плотно нафаршировать начинкой так, чтобы её было видно (это грудка пингвинчика);
  • Морковь порезать кружочками, из каждого вырезать треугольник;
  • Треугольник вставить в мелкую маслину – это клюв;
  • Сформировать пингвина – на зубочистку наколоть маленькую маслину, следом большую и кружочек моркови с вырезанным в нем треугольником.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top