/ 2019 год / Холодец на Новый год 2019

Холодец на Новый год 2019

Холодец на Новый год 2019

Новогодний холодец 2019

Холодец – вкусное, полезное и сытное блюдо, его традиционно подают на праздничный стол и новогоднее торжество – не исключение, его подают на большом общем блюде или порционно. У каждого повара есть свой фирменный рецепт, но холодец на Новый год 2019 должен быть без свинины, ведь Желтая Земляная Свинья вряд ли обрадуется своему собрату в качестве еды.

Ингредиенты:

  • 2-3 говяжьих хвоста;
  • Два куриных или один индюшиный окорочок;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Специи по вкусу – перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль;
  • 3 дольки чеснока;
  • Колбаса, сладкий перец, зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хвосты тщательно почистить щеткой, промыть под краном холодной водой, перерубить кость в 1-2 местах. Лучше использовать несколько видов мяса, курица даст бульону золотистый оттенок, индюшатина придаст пикантный вкус. Окорочок промыть, каждую косточку перерубить. Хвосты и окорочка сложить в глубокую миску и залить холодной водой, вымачивать мясо несколько часов, меняя воду через каждый час. Это делается для того, чтобы бульон был идеально прозрачным.
  2. Вымоченное мясо отжать, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Пропорция воды и мяса для холодца примерно следующая – сколько килограммов мяса, столько же литров воды плюс стакан на выкипание. Если варить в мультиварке, то дополнительную воду наливать не надо, так как выкипать она не будет.
  3. Положить половину столовой ложки соли, на большом огне довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
  4. Варить холодец 2,5 – 3 часа пока мясо не начнет отделяться от костей, через 1,5 – 2 часа после закипания положить в кастрюлю специи, 1-2 целые луковицы, порезанную брусочками среднюю морковь.
  5. Вынуть из холодца хвосты и окорочка, а бульон процедить через плотное сито или несколько слоёв марли и досолить по вкусу.
  6. Остывшие мясо измельчить, часть смешать с бульоном и наполнить литровую пластиковую бутылку, оставшееся мясо разложить по порционным тарелкам, можно немного посыпать рубленым чесноком и залить охлажденным бульоном.
  7. Порционные тарелки сверху можно украсить веточками петрушки ил укропа, вырезными из моркови и сладкого перца цветами.
  8. Холодец поставить в холодильник для застывания на 6-7 часов.
  9. Кухонными ножницами разрезать пластиковую бутылку, выложить холодец на овальную сервировочную тарелку, украшенную зеленью, из колбасы вырезать нос ушки и хвост, из сладкого перца вырезать копытца.

Говяжий хвост можно заменить желатином. В таком случае желатин разводится горячим бульоном и добавляется согласно инструкции.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top