/ 2019 год / Что приготовить на Новый год 2019

Что приготовить на Новый год 2019

Предстоящий год желтой Свиньи, и надо встретить его по-особенному, все должно быть вкусно и красиво. Вопрос что приготовить на Новый год 2019, многие хозяйки задают уже сейчас, чтобы успеть закупить все продукты. Несмотря на то, что в Китае Новый год наступает в феврале, и именно тогда Свинка вступит в свои права, она обязательно поможет тем, кто в ночь на 1 января о ней не забыл и сделал так, как она любит. Поэтому надо все сделать правильно.

Что приготовить на Новый год 2019

Какие блюда можно приготовить на Новый 2019 год

Разберемся с тем, что стоит лучше всего приготовить, и наоборот от чего следует воздержаться. Конечно забудьте о свинине, это же родственники наступающего символа года, не думаем, что это привлечет удачу на вашу строну. Покупая колбасы, мясные нарезки изучите состав, свинины присутствовать не должно, и конечно подумайте о главном блюде на вашем столе.

Но есть и хорошая новость, больше никаких ограничений нет. Желтая Свинья – животное неприхотливое, и особых предпочтений, пожеланий у нее нет. Можете поставить на праздничный стол все, что угодно, особенно побольше фруктов, их хозяйка года любит.

Любимое блюдо хозяйки года – Желтой Свиньи

Пшено. Вот от чего точно не откажется ни одна Свинья, и в новогоднюю ночь стоит об этом позаботиться. Из пшена можно приготовить различные блюда, например, фаршированный перец точно понравится всем. Что нам для этого надо:

  • пшено – 100-150 г;
  • болгарский перец – 5 стручков;
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сыр – 70-100 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Промываем пшено и всыпаем в кипящую подсоленную воду. Обратите внимание, что воды потребуется в четыре раза больше, чем пшена. Варим на медленном огне, в течение 20 минут. А пока можно сделать начинку. Режем лук, натираем на терке морковь и обжариваем это все на сковороде. С добавлением растительного масла.

Готовое пшено смешиваем с овощами, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Натертый сыр добавляем в полученное блюдо и перемешиваем. Не торопитесь добавлять весь сыр. Немного следует оставить для присыпки.

Разрезаем перцы вдоль и очищаем от семечек, каждую половинку перца наполняем начинкой и обильно посыпаем сыром. Выкладываем на смазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Благодаря только этому блюду, Желтая Свинья однозначно будет благосклонно к вам относиться. А если на столе еще будут присутствовать фрукты, и другие вкусняшки, то можете не сомневаться – в 2019 году успех обеспечен.

«Первые блюда» на праздничном столе в 2019 году

На новогодний стол мы как – то не привыкли подавать супы, они кажутся нам не слишком праздничные и обыденные. Но не только супы называют первым блюдом, есть такие блюда, которые просто необходимо съесть первыми.

Если мы уж встречаем Новый год по китайскому календарю, то следует и изучить некоторые китайские традиции. Их очень много, остановимся на одной из них. Одна из таких традиций – это в самом начале празднования съесть… пельмени. Отлично, больших вложений это блюдо не требует, почему бы и на наш праздничный стол не приготовить это вкусное и простое блюдо.

Новогодние пельмени

Конечно можно пельмени купить в магазине. Но домашние намного вкуснее, и при приготовлении пельменей задействуйте всю вашу семью. Совместная лепка как нельзя лучше сплотит всех родственников и создаст приятную новогоднюю атмосферу. Не забывайте о запрете на свинину, лучше для начинки использовать другой вид мяса, чтобы не гневить символ наступающего года. Что нам понадобится для приготовления новогодних пельменей:

  • пельмени – 5 шт. на порцию;
  • сметана – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г (2 чайные ложки);
  • яйца – количество зависит от количества порций, в среднем 1 яйцо на 3 порции;
  • слоеное тесто – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пельмени, покупные или собственного изготовления отварить в чуть подсоленной воде, варить до полуготовности, минут 5 – 7. Параллельно, готовим соус. Перемешиваем сметану, масло и яйцо. Уже сваренные пельмени раскладываем по горшочкам и заливаем полученным соусом. Накрываем слоеным тестом, чтоб получилась своеобразная крышка и запекаем в духовке 20 – 30 минут, при температуре 150 – 180 градусов.

Вишисуаз – настоящее новогоднее блюдо

На новогоднем столе супы совсем необязательны, но, если очень хочется и есть большое желание приготовить именно суп, обратите внимание на овощной супчик. Он будет не только вкусный и полезный, но и ваш желудок скажет вам спасибо. В Новый год мы потребляем непривычно много жирной пищи и алкоголя, и как раз легкий овощной супчик поможет справиться вашей пищеварительной системе с поступающей нагрузкой. И конечно Желтой Свинье он тоже понравится.

Крем – суп Вишисуаз вкусный и полезный, легкий в приготовлении и совсем необычный. Мало кто про него знает, и вы точно удивите своих гостей. Что нам понадобится:

  • бульон (говяжий) – 0,5 л;
  • картофель – 3 корнеплода;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • лук-порей – 4 шт.;
  • молоко – 0,2 мл;
  • сливки – 0,2 мл;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Картошку почистите и порежьте кругами, лук на кусочки или полукольца. Лук – порей желательно мелко — мелко измельчить. На сливочном масле пожарьте лук и картофель, залейте немного мясного бульона, смотрите чтобы бульон покрыл все овощи. Когда картофель будет готов, посолите.

Как все будет готово, полученную смесь измельчите блендером, добавляя молоко. Следите, чтобы вся эта масса не получилась слишком жидкой. Как все будет готово – влейте сливки и опять с помощью блендера перемешайте. Приятного аппетита.

Новогоднее «Основное блюдо»

Яблоки, пусть они обязательно будут на вашем праздничном столе. Поставьте в красивом блюде свежие яблочки и запеките курицу яблоками. Да, не только утка и гусь пригодны для этого блюда, курица с яблоками тоже очень вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным и все будут просить поделиться рецептом.

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, курочка получается сочной и имеет сладковатый привкус, а от аромата вы точно будете глотать слюнки. Смотрится это блюдо очень красиво, и Желтая Свинья просто обожает и фрукты, и курицу, так что в приготовлении курицы с яблоками несомненно много плюсов.

Новогодняя курица с яблоками

Достаточно экономичное блюдо, все ингредиенты стоят недорого, приготовление занимает мало времени, любой хозяйке рецепт придется по душе . Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • курица – 1 тушка весом около 1,5 кг;
  • яблоки – 500 г (лучше кисло-сладких сортов);
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • тимьян сухой – 1/2 чайной ложки;
  • чёрный перец (молотый) – по вкусу.

Готовим смесь из масла, мёда, тимьяна, соли и перца, ею натрите всю курицу. Яблоки разрежьте на небольшие кусочки, уберите все семечки. Внутрь курицы положите яблоки, начините ее до отказа, а оставшееся отверстие надо зашить нитками.

Ножки и крылышки замотайте в фольгу, чтоб не подгорели, и отправляйте курицу в разогретую до 220 градусов духовку. Полчаса запекайте курицу при такой температуре, затем уменьшите до 180 градусов и оставьте так еще на 40 минут. Чтобы верх курочки не пережарился, можно также накрыть верх фольгой.

Перед готовностью блюда, минут за 10, снимите фольгу с ножек и крылышек, чтобы они успели приобрести красивый румянец. Ваша курочка готова, выньте нитки и подавайте горячей на новогодний стол.

Новогодняя фаршированная щука

Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно для вас. Фаршированная щука, запеченная в духовке отлично подойдет как основное блюдо для новогоднего стола. Очень вкусное, простое и сытное блюдо, хозяйка года тоже относится к нему доброжелательно. Для приготовления щуки нам понадобится:

  • щука – 1 шт. (примерно 0,8-1 кг);
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – 200 мл (1 стакан);
  • соль – 2 чайные ложки без горки;
  • белый перец, фенхель – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Почистите щуку от чешуи и удалите жабры, брюшко не разрезайте, отрежьте голову и выньте все внутренности. Сполосните под водой и немного ее отбейте, чтобы кожа отделилась от мяса. После этого начиная с головы тяните рыбу в сторону хвоста, это стянет рыбу, как чулок. Когда вся кожа будет снята, отрежьте позвоночник у самого хвоста и снимите мясо с хребта.

Очистите морковь и луковицу, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавьте фенхель. Картофель с луком очистите, порежьте и вместе со щучьим мясом прокрутите через мясорубку.

Хлеб замочите в молоке и также измельчите, в смесь добавьте желток и месите полученный фарш, затем в него добавьте обжаренный лук с морковкой, приправы и еще раз замесите. В последнюю очередь аккуратно вмешайте в фарш яичный белок.

Получился фарш, им набейте кожу щуки, но не слишком плотно, а то может все лопнуть и развалиться. Смажьте маслом и уложите на пакет для запекания, приставьте к тушке голову и заверните во вторую часть пакета. Отправьте полученное блюдо в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.

Готовой рыбке дайте остыть и достаньте ее из пакета, переложите на красивое блюдо и украсьте как вам нравится.

Новогодние закуски

В интернете и в арсенале каждой хозяйки есть немалый запас рецептов салатов, мы вам хотим предложить отличную альтернативу. Ведь к закускам относятся не только салаты, но и нарезки, заливные блюда и даже закусочные торты. Об одном из таких тортов и пойдет речь. Основные ингредиенты будут – рыбные консервы и крабовые палочки, все то, что понравится Желтой Свинье.

Вафельный закусочный новогодний торт

Оригинальное и не банальное новогоднее блюдо, которое придется по душе каждому человеку, оно не требует больших финансовых вложений и легко готовится. Нам понадобится:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • консервированные сардины в масле – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки – 150-200 г (2 упаковки);
  • свежая зелень – 100 г (лук, петрушка, укроп);
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • огурец – по желанию, для украшения.

Из консервов слейте жидкость и хорошенько разомните содержимое, можно еще освободить кусочки рыбы от косточек. Натертый сыр смешайте с чесноком и майонезом. Перед теркой сыра отправьте его ненадолго в морозилку, так будет намного легче его нашинковать. Крабовые палочки порежьте на кусочки, а укроп и петрушку мелко нашинкуйте.

Положите первый корж на плоское блюдо и смажьте майонезом, выложите сверху рыбу. Второй корж также смажьте и распределите на нем сырную массу. Третий корж смажьте и посыпьте зеленью. На четвертом смазанном корже располагаются крабовые палочки. И последний корж также смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Для большей красоты можно боковушки торта обложить огурцом, нарезанным кружочками.

Такой торт подавайте к столу сразу, а то вафли могут сильно пропитаться и не будут хрустеть. Приятного аппетита.

Новогодние гарниры 2019

Почему – то все забывают о красоте, полезности и оригинальности гарнира, а он тоже, как и основное блюдо, как и множество закусок нуждается во внимании. Порадуйте своих гостей и Желтую Свинью картошкой, но не обычной, которая уже всем надоела, а приготовленной по оригинальному рецепту.

Запечённая картофельная мелочь

Нам понадобится мелкий картофель, не каждая хозяйка стремится его купить, но для этого блюда он подойдет как нельзя лучше. Что еще будет необходимо:

  • картофель мелкий;
  • растительное и сливочное масло;
  • чеснок;
  • тимьян, петрушка, соль, перец.

Картошку моем, но не чистим, а делаем в каждой по 2 – 3 надреза. Чтобы не разрезать всю картошку целиком положите ее на деревянную ложку, тогда бортики ложки позволят сделать все аккуратно. Картофель выложите в форму для запекания.

Почистите чеснок, не разрезайте и положите его к картошке. Растительное и сливочное масла разогрейте на сковороде и залейте полученной смесью картошку, добавьте соль, перец, травы и все перемешайте.

Ароматное, вкусное и простое блюдо выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, перемешайте и запекайте еще полчаса. Все готово.

Новогодние десерты 2019

На каждом праздничном столе должен присутствовать десерт, а в Новый год без него никак не обойтись. В качестве десерта подойдут обычные фрукты или конфеты, со сладкими пирожками долго возиться, а силы для празднования нам еще пригодятся. В таком случае отличным вариантом окажется вкусный торт, который сможет осилить любая хозяйка.

«Прага» — настоящий новогодний торт

Торт Прага – это уже классика и традиция, много лет назад люди выстаивали огромные очереди, чтобы приобрести данный торт. Придумал его один кондитер из одноименного ресторана Москвы, так что к столице Чешской республики этот десерт никак не относится. Рецепт «Праги» раньше невозможно было найти, а сейчас любая хозяйка может его приготовить на собственной кухне. Для этого нам потребуется:

для бисквита

  • вода – 170 мл;
  • какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 10 г (примерно 0,5 столовой ложки);
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;

для крема

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 6 столовых ложек;
  • вода – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1 чайная ложка.

для начинки

  • густой джем – 50-100 г;

для глазури

  • сахар – 3 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • вода – 100 мл.

Разведите какао и растворимый кофе в теплой воде, отделите белки от желтков, желтки разделите по двум мискам, в одну положите три, в другую пять. Пять желтков разотрите с сахаром, сахара необходимо 180 грамм. Влейте в получившуюся смесь растительное масло и хорошо перемешайте. Добавьте кофе с какао, которые мы ранее развели размешайте и взбейте. Миску с белками и тремя желтками уберите пока в холодильник.

Смешиваем муку и разрыхлитель, всыпаем в полученную ранее смесь и перемешиваем. Белки взбиваем до образования пены, добавляем 50 грамм сахара и еще немного взбиваем.

Далее необходимо круглую форму смазать маслом и влить в нее тесто, отправляем в разогретую духовку и выпекаем бисквит 40 минут при температуре 200 градусов. Духовку эти 40 минут не открываем, перепады температур нежелательны для поднятия бисквита. Он может попросту не подняться. По прошествии времени осторожно вынимаем из формы и даем остыть.

Смешиваем сгущенку и яичные желтки, полученную смесь ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока не загустеет, затем добавляем туда шоколад, который предварительно разломали. Когда растопится добавляем сливочное масло и коньяк. Получился крем, который оставляем на водяной бане пока масло полностью не растопится. Затем все тщательно перемешиваем и оставляем остывать.

К тому времени наш корж остыл, и мы разрезаем его на три части. Две части смазываем кремом, обильно, не жалея и накладываем один на другой, сверху накрываем третьим коржом. Боковую часть нашего торта также обильно смазываем кремом. На верхний корж выкладываем джем и отправляем торт в холодильник.

Варим глазурь. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и какао. Варим до тех пора пока не растворится сахар, после этого добавляем сливочное масло. Когда все растопится, снимаем с огня и перемешиваем. Всей полученной глазурью заливаем торт. Ждем, когда застынет глазурь и ставим наш торт в холодильник.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top