/ 2019 год / Что можно и нельзя делать на Новый год 2019

Что можно и нельзя делать на Новый год 2019

Новогодние праздники — это повод приготовить, что-то новое и необычное, либо порадовать близких и домашних, любимыми блюдами. Однако поскольку каждый год имеет своего покровителя, хозяйки подбирают новогоднее меню с учетом вкусовых пристрастий хозяина наступающего года. Чтобы вы могли заранее продумать свое новогоднее меню, мы подготовили для вас рекомендации что можно и нельзя делать на Новый год 2019.

Что можно и нельзя делать на Новый год 2019

Как встречать год Желтой Земляной Свиньи 2019

 

Основные идеи блюд для новогоднего стола 2019

Наступающий 2019 год по восточному календарю будет годом Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинья животное домовитое, всеядное и гораздо менее привередливое в еде чем хозяйка 2018 года Собака. Поэтому все хозяйки, которые, стараются за новогодним столом задобрить хозяина наступающего года, могут вздохнуть с облегчением, выбор блюд и способов приготовления позволяет разгуляться фактически любой гастрономической фантазии. Единственное и логичное табу для праздничного стола 2019 это все что связанно со свининой!

Не рекомендуется готовить на новогодний стол мясо свинины в любом виде, сало, ветчину, свиные колбасы, нарезки из свинины и паштеты, холодец.

В новогоднем меню может быть: блюда, приготовленные из птицы в любом виде, блюда, приготовленные из говядины, баранины и субпродуктов. Замечательно для новогоднего стола подойдут все виды рыбы и икра, разнообразные овощные и мясные салаты, зелень любого вида, свежие, маринованные и соленые овощи, фрукты, особенно желтого цвета, самые разные мучные изделия, алкогольные напитки, соки и воды.

Что касается способов приготовления мяса, птицы, рыбы — оно может быть: запеченное, вареное, тушенное, копчёное. Любые эксперименты с мясом приветствуются на новогоднем столе 2019, главное, чтобы то мясо, которое вы будете готовить не было свиным. Китайский гороскоп говорит, что хозяйка года Свинья хотя и достаточно всеядное животное, но с другой стороны в еде она тоже разборчива и вариант больших порций не самый лучший в этом году. Большим успехом будет пользоваться вариант, когда на столе присутствует множество разнообразных блюд в небольших количествах.

Еще хозяйка 2019 года очень домовита, она ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с праздничной сервировкой стола. На столе обязательно должна присутствовать красивая праздничная скатерть, красивая посуда именно для торжеств, а не для ежедневного использования, изысканные салфетки, лучше льняные или с красивым новогодним оформлением, яркие, желательно желтые свечи, в центре стола хорошо поставить статуэтку Свиньи.

По старинной китайской традиции на столе обязательно должно быть блюдо, которое любит хозяйка наступающего года. Свинья — это травоядное животное, поэтому на праздничном столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи, фрукты и зелень, приготовленные в любом виде или свежие. А если вы сможете организовать на своем столе керамическую миску с пшеницей или пшеном, шансы заработать благосклонность хозяйки года заметно повышаются. Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому полуфабрикаты, фастфуд, не лучший выбор для новогоднего стола 2019. Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью.

Хозяйка 2019 года – животное очень педантичное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.

Чем еще можно задобрить символ года 2019

Встречая Новый год нужно учесть еще ряд моментов, которые могут привлечь удачу в Новом году. Свинья, приходящая в 2019 будет относиться к стихии земли. Ей соответствует желтый, коричневый, терракотовый цвета, поэтому будет очень хорошо, если все в доме в новогоднюю ночь будет выдержано в этой цветовой гамме.

Декор

Для украшения комнаты можно использовать материалы, которые нравятся Свинке. Например, диванную группу можно украсить пледами из натурального волокна: шерсти или хлопка. Цвет изделий может быть желтым, бежевым, коричневым и т.п. игрушки на елку, скатерть и салфетки во всех этих предметах можно использовать цвета и оттенки земли. Свинья животное, которое олицетворяет финансовую стабильность и поэтому поставить шкатулку или копилку в виде свинки под елку будет совсем не лишним. Еще свинья — это то животное, которое обитает в селе, поэтому этностиль в гостиной или в том помещении, где вы будете праздновать будет очень актуален.

Посуда

Посуду для сервировки, так же лучше подобрать в цвете, которые нравятся Свинье. Кроме этого хорошо использовать глиняную, керамическую посуду, плетеные вазы и подставки для фруктов, хлеба и других мучных закусок. Для раскладки блюд постарайтесь использовать деревянные ложки.

Новогодние блюда

Форма подачи угощений также имеет значение в новогоднюю ночь. Салаты можно сделать в виде мультяшной Свинки, а если такие художества не ваш конек то, используйте желток яйца, морковь, сыр и другие продукты, имеющие желтый цвет. Кексы, булочки, пироги лучше украсить дольками цитрусовых фруктов или натуральными ягодами.

Новогодний наряд

Ваш праздничный наряд лучше подобрать свободного кроя. Ведь Свинья не любит скованности, летящие, свободные формы это ее. Что касается оттенков праздничного наряда, лучшим выбором будет соответствовать общим тенденциям года и быть близкими к желтому, коричневому или золотому цвету. Украшения лучше выбрать натуральные камни, дерево, или желтый металл. Отличным вариантом будет янтарь.

Новогодние приметы

Новогодние приметы повторяться из года в год. Напомним главные из них:

  • Нельзя вступать в Новый год с долгами, поэтому накануне новогодних праздников необходимо расплатиться со всеми долгами иначе, как говорят, весь год вам будет не хватать денег и постоянно их занимать.
  • В первые пять дней Нового года нельзя одалживать деньги в долг никому, не друзьям, ни тем более знакомым, иначе весь год будет не хватать денег.
  • Для любителей поторговаться есть отличная примета, согласно которой, продавец, продавший вам намного дешевле какую-либо вещь, будет успешен круглый год. Удача так также будет сопутствовать и вам.
  • Чтобы привлечь свежую энергию в свой дом, необходимо обязательно купить несколько новых елочных игрушек, мишуры. Они способны принести новую энергетику в дом и улучшить ваше материальное положение.
  • Перед праздником лучше избавится от максимального количества ненужных вещей, особенно от посуды с трещинами и сколами. Еда с такой посуды может серьёзно ухудшить вашу энергетику в плане здоровья и принести в ваш дом неудачу.
  • Наряжая елку, позитивно использовать предметы, связанные с деньгами. Шоколадные монетки на елки отличный вариант.
  • Под елку нужно поставьте копилку в форме Свиньи, либо с изображением Свиньи и обязательно положить в нее крупную купюру настоящих денег, которую лучше не тратить в течение года.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top