/ 2019 год / Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

Символом наступающего года будет Желтая Земляная Свинья — это животное любит развлечения, веселье, обладает незлобивым характером и страстью к приключениям. Год принесет удачу активным людям, в меру азартным и умеющим рисковать. Также, чтобы привлечь удачу, рекомендуется правильно встретить хозяйку года, и приготовить все то, что должно быть на новогоднем столе в 2019 году.

что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

Меня для новогоднего стола 2019

Какие блюда готовить

Свинья практически всеядна, поэтому проблем с выбором блюд для новогоднего стола проблем не будет. Стоит предпочесть блюда из ярких свежих овощей и разнообразных круп. Согласно некоторым приметам, блюда из свинины на стол ставить не стоит, но это не значит, что придется отказаться от мясных закусок, салатов и горячего. Привычную свинину может заменить говядина, баранина, курица, рыба, дичь.

Новогодний стол непременно должен быть живописным и изобильным, делать слишком сложные блюда не желательно, лучше остановиться на традиционных «Мимозе», «Рыбе под шубой» и «Оливье».

На гарнир можно подать различные овощи – запеченный картофель или отварной с зеленью, шашлычки из шампиньонов, жаренные на гриле кабачки, баклажаны и перцы, рататуй. Также будут актуальны различные овощные закуски на шпажках и в тарталетках, для них обычно используют помидоры черри, маринованные корнишоны, маслины, оливки, консервированные ананасы, кукуруза, горошек.

Так как еды будет много, то слишком тяжелых салатов много делать не стоит, пары салатов с майонезом будет достаточно, остальные блюда лучше заправлять оливковым или другим растительным маслом, сметаной, несладким йогуртом.

На столе обязательно должен быть десерт, подойдет молочное или ягодное желе, бисквитный рулет с фруктовой начинкой, блинчики с различными джемами, пирожные, шоколад, орехи.

Украшение стола

Приоритетным цветом конечно же будет желтый или золотой. Скатерть, бумажные и тканевые салфетки можно подобрать с золотистым или желтым рисунком. Комнату украсить гирляндами, свечами и елочными шарами соответствующих цветов. На столе эффектно будут смотреться многоярусные вазы с желтыми фруктами – лимонами, айвой, бананами и конфетами в золотистой фольге.

Очень креативно будут смотреться блюда, декорированные в виде символа наступающего года. Холодец, заливное, а также фруктовое желе можно залить в специальные силиконовые формы в виде свиньи. Из фаршированных яиц легко сделать поросят, достаточно вырезать из колбасы пятачок и ушки и прикрепить их к яйцам. Таким же образом украшаются салаты. Чтобы подчеркнуть цвет символа, салат сверху можно посыпать тертым желтком.

Приблизительное меню

Запечённая говядина в красном вине

По этому рецепту получается замечательное сытное горячее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей или телячьей вырезки;
  • 0,5 литра Каберне;
  • 2 кг репчатого лука;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи – соль, перец, чеснок, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, порезать средними кусками.
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде до румяной корочки, вынуть.
  3. Лук нарезать полукольцами, протушить до прозрачности.
  4. В глубокую стеклянную форму или сотейник выложить мясо, на него лук. Слои посолить, поперчить, сверху положить целую головку чеснока.
  5. Накрыть мясо металлической крышкой или тарелкой меньшего диаметра, придавить, вылить вино и томить в духовке при температуре 220 градусов 2-2,5 часа.

Рататуй

Эта простая и очень вкусная овощная закуска станем украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 разноцветных сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать кружочками одинаковой толщины, посолить.
  2. Кружочки овощей уложить поочередно в глубокую форму для запекания, посыпать прованскими травами, полить маслом и выпекать полчаса в духовке при температуре 220 градусов.
  3. По желанию за 5 минут до готовности посыпать рататуй рубленым чесноком.

Ханский плов

Этот замечательный гарнир понравится гостям и порадует символ наступающего года.

Ингредиенты:

  • Одна средняя тыква – 2-2,5 кг;
  • Рис для плова 800 г;
  • По 1 стакану белого и красного изюма, чернослива без косточек и кураги;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть до прозрачности воды, залить водой в пропорции 1/1 и сварить до полуготовности.
  2. Фрукты промыть, залить кипятком, когда вода остынет, отжать.
  3. В сотейнике растопить масло, добавить мед, всыпать фрукты, протушить и остудить.
  4. Фрукты смешать с рисом.
  5. С тыквы срезать верхушку, вынуть семена, мякоть оставить.
  6. Наполнить тыкву рисом с сухофруктами, добавить соль, специи, накрыть верхушкой и запекать в духовке 1-1,5 часа.
  7. Плов получается пряным и ароматным, подавать можно в тыкве и уже на столе её разрезать.
  8. Любители менее экзотичных блюд могут заменить фрукты луком, морковью и сладким перцем.

Это примерное меню, хорошим дополнением к нему будут, сырные, овощные, мясные и рыбные нарезки, соленья. Также можно приготовить канапе, тарталетки, закуски на шпажках.

Салаты на новогодний стол обычно подбирают по принципу – рыбный, мясной, овощной.

Для десерта подойдут свежие и консервированные фрукты, молочное желе, легкий торт.

Важно, чтобы блюда были яркими и аппетитными и тогда Желтая Земляная Свинья будет довольна.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top