/ 2019 год / Бутерброды на Новый 2019 год

Бутерброды на Новый 2019 год

Новый год, пожалуй, самый ожидаемый в мире праздник, и не только из-за подарков и салютов, но и из-за щедрого новогоднего стола, хозяйки заранее подготавливают меню, соревнуясь в своих кулинарных способностях. Конечно же почетное место занимают различные сэндвичи, канапе и бутерброды, на Новый 2019 год следует их подавать вначале, перед основными блюдами.

Бутерброды на Новый 2019 год

Бутерброды для новогоднего меня 2019

Общие советы:

  1. Праздничные закуски не должны быть слишком большого размера, делать их надо буквально на один-два укуса, чтобы каждый гость имел возможность попробовать несколько разных вариантов;
  2. Колбасу, ветчину, сыр желательно резать на слайсере, тогда ломтики будут одинаковой толщины;
  3. Чтобы бутерброды были красивыми хлеб лучше купить заранее, если он полежит сутки, то качество не ухудшится, но резаться будет значительно удобнее;
  4. Для нарезки хлеба можно приобрести специальный нож или покупать уже нарезанный хлеб;
  5. Одновременно на стол лучше выставлять разные виды закусок – с мясом, рыбой, сыром, овощами и фруктами, чтобы каждый гость мог выбрать канапе для себя;
  6. Для праздничного оформления блюд помидоры черри, маслины, оливки, корнишоны, мелкие грибочки, разнообразную зелень, также добавит праздничного настроения новогодний декор – тематические салфетки, шпажки, коктейльные трубочки и зонтики.

С рыбой и икрой

Большой популярностью за столом пользуются мини-закуски, для их приготовления, как правило, используют консервированную рыбу в масле или собственном соку – это могут быть традиционные шпроты, скумбрия, сайра, тунец или более праздничные – горбуша, семга. Рыбу обязательно нужно отделить от костей и слить масло или маринад. Вот самые несложные и вкусные новогодние рецепты бутербродов из рыбы.

Черный хлеб со шпротами

Ломтики бородинского или любого другого черного хлеба подсушить в духовке или тостере, смазать тонким слоем сливочного масла или майонеза. На одну половинку положить тонкий ломтик помидора, на него шпрот. Отдельно отварить 2-3 куриных яйца, нарезать их мелкими кубиками и выложить горкой на вторую половинку бутерброда. Засыпать всё тертым сыром и запечь в духовке. Чтобы бутерброды смотрелись красивее, шпроты надо выбирать самые мелкие, помидоры желательно сорта сливка, вместо куриных яиц можно взять перепелиные и не измельчать их, а просто разрезать на половинки и выложить так, чтобы было видно желток. Если вместо помидора использовать огурец, то их можно и не запекать и подать на стол, украсив веточкой петрушки или укропа.

Красная рыба на ржаном или белом хлебе

Любая красная рыба хорошо сочетается с мягкими сырами типа феты, адыгейского или обыкновенного плавленого, а также со сметаной с зеленью, авокадо, лимоном. Несколько разновидностей хлеба нарезать одинаковыми ломтиками, смазать, выложить слайсы кеты, горбуши, семги или любой другой красной рыбы, украсить вялеными помидорами, лимоном, зеленым луком, оливками. Вариаций таких бутербродов очень много.

Тосты с консервированным тунцом

Тунец не только вкусный, но и невероятно полезный, в нем содержатся необходимые для работы мозга жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамины, аминокислоты, белки и железо. Тосты подсушить на сковороде или в духовке, натереть чесноком с одной или двух сторон. С тунца слить жидкость, размять вилкой, выложить на тосты и украсить по желанию помидором, огурцом или зеленью. Дополнительно смазывать тост ничем не нужно, тунец и так достаточно сочный.

Багет с красной икрой

Какой же новогодний стол без красной икры! Этот продукт испортить практически невозможно, у каждой хозяйки есть свой рецепт бутербродов с икрой. Но всегда хочется попробовать чего-то нового. Отварить вкрутую 2 яйца, остудить, потереть на мелкой терке, добавить немного чеснока или черного перца, заправить майонезом и тщательно перемешать. Белый багет нарезать аккуратными кружочками, смазать приготовленной смесью, посредине небольшой горкой выложить икру, украсить полукругом огурца и ломтиком лимона.

Тосты с вареными креветками

Канапе с креветками выглядят солидно и станут украшением праздничного стола, а уж тем более новогоднего. Для них понадобятся 10-15 королевских или тигровых креветок, можно использовать лангустины, разрезать их пополам вдоль и класть на каждый тост по половинки. Креветки отваривать, почистить и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки, для дополнительного аромата в масло можно добавить несколько ломтиков чеснока. Помидоры твердых сортов обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, чеснок, маслины, подсолить. На подсушенные тосты выложить помидорную смесь и креветку, украсить зеленью. Делать непосредственно перед подачей, чтобы тосты не размякли.

С мясом, сыром и колбасой

Классические бутерброды готовят из вареной или копченой колбасы, запеченного, вяленого или отварного в бульоне с добавлением трав и специй мяса курицы, свинины, индейки или говядины. Мясные продукты нарезают тонкими слайсами, раскладывают на тосты и дополняются овощами, зеленью и соусом.

Горячие гамбургеры с мясом

Любое запеченное или отварное мясо, кусочек ветчины или мясное ассорти нарезать мелкими кубиками, добавить на выбор — маринованные грибы, оливки, каперсы, соленые огурцы, заправить майонезом. Полученную смесь намазать на кусочки белого хлеба, посыпать тертым твердым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Для пикантности в мясной смеси можно сделать небольшое углубление и положить кусочек брынзы или моцареллы. Перед подачей украсить веточкой зелени, помидором, маслиной. Это очень оригинальный и сытный вариант закуски.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Этот вариант бутербродов из серии «быстро, просто, вкусно и не дорого»! Ломтики тостерного хлеба или багета смазать тонким слоем сливочного масла или майонеза. Одинаковые кусочки вареной колбасы и сыра натереть на крупной терке, перемешать и выложить на подготовленный хлеб, запекать в предварительно нагретой духовке 7-10 минут. Готовые бутерброды украсить оливкой, ломтиком огурца или помидора, зеленью.

Нежные тосты с редисом

Очень оригинальные, нежные и легкие бутерброды, особенно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Сочетание теплого хрустящего тоста и прохладного соуса с сочным редисом очень оригинально и неожиданно! Для соуса несладкий йогурт или нежирную сметану смешать с мелко нарезанной зеленью, специями, можно добавить совсем немного чеснока и оставить в холодильнике на 30 минут. Кусочки батона подсушить в тостере, щедро намазать соусом, сверху выложить ломтики редиса. В дополнительном украшении эти пикантные бутерброды не нуждаются.

Сладкие новогодние бутерброды

Фруктовые канапе понравятся не только детям, но и взрослым, они станут прекрасным украшением стола в новогоднюю ночь. Для сладких бутербродов используют сметану, йогурт, свежие и замороженные фрукты, ореховую и шоколадную пасту, джем, мед, орехи.

Тосты с рикоттой и черникой

Ломтики багета подсушить в духовке или на сковороде без масла, смазать рикоттой и посыпать свежей черникой. Украсить листиком мяты, полить медом или посыпать коричневым сахаром. Ягоды можно брать любые – малину, землянику, ежевику, голубику, смородину или крыжовник. Важно, чтобы они были свежими, так как замороженные ягоды быстро стекут и потеряют свою форму.

С яблоками и медом

Этот оригинальный, вкусный и невероятно полезный десерт необходимо каждой приготовить на Новый 2019 год. Порционный ломтик хлеба смазать медом, выложить на него кружок яблочка, предварительно очищенного от кожуры и семечек, немного посыпать корицей и запечь в духовке 10 минут. Готовые бутерброды можно украсить цукатами, шоколадной стружкой или дроблеными орехами. Десерт очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Сладкие багеты с джемом и сухофруктами

Для этих бутербродов курагу и чернослив без косточек промыть, обсушить, нарезать ломтиками, изюм замочить в горячей воде, отжать обсушить, грецкие или любые другие орехи поджарить на сухой сковороде. Ломтики багеты подсушить в духовке или тостере, смазать сливочным маслом, сверху любым джемом, густым вареньем или конфитюром. Сверху посыпать смесью из сухофруктов и орехами. Будет очень красиво, если каждый фрукт отдельно выложить полосками, в виде елочки или в виде символа Нового 2019 года – свинки.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий

Top